![]() |
|
|
ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Valera Все правильно делаешь, например индекс биржевой сп500 имеет не просто 500 компаний, там например пару лет назад смотрел состав, так вот акции майкрософт имеют около 3% портфеля, акции яблока тоже около того, гугл тоже самое, а вот компни которые идут следом % в этом индексе все меньше и даже есть по 0.1%, так же и тут самым крутым счетам процент побольше, что похуже или есть сомнение поменьше долю. Я думаю что в США правильно сделали что и мы должны копировать удачное.И как пример можно привести индекс доу-джонс где 30 компаний, так многие недовольны им, мол не отражает всю суть, поэтому если есть средства и есть нормальных счетов 40-50 штук надо инвестировать.Конечно как в посте в самом верху, то тут и думать нечего если ситуация определенная.
|
![]() |
![]() |
#82 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
И отмечу, что чем меньше доля в потфеле у управляющих тем может быть меньше прибыль, этот момент тоже важен. Составлял разные портфели, но вот 10 счетов однотипных меньше дают прибыли, чем половина из них. Пример - мой портфель в конкурсе лучший портфель на прошлой неделе 4,24% прибыли, но там и доля у каждого управляющего по 20% , а если делать долю по 10% и добавить счетов, то прибыль уменьшится до 3,2-3,5% в зависимости от счетов, но зато просадка портфель не просадит.
|
![]() |
![]() |
#83 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
Мой инвестиционный портфель состоял из десяти счетов на протяжении шести недель, но после просадки на прошлой неделе я решил попробовать инвестировать при просадках и сократил свой портфель до пяти управляющих. Самая большая доля портфеля лягла к управляющему MadWolf, который мне нравится как управляющий, и допустил просадку на прошлой неделе, рассчитываею на его прибыльную серию. |
|
![]() |
![]() |
#84 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#86 |
Новичок
|
![]()
Сегодня все, у кого Ахмедос занимают большую долю в портфеле, ощутили его небольшую просадку очень болезненно. Это лишний раз подтверждает тезис о том, что даже надежные счета не должны занимать долю более 10%. Чтобы выполнить это условие, в портфеле должно быть не менее 10 счетов. Либо несколько счетов и пара индексов (что эквивалентно составу в 10 и более счетов). Я как раз стремлюсь к такому распределению.
|
![]() |
![]() |
#87 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#88 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Я вот еще не нашла оптимальный вариант))) Но именно на данный момент придерживаюсь раскладов в таком порядке - 50% портфеля индексам, в дальнейшем скорее всего сокращу этот процент, остальное почти в равной мере от 5 до 8% отдаю так же 8-9 управляющим, причем стараюсь половину из них отдать умеренно-консервативным, а другую половину молодым и перспективным))) Но это пока только первый набросок, далее посмотрим. |
|
![]() |
![]() |
#89 |
Мастер
|
![]()
А у меня пока на этой неделе один МедВульф в портфеле и свободные средства
![]() |
![]() |