Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 11:31   #91
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Имеет смысл брать в свой портфель начинающему инвестору один фонд топ 15 и несколько индексов с управляющими от фх тренда. К примеру баланс 3 щас неплохо взять в свой портфели и прайз 2 где просели некоторые топовые управляющий на предыдущей неделе. Щас только индексы со скальпером я бы не рекомендовал добавлять в свой портфель.
это в начале вроде как тема называлась схема формирования портфеля начинающего, а теперь просто - про всех видимо сразу. Но если человек скажем пришел на площадку сразу с деньгами и не знает куда их пристроить то конечно именно это ему и надо посоветовать. Это и выгодно и безопасно. Вот только я бы еще добавил Миллион 3 . И можно параллельно изучать все тонкости инвестирования в отдельные счета.
andrstar вне форума  
Старый 19.01.2015, 12:05   #92
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Мы тут можем только советовать какие счета примерно инвестировать, а уже какой именно счет выбрать для портфеля каждый из нас выбирает сам, исходя из своих предпочтений. Не у всех одинаковый стиль, кто то любит больше инвестировать в новичков и агрессоров, кто то в умеренные счета, кто то выбирает корсервативные счета, индексы, фонды. Насчет Хозяина не соглашусь, не нравиться прихология управляющего во время просадок, не фиксирует минус и пытается отыгрывать, тем самым ухудшая ситуацию. Пока не сталь увеличивать его долю.
Ну почему же, в последнее время он на -20% как раз и останавливается.Кстати, так большинство управляющих и торгует.Если сразу идет прибыль, то делает определенный процент и останавливается, обычно это 2-3 сделки, а если минусует, то минусует, пока просадка определенного размера не достигнет.Просто Хозино можно было бы и на -10% или -15% останавливаться, но его можно в портфель именно сейчас вводить, потому что трижды он скорее всего не просядет.
Moon вне форума  
Старый 19.01.2015, 16:50   #93
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Согласен, любой управляющий может сделать минус одной единственной сделкой. Некоторые из управляющих не ставят стоп лосс и этим самым повышают риски, ведь рынок непредсказуемый, может в любой момент уйти вверх или вниз. Поэтому для своего портфеля я бы старался отбирать управляющих, ставящих стопы(пока только собираю об этом информацию). Но агрессоры явно не будут их ставить.

Откуда вы знаете что есть такие управляющие которые не ставят стопы? И если вы знаете об этом, то с легкостью можете исключить данных управляющих и не добавлять их в свой портфель и тем самым не повышать риски на ровном месте. Почему вы считает что агрессоры не будут их ставить и вы что считаете что агрессоры обязательно должны входить в портфель?
alex0721 вне форума  
Старый 19.01.2015, 18:19   #94
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Откуда вы знаете что есть такие управляющие которые не ставят стопы? И если вы знаете об этом, то с легкостью можете исключить данных управляющих и не добавлять их в свой портфель и тем самым не повышать риски на ровном месте. Почему вы считает что агрессоры не будут их ставить и вы что считаете что агрессоры обязательно должны входить в портфель?
Стопы ставят действительно не все, кто-то сидит и в реальном времени наблюдает за ситуацией и выходит тогда, когда посчитает нужным. Узнать, кто торгует со стопами, а кто без практически нереально. Некоторые агрессоры возможно и ставят стопы, но почему они обязательно должны в портфеле быть я не знаю, это личное дело каждого, одни доверяют часть портфеля агрессивным счетам, другие даже не смотрят в их сторону.
LiveDrive вне форума  
Старый 19.01.2015, 18:27   #95
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Стопы ставят действительно не все, кто-то сидит и в реальном времени наблюдает за ситуацией и выходит тогда, когда посчитает нужным. Узнать, кто торгует со стопами, а кто без практически нереально. Некоторые агрессоры возможно и ставят стопы, но почему они обязательно должны в портфеле быть я не знаю, это личное дело каждого, одни доверяют часть портфеля агрессивным счетам, другие даже не смотрят в их сторону.
Узнать стопы можно в стрессовых ситуациях для рынка. Когда управляющий выходит по фиксированному убытку, когда движение очень сложное, можно определить как именно торгует управляющий. Но при формировании портфеля, не нужно обращать внимание на стопы и тейки управов, нужно на анализ работы их счета, прибыли и просадки, максимальной и средней, чтобы портфель устраивал по безопасности лично инвестора.
Kpixi вне форума  
Старый 19.01.2015, 18:36   #96
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
это в начале вроде как тема называлась схема формирования портфеля начинающего, а теперь просто - про всех видимо сразу. Но если человек скажем пришел на площадку сразу с деньгами и не знает куда их пристроить то конечно именно это ему и надо посоветовать. Это и выгодно и безопасно. Вот только я бы еще добавил Миллион 3 . И можно параллельно изучать все тонкости инвестирования в отдельные счета.
Считаю что индекс Миллион3 это готовый портфель, который предоставляет сразу несколько привилегий над другими. Первое о чем хотелось бы поговорить это диверсификация, а она там очень даже приличная : 8 счетов из которых 2 агрессора , 1 консерва и 5 умеренных, что очень хорошо балансирует. Ну а второе это доходность, индекс входит в тройку самых доходных. Так что вот вам и целый портфель в одном флаконе.
Chess вне форума  
Старый 19.01.2015, 19:09   #97
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Считаю что индекс Миллион3 это готовый портфель, который предоставляет сразу несколько привилегий над другими. Первое о чем хотелось бы поговорить это диверсификация, а она там очень даже приличная : 8 счетов из которых 2 агрессора , 1 консерва и 5 умеренных, что очень хорошо балансирует. Ну а второе это доходность, индекс входит в тройку самых доходных. Так что вот вам и целый портфель в одном флаконе.
Вроде всё так, только торговля счёта Ахмедос не смущает Вас? Из него выводят смотрю денежки. Ну и Клякса сейчас в просадке с тремя сделками. Правда, КУ увеличился у неё.

Доходность 0,09% индекса на данный момент. У пятерых потери в КУ. Начало недели, конечно, но я читаю про Ахмедоса, что он если просаживается, то это плохой признак.
nikaVika вне форума  
Старый 19.01.2015, 19:09   #98
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Большинство управляющих, во всяком случае "Пантеона" и "Форекс Тренда", торгуют краткосрочно, а значит чаще всего ставят стопы. Но мне кажется, что при формировании портфеля это не имеет никакого значения. Гораздо более важное значение имеет соотношение прибыльности и просадок (глубины и частоты). Поэтому лучше включать в портфель ровные счета в этом плане. Например, Ubunt.
IRON55 вне форума  
Старый 19.01.2015, 20:10   #99
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Откуда вы знаете что есть такие управляющие которые не ставят стопы?
Как вы точно подметили большинство потенциальных памм инвесторов действительно часто не знает таких вещей о торговой стратегии отдельных управляющих и в этом в общем то отсутствует необходимость ведь они могут формировать памм портфель из готовых продуктов например из памм индексов таких как Баланс3 до 30% портфеля и Голд2 до 25%
Wingo вне форума  
Старый 19.01.2015, 20:22   #100
MyLife
Специалист

Я думаю стопы не так уж и важны, если управляющий торгует стабильно на протяжении долгого времени. А портфель лучше всего формировать из проверенных счетов, таких как Ахмедос, сеан, свен, твилайт, убунт, вотфх, кузнец и др. Также можно добавить пару индексов, которые работают стабильно и редко бывают в просадке - без агрессоров.
MyLife вне форума