Индикатор Ишимоку. Сложность и простота одного идикатора - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 15:12   #151
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Речь идет о флетовых участках, а на скринах которые показываете вы мы наблюдаем исключительно тренды. Понятно, что Ишимоку трендовый индикатор и отлично отрабатывает такие сигналы, по сути дела точно также как и любой другой такой же индикатор. Но такой тренд не может продолжаться вечно, а для тех кто торгует на более мелких временных периодах все вообще оборачивается с точностью да наоборот.
Вы простите, но если вы на трендовом индикаторе хотите поторговать во флете то разве индикатор виноват? Вам же не приходит в голову на автомобиле поплавать по морю? Индикатор данный предназначен для торговли в тренде, для этого у него есть отличный фильтр, облако, которое показывает что сейчас на рынке, флет или тренд. Поэтому я не понимаю ваших жалоб, индикатор отличный, а то что вы им не умеете пользоваться, так кто виноват?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 00:24   #152
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
Вообще-то изначально индикатор создавался для недельных графиков, потому что в 30-60-ых годах торговали в основном именно на недельных свечах. А показатели 52 и 26 - это соответственно участок за год и полгода. А период в 9 - это среднее количество недель в двух месяцах. По крайней мере так видел эти периоды сам Хосода
Вот именно что индикатор был рассчитан для других параметров и других временных интервалах работы фондовых рынков, в форексе время не соответствует тому что предложено в индикаторе и на мой взгляд стоит изменить настройки которые бы подходили бы под рынок форекс и он тогда будет работать точнее, я не говорю что он плохой и не работает с стандартными настройками а говорю о том что можно улучшить его показатели.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 02:12   #153
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вот именно что индикатор был рассчитан для других параметров и других временных интервалах работы фондовых рынков, в форексе время не соответствует тому что предложено в индикаторе и на мой взгляд стоит изменить настройки которые бы подходили бы под рынок форекс и он тогда будет работать точнее, я не говорю что он плохой и не работает с стандартными настройками а говорю о том что можно улучшить его показатели.
Вы меня простите, но что вы все пытаетесь доказать что индикатору нужны какие то другие настройки? Может вы их покажите на скрине, а заодно объясните чем вас не устраивают стандартные? Вот вам участок графика, трендовый, на нем видно четкие сигналы индикатора и видно что он отлично их отработал и все это на стандартных настройках. так почему вы считаете что они не годятся?

[attachment=238832:1.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 29
Размер:	51.5 Кб
ID:	233329  
Старый 19.01.2015, 08:50   #154
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы меня простите, но что вы все пытаетесь доказать что индикатору нужны какие то другие настройки? Может вы их покажите на скрине, а заодно объясните чем вас не устраивают стандартные? Вот вам участок графика, трендовый, на нем видно четкие сигналы индикатора и видно что он отлично их отработал и все это на стандартных настройках. так почему вы считаете что они не годятся?

Вопросы возникают потому, что видно не получается лишь этим одним индикатором хорошо зарабатывать. Если бы все было так просто как на графике, то успешных трейдеров было бы больше. Идеального ничего нету, так же и в этом индюке есть минуса, которые необходимо восполнить другими индикаторами.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 09:51   #155
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Дело в том что перелом тенденции на младших таймах это всего лишь коррекция на старшем, поэтому не вижу смысла его рассматривать серьезно, ну разве коррекция полезна для того что бы открыть на старшем тайме сделку по тренду. по сигналу индикатора, насколько я могу судить то ловить развороты тренда по Ишимоку это затея бесполезная, это же трендовый индикатор, то есть тот который помогает работать в сторону тенденции.
Согласен. Здесь по сути главное это зайти в начале тренда даже если входить по факту начала формирования облака и выставлять стоп на экстримуме не используя дополнительные показания индикатора можно выйти на прибыль. Только вот с точкой выхода с рынка , то есть фиксирования прибыли здесь нужно применять другой индикатор, либо фиксировать прибыль также по факту пробоя экстримума после пробоя которого цена в большинстве случаев начинает коррекцию.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 11:36   #156
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Вопросы возникают потому, что видно не получается лишь этим одним индикатором хорошо зарабатывать. Если бы все было так просто как на графике, то успешных трейдеров было бы больше. Идеального ничего нету, так же и в этом индюке есть минуса, которые необходимо восполнить другими индикаторами.
Простите меня, а что такого необычного вы увидели у меня на графике? Ну что считаете что так не бывает и это исключительный случай? Может проблема в том что не хватает терпения дождаться сигнал? Хорошие сигналы бывают не так часто и ждать его и правда нужно уметь. По сути что вы там такого сверхнеобычного нашли, на графике? Цена ниже облака, значит нисходящий тренд, пересечение синей и красной линий, сигналят о завершении коррекции, точка на вход по тренду, что там такого редкого?
Старый 19.01.2015, 13:36   #157
mustango
Мастер

Цитата:
Простите меня, а что такого необычного вы увидели у меня на графике? Ну что считаете что так не бывает и это исключительный случай? Может проблема в том что не хватает терпения дождаться сигнал? Хорошие сигналы бывают не так часто и ждать его и правда нужно уметь. По сути что вы там такого сверхнеобычного нашли, на графике? Цена ниже облака, значит нисходящий тренд, пересечение синей и красной линий, сигналят о завершении коррекции, точка на вход по тренду, что там такого редкого?

Там ничего необычного не нашел, совокупность линий и точек по виду грозных. По этому индикатору надо действительно долго ждать, а не надеяться на сигналы каждые полчаса. Меня больше интересуют недостатки Ишимоки, зная их, есть возможность улучшить торговлю.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 06:41   #158
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:

Я не то что доказываю а просто предлагаю попробовать другие настройки, ведь я сказала постом выше что при стандартных настройках индикатор работает хорошо, но лично по своему опыту мне больше нравиться другие настройки которые на мой взгляд ( и не только) подходят рынку форекс больше чем стандартные, потому что индикатор основан на работе рынка в формате часового времени, и как писала выше рынок форекс работает не 9 часов в сутки а 24 и это сказывается на самом индикаторе, я не могу сейчас сделать скрины но если вы хотите сравнить показания индикатора с разными настройками попробуйте поставить настройки 24-60-120, там тренды дляться дольше и места где стандартные показали смену тренда на этих настройках все еще продолжение и потом это стандартный снова подтвердит. Попробуйте если есть время и напишите , мне интересно ваше мнение.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 11:16   #159
egorich119
Любитель

Ишимоку - отличный индикатор, который позволяет полноценно проводить анализ на финансовом рынке. Очень хорошо использовать этот индикатор для определение тренда, а так же для определения наиболее значимых уровней поддержки и сопротивления, которыми выступают в Ишимоку линии Senkou A и Senkou B. Мне еще нравится использовать вместе с Ишимоку линии Фибоначчи, которые так же позволяют определить, в каких точках наиболее выгодно входить в тренд.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 11:47   #160
sergey339
Мастер

Цитата:
Вы простите, но если вы на трендовом индикаторе хотите поторговать во флете то разве индикатор виноват? Вам же не приходит в голову на автомобиле поплавать по морю? Индикатор данный предназначен для торговли в тренде, для этого у него есть отличный фильтр, облако, которое показывает что сейчас на рынке, флет или тренд. Поэтому я не понимаю ваших жалоб, индикатор отличный, а то что вы им не умеете пользоваться, так кто виноват?

В том то и дело, что облако не так уж хорошо определяет фазы рынка. И все эти распределения типа в тренде работаем, а во флете сидим на заборе видно лишь на истории, но на истории все мы умные. Я не пытаюсь сказать, что индикатор плохой и не подходит для торговли, кому-то очень даже подходит и при этом заменяет целую пачку других индикаторов.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ