Цитата:
Сообщение от tata.squirrel
Консервативные ПАММ-фонды хороши, прежде всего, для долгосрочных инвестиций, которые не надо постоянно контролировать. Вкладываются в ПАММ-фонды, как правило, люди, которые не хотят или не могут тратить своё драгоценное время на формирование инвестиционного портфеля. Преимущества такого инвестирования в необязательности пользоваться платформой МТ4 (как у индексов), и маленькая минимальная сумма для инвестирования - всего 100 долларов. Инвестируя в несколько фондов, можно добиться неплохой диверсификации портфеля, даже не имея опыта. В общем, инструмент достаточно интересный.
|
Несмотря на хорошую диверсификацию я лично считаю что памм-фонды как объекты для инвестиций, не подойдут многим инвесторам, если даже брать в рассчёт ту же доходность, то она многих не будет устраивать я так думаю, лично для меня привлекательны те же индексы и конечно же отдельные памм-счета из которых можно создать весьма неплохой инвестиционный портфель который к тому же будет весьма сбалансированным и диверсифицированным.