Что выгоднее: торговать самому или инвестировать в ПАММ? - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 03:36   #811
Devituvius
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вполне логично то, что самостоятельная торговля приносит прибыли больше, нежели инвестирование в ПАММ. Однако торговать сложно + рисков в разы больше, чем при инвестировании. Уже никакие страховки не спасают от просадок, нет возможности разделить убытки с управляющим, нет диверсификации, ведь сделка предпочтительно одна.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 03:40   #812
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Торговля своими силами не всегда дает лучшую прибыль. Всегда есть риск или потерять или получить. При инвестировании эти риски немного усредняются при плохом исходе, так как средствами распоряжаются опытные люди с разными подходами к торговли.
Ну это да в торговле мы как трейдеры несём куда большие риски, но в случае если мы грамотно управляем капиталом то мы и получать будем немало средств, так что этот риск в торговле весьма оправдан, конечно если инвестировать, то там риски гораздо сильно снижаются, но если неправильно инвестировать и не в те памм-счета и там можно потерять. Всё зависит от осторожности и того как будет действовать в тех или иных ситуациях если он будет трейдером или инвесторов или и тем и другим.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 04:14   #813
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Вполне логично то, что самостоятельная торговля приносит прибыли больше, нежели инвестирование в ПАММ. Однако торговать сложно + рисков в разы больше, чем при инвестировании. Уже никакие страховки не спасают от просадок, нет возможности разделить убытки с управляющим, нет диверсификации, ведь сделка предпочтительно одна.
Не умеешь сам, доверься профессионалу - так можно охарактеризовать трейдинг и инвестирование в "трейдинг" (памм-счета). Насчет трейдинга соглашусь, что самый болезненный фактор для трейдера, который может снизить его самооценку и сломать психологически - просадки, а в инвестировании дела обстоят иначе. Просел управ - вы позлитесь на него и, возможно, смените на другого.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 04:41   #814
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не умеешь сам, доверься профессионалу - так можно охарактеризовать трейдинг и инвестирование в "трейдинг" (памм-счета). Насчет трейдинга соглашусь, что самый болезненный фактор для трейдера, который может снизить его самооценку и сломать психологически - просадки, а в инвестировании дела обстоят иначе. Просел управ - вы позлитесь на него и, возможно, смените на другого.
Торговля зависит в первую очередь от вас самих а не от кого то там другого. Просто когда мы торгуем - то только от нас зависит конечный результат, да тут много факторов - психология, усидчивость, ТС, ММ и так далее - но если человек может торговать для него это будет намного более выгодно, чем инвестировать - другое дело что могут немногие.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 05:10   #815
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я считаю, что и в той и в другой области имеются свои сложности, а так же каждая деятельность по-своему выгодна. Поэтому нельзя однозначно сказать, какая из них выгоднее в общем, здесь для каждого в отдельности своя выгода. Например, я, считаю, что выгоднее инвестировать. Возможно потому, что это проще и требует меньше временных затрат, а так же меньше усилий. А что касается трейдинга, то это слишком сложное и кропотливое занятие.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 06:33   #816
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от astenik Посмотреть сообщение
Инвестирование как "пассивный" доход рассматривается, я думаю, если не каждым, то наверное большинством трейдеров. Но собственно пассивным его назвать сложно, поскольку в любом случае нужно потратить время на анализ роботы управляющего, ведь природа человека такова что доверять свои денежки кому попало не станет наверное никто.
Ну пассивным он будет являться по отношению в торговле на рынке форекс скорее всего,да и вообще,то время,которое вы изначально затрачиваете на анализ того или иного памм счета,оно незначительно ,и если вы выберите надежный памм счет,то вам не надо будет тратить в дальнейшем много времени чтобы следить как он работает,а если выбрать те же консервативные индексы или фонды,то там вообще не о чем беспокоится,там изначально потратил время чтобы закинуть средства и все,дальше деньги на тебя работают.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 06:38   #817
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я считаю, что и в той и в другой области имеются свои сложности, а так же каждая деятельность по-своему выгодна. Поэтому нельзя однозначно сказать, какая из них выгоднее в общем, здесь для каждого в отдельности своя выгода. Например, я, считаю, что выгоднее инвестировать. Возможно потому, что это проще и требует меньше временных затрат, а так же меньше усилий. А что касается трейдинга, то это слишком сложное и кропотливое занятие.
Согласна,торговля самому занимает много времени и сил,а инвестировать действительно проще и легче.Доход приносит и то занятие и то,хотя прибыль несколько отличается.Когда торгуешь сам есть больше шанса повысить быстрее свой капитал,но и риска больше,ведь вся ответственность лежит лишь на твои плечах.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 07:00   #818
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Торговля зависит в первую очередь от вас самих а не от кого то там другого. Просто когда мы торгуем - то только от нас зависит конечный результат, да тут много факторов - психология, усидчивость, ТС, ММ и так далее - но если человек может торговать для него это будет намного более выгодно, чем инвестировать - другое дело что могут немногие.
Вот поэтому так и получается , что выгоднее заниматься инвестированием , пусть тут и не все в ваших руках , но намного проще работается в инвестировании , по отношению к торговле на форекс . А саму торговлю на форекс нужно отставить профессиональным трейдерам , у них это лучше получится .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 07:04   #819
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Я с Вами не совсем согласен , я считаю , что инвестор должне обучится сначала торговле , даже просто для того , что бы понимать психологию управляющего и знать когда во время вывести нвестицию , что бы не сделать это поспешно при малейшой просадке управляющего . Ну это коненчо только мое мнение , кто-то делает так , кто-то по другому .
Знание психологии управляющего, ничем Вам на практике не поможет, потому, что у всех управляющих разные торговые системы, а за кого-то может и вовсе торговать советник! Кстати, большинство нынешних ПАММ-инвесторов, сами торговать не пытаются, а некоторые и вовсе не имеют представления о процессе, тем не менее им это не мешает создавать весьма неплохие портфели. Если исходить из Вашей концепции, то на подготовку можно потратить несколько лет, вместо нескольких недель.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 07:41   #820
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Знание психологии управляющего, ничем Вам на практике не поможет, потому, что у всех управляющих разные торговые системы, а за кого-то может и вовсе торговать советник! Кстати, большинство нынешних ПАММ-инвесторов, сами торговать не пытаются, а некоторые и вовсе не имеют представления о процессе, тем не менее им это не мешает создавать весьма неплохие портфели. Если исходить из Вашей концепции, то на подготовку можно потратить несколько лет, вместо нескольких недель.
Не совсем понятно , зачем люди пытаются сделать инвестирование намного более сложным инструментом , чем оно есть на самом деле . Зачем вам психология управляющего , особенно если учесть , что таких управляющих тысячи . Инвестировать очень выгодно во всех отношениях , но только не нужно все усложнять .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ