Безопасный уровень просадки - Страница 401 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 14:33   #4001
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Да, как бы управляющий не проседал, но если он очень быстро и удачно перекрывает все убытки, то ему можно довериться спокойно. Но если у него частые и глубокие просадки, которые он ещё долго отрабатывает, то никогда не работайте с таким управляющим. И вообще старайтесь никогда не превышать просадки в 10 процентов.
Ну если трейдер торгует год и было 3-4 просадки по 30-40% минимум то можно с уверенностью 100% сказать что сольет он рано или поздно депозит точно, если он только не агрессор и тогда только это нормально, тут просадку надо всегда смотреть какой счет, и дело не в отработке быстрой, если их много рано или поздно будет слив, за год допускается 1 просадка около 30% максимум для хорошего консервативного счета.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 14:46   #4002
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Конечно, так всегда и было, что инвестор сам выбирает рискнуть 30-40 процентами за возможность тех же 40 процентов заработать (а иногда и больше) за месяц. Или же ограничить убытки на 10-15 процентах, но тогда и на прибыль серьёзную не претендовать конечно. Ясное дело, что бывают и исключения, но в целом именно так всё и происходит.
по моему мнению инвестор сам должен на начальном этапе входа определить какова будет для него просадка не столь плачевной, и вообще инвестор должен для себя определить такую вещь что он не может потерять столько, сколько бы потом нанесло на него существенный удар по нему
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:20   #4003
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
по моему мнению инвестор сам должен на начальном этапе входа определить какова будет для него просадка не столь плачевной, и вообще инвестор должен для себя определить такую вещь что он не может потерять столько, сколько бы потом нанесло на него существенный удар по нему
Так примерно одни и те же уровни безопасной просадки должны получится у всех инвесторов . Или вы думаете , что для кого то будет безопасной просадкой в 5 процентов , а для другого инвестора в 95 процентов . Такого явно быть не может , что то в границах 20-30 процентов нужно искать .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:47   #4004
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Так примерно одни и те же уровни безопасной просадки должны получится у всех инвесторов . Или вы думаете , что для кого то будет безопасной просадкой в 5 процентов , а для другого инвестора в 95 процентов . Такого явно быть не может , что то в границах 20-30 процентов нужно искать .
да нет же я не совсем это имел ввиду я говорил о том что инвестор должен создать себе такую мнимую грань просадки при которой в случае просадки он сможет долить деньги в капитал и работать дальше но что бы не получилось так что счет просел капитал уменьшился потом еще раз просел пото еще немного заработал и так до тех пор пока инвестор не останется без капитала и забьет на инвестирование а чтобы он смог тянуть эту планку в любом случае и остался в рядах инвесторов
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:56   #4005
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
К сожалению я с вами не согласна, количество капитала никак не может сказать об опытности того или иного трейдера, порой даже в новичков инвесторы инвестируют довольно немалые суммы, но это не значит что инвесторы инвестируют в опытных трейдеров, вовсе нет. Опыт его можно увидеть лишь на протяжении долгого времени, когда управляющий отлично справляется с просадками, минимизируя их и отлично соблюдает мани-менеджмент при торговле на рынке.
Вы хотите сказать что капитал управляющего не может быть показателем того насколько хорош этот управляющий или как? Я же считаю что как раз таки его история и показатель КУ может давать эту информацию, и после того как вы его посмотрели можете спокойно брать себе в портфель такой счет и он будет приносить минимум просадок.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 16:05   #4006
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение

Просадку в пять процентов очень мало кто сможет держать. Ну а в пределах 20-30 процентов будет просадка для агрессивных памм счетов, а все потому что они могут такую просадку как давать так и устранять быстро, для некоторых агрессоров она есть просто рабочей просадкой. А вот консерваторам такая просадка большая, им и 10 процентов будет не мало.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 16:21   #4007
Marinka
Специалист

nomatter, везде есть свои исключения, я просматриваю практические ветки, там много идёт очень качественной практики и обсждения счетов, есть два счёта - боксёр и Медвульф, их капитал это просто небо и земля, но боксёр просев на 14% зашёл в отрицательное КУ за счёт большого объёма КИ, а Медвульф при неплохо статистике просел на 33%, чем существенно отвернул от себя часть инвесторов. Но боксёр вышел из просадки, хотя его капитал небольшой, а Медвульф повторил просадку подряд, поэтому я считаю, что КУ не играет роли, именно статистика профит-просадка играет большую роль
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 16:27   #4008
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что капитал управляющего не может быть показателем того насколько хорош этот управляющий или как? Я же считаю что как раз таки его история и показатель КУ может давать эту информацию, и после того как вы его посмотрели можете спокойно брать себе в портфель такой счет и он будет приносить минимум просадок.
КУ играет роль при выборе счета, но это не основной показатель и он с просадками особо не связан. Каждый инвестор для себя сам определяет безопасный уровень просадки, я считаю безопасной просадку размером 10%, но при этом необходимо учитывать ее повторяемость, лучший вариант когда она не повторяется чаще 1-2 раза в год.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 16:44   #4009
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
КУ играет роль при выборе счета, но это не основной показатель и он с просадками особо не связан. Каждый инвестор для себя сам определяет безопасный уровень просадки, я считаю безопасной просадку размером 10%, но при этом необходимо учитывать ее повторяемость, лучший вариант когда она не повторяется чаще 1-2 раза в год.
Я думаю что такого уровня просадки вы нигде не встретите потому что даже консервативные управляющие допускают просадки гораздо чаще.Мне кажется что безопасный уровень просадки всё-таки составляет около 15-20% и это конечно больше касается консервативных управляющих.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 18:27   #4010
Sasha59
Мастер

Под безопасным уровнем подразумевается тот уровень просадки, ниже которого инвестор не опускается, и из которого выходит без проблем, в течении нескольких следующих торговых периодов. У консерваторов выход даже из безопасной просадки может затянуться до месяца, а вот в умеренных счетах выход - дело одного ТП, далее опять прибыль.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ