Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 14:28   #161
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, если следовать стратегии, совершенно не обращая внимания на текущее положение вещей, то однозначно она будет частенько минусы выдавать Я считаю, что нет недоработанных стратегий,а есть определённые условия, при которых она или прибыльна, или убыточна. Думаю, мало кому придёт в голову применять её при работе с молодыми и агрессивными счетами. А вот с такими, как Кузнец, Патрик, Хозяин и ещё массой уже проверенных управляющих, вполне нормально.
Любая стратегия не может приносить прибыль постоянно и за ходом события надо тщательно следить и постоянно анализировать ситуацию. Также любая стратегия требует постоянных корректировок и изменений, иногда даже экспериментов. А именно эта стратегия работает, но не всегда, часто можно сделать только хуже, но попробовать можно.
LiveDrive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 14:51   #162
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Отыграться, это если после просадки жахнуть половиной депозита в счёт, который просел. Когда капитал рапределён среди нескольких счетов, любя просадка даёт общий минус по портфелю, тогда и возникает желание реванша. В этом и кроется основная опастность, ибо повторная просадка отбрасывает портфель серьёзно и надого назад. Но если инвестор входи стандартной долей в несколько просевших счетов таких форс-мажоров можно избежать.
Другими словами, в любом случае нужно держать свои эмоции под контролем. Причём, совершенно не важно. что может послужить причиной такого "отыгрывания" -полученный убыток или желание побыстрее заработать. Поэтому и доливаться в просевший счёт стоит расчётливо, а не только по внутреннему голосу или интуиции Вот, сейчас, например, стоит доливаться в Фетисова , поскольку он только что открыл ещё одну сделку , или нет? Моя интуиция промолчала, поскольку я в него не вкладывался. А внутренний голос при мысли о входе покрутил пальцем у виска
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:01   #163
MyLife
Специалист

Цитата:
Другими словами, в любом случае нужно держать свои эмоции под контролем. Причём, совершенно не важно. что может послужить причиной такого "отыгрывания" -полученный убыток или желание побыстрее заработать. Поэтому и доливаться в просевший счёт стоит расчётливо, а не только по внутреннему голосу или интуиции Вот, сейчас, например, стоит доливаться в Фетисова , поскольку он только что открыл ещё одну сделку , или нет? Моя интуиция промолчала, поскольку я в него не вкладывался. А внутренний голос при мысли о входе покрутил пальцем у виска
Эмоциональная сдержанность - это главная черта и инвесторов и особенно управляющих, если контролировать эмоции можно достигнуть лучшего результата. Но полагаясь на один только внутренний голос и интуицию далеко не уйдешь. Нужно тщательно изучать каждый интересующий счет вплоть до просмотра каждой сделки и тогда картина будет понятной и сразу будет ясно в кого можно доливаться а в кого нет.
MyLife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:17   #164
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вот кстати и я если работаю со счетами, у которых достаточно стабильная работа, то после просадки я могу и войти в такой счёт, если повторные просадки для него редкость. А после если счёт просаживается повторно рассматриваю такой счёт для доливки. Так например когда просаживался Mad Wolf на прошлой неделе я из него выбегал досрочно, а на эту неделю я ему уже делал доливку и скорее всего на следующую неделю снова долью, но доливаю я не слишком много, чтобы портфель не был полностью разбалансирован. Такая стратегияработы со стабильными счетами на мой взгляд приемлема.
В Вашей стратегии работы очень важным моментом есть то, как Вы находите свободные средства для доливки. Ведь их нужно откуда-то брать. Интересен вопрос, как Вы управляете средствами на ПАММах именно исходя из тех возможностей, которые предоставляются в ЛК: Вывод прибыли, Вывод всех средств, Досрочное снятие, Снятие фиксированной суммы.

Из всех перечисленных возможностей управления средствами только Досрочное снятие позволяет получить свободные средства для доливок внутри ТП, но оно и сильно ограничивает инвестора в перераспределении до конца ТП.

Вот интересно, как практически Вы осуществляете перераспределение средств во времени, учитывая ролловер и ТП.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:35   #165
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
В Вашей стратегии работы очень важным моментом есть то, как Вы находите свободные средства для доливки. Ведь их нужно откуда-то брать. Интересен вопрос, как Вы управляете средствами на ПАММах именно исходя из тех возможностей, которые предоставляются в ЛК: Вывод прибыли, Вывод всех средств, Досрочное снятие, Снятие фиксированной суммы.

Из всех перечисленных возможностей управления средствами только Досрочное снятие позволяет получить свободные средства для доливок внутри ТП, но оно и сильно ограничивает инвестора в перераспределении до конца ТП.

Вот интересно, как практически Вы осуществляете перераспределение средств во времени, учитывая ролловер и ТП.
Я бы хотел добиться такой стратегии и такого портфеля, который не потребует никаких действий внутри недели, возможно это и сложно, но я готов даже на минимальную прибыль, но без лишних действий. Я так понял добится такого результата можно только с консерваторами, хотя можно и умеренных парочку брать и каждые выходные просто вносить изменения в портфель или оставлять все как есть.
MyLife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 18:22   #166
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Такая стратегия работы со стабильными счетами не только приемлема, но ещё и результат приносит хороший Вы очень правильно заметили, что при такой комбинированной стратегии нужно следить за тем, чтобы доливки не вносили большой дисбаланс по портфелю целиком. Тогда и диверсификация остаётся на вполне приемлемом уровне, и прибыльность на несколько долей процента повышается. А при хорошем раскладе и от убытка можно почти полностью уйти
Проблема только в том что не так то и часто бывает что бы управляющие допускали по несколько минусовых недель подряд, если мы говорим о достойных управляющих. Да и вообще эта стратегия как по мне не сильно отличается от инвестирования после просадок - многие инвесторы специально пропускают первую неделю после просадки и только потом инвестируют.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 19:17   #167
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Поэтому агрессорам не стоит отводить много место в портфеле, основная часть портфеля должна быть в надежных и показавших себя в течении времени управляющих(Хозяин тоже входил в такие да прошлой недели). На прошлой недели после просадки БПМ и МэдВулф, многие выбирали между ними, но и были те кто взял в портфель обоих, однако стратегия вхождения после просадки в агрессоров, которые могут просесть 2недели к ряду, опасная.
А разве основная часть портфеля не должна быть в хороших, показавших себя индексах и фондах? Ведь управляющие еще и умеренные еще и после просадки (возможна же повторная), это точно не основной состав портфеля. Основа должна быть безопасной даже у умеренных счетов, фиксированный состав, который будет выступать финансовой подушкой. А вот переменная часть - уже отдельные счета.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 05:59   #168
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Я бы хотел добиться такой стратегии и такого портфеля, который не потребует никаких действий внутри недели, возможно это и сложно, но я готов даже на минимальную прибыль, но без лишних действий. Я так понял добится такого результата можно только с консерваторами, хотя можно и умеренных парочку брать и каждые выходные просто вносить изменения в портфель или оставлять все как есть.
То что Вы хотите я называю понедельным управлением инвестициями. Оно никак не связано будут у Вас в портфеле консерваторы или агрессоры (я, вообще не знаю, как отличать одних от других, по мне так есть хорошие и плохие). Вы хотите заниматься инвестированием только в конце недели, но для этого нужно обязательно разработать инвестиционную стратегию и четко соблюдать ее. А для разработки ее можно использовать данный форум. Но нужно предлагать конкретные варианты разрабатываемой стратегии и по реакции форума вносить в нее коррективы. Основные посылы должны идти от Вас.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 06:38   #169
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Такая стратегия работы со стабильными счетами не только приемлема, но ещё и результат приносит хороший Вы очень правильно заметили, что при такой комбинированной стратегии нужно следить за тем, чтобы доливки не вносили большой дисбаланс по портфелю целиком. Тогда и диверсификация остаётся на вполне приемлемом уровне, и прибыльность на несколько долей процента повышается. А при хорошем раскладе и от убытка можно почти полностью уйти
Доливки то в принципе нужны на просадке а так их палить тоже смысла нет, думаю что неплохо на просадке долиться а не подставится под нее. Согласен что нужно так умеренную диверсификацию и хороший набор управляющих, и все нормально будет, просадку все используют как основную выясняется что многие не чего другого не делают.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 08:42   #170
KiMaR
Мастер

При планировании своего инвестиционного портфеля необходимо понимать риски, если это ПАММ 2 счета то риск есть 50%, есть счета со страховкой. Поэтому важно учитывать какой процент потери вы готоры понести при инвестировании в отдельные памм счета и выходить в случае просадки частью капитала из счетов памм 1. А также надо определить для себя доли вложений в рисковые активы и готовые относительно безрисковые стабильные и консервативные фонды.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ