Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 08:19   #241
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Она и не будет контролироваться государством , не будет государственного регулирования деятельности брокеров . Сейчас , если попробуют внедрить эту систему , она принесет столько вреда , что многим брокерам просто придется прикрыть деятельность на территорию этого государства .
А Вы всерьез полагаете, что для серьезного брокера потерять российский рынок клиентов, это лучший выход чем пожертвовать какой-то мелочью и пойти на какие-то уступки государству? Бросьте! Это же колоссальные убытки! По предварительным данным, сокращение рынка брокерских услуг в России составит не более чем 10-15%, т.е. практически не изменится. Подавляющему большинству брокеров будет выгоднее выполнить условия регулятора по лицензированию, чем потерять весь рынок России. а это более 500 млн. долларов по самым скромным подсчетам!
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 09:13   #242
salut
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А Вы всерьез полагаете, что для серьезного брокера потерять российский рынок клиентов, это лучший выход чем пожертвовать какой-то мелочью и пойти на какие-то уступки государству? Бросьте! Это же колоссальные убытки! По предварительным данным, сокращение рынка брокерских услуг в России составит не более чем 10-15%, т.е. практически не изменится. Подавляющему большинству брокеров будет выгоднее выполнить условия регулятора по лицензированию, чем потерять весь рынок России. а это более 500 млн. долларов по самым скромным подсчетам!
Да, согласен. Да и те, кто разрабатывает нормы для государственного регулирования (как бы инвесторы к ним не относились) РАММ-инвестирования, не настолько глупы, чтобы делать это таким образом, что это погубит всю РАММ-систему. Нет, если такая цель ставится - то её, конечно, можно достигнуть. Но если цель в другом - окучить новый источник поступлений в бюджет, то делать это будут так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. А то, что кто-то пострадает, ну так: лес рубят - щепки летят.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 09:49   #243
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Да, согласен. Да и те, кто разрабатывает нормы для государственного регулирования (как бы инвесторы к ним не относились) РАММ-инвестирования, не настолько глупы, чтобы делать это таким образом, что это погубит всю РАММ-систему. Нет, если такая цель ставится - то её, конечно, можно достигнуть. Но если цель в другом - окучить новый источник поступлений в бюджет, то делать это будут так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. А то, что кто-то пострадает, ну так: лес рубят - щепки летят.
Дело в том, что Форекс не ограничивается ПАММ-инвестициями и это далеко не самая распространенная его часть, а под регулирование стремятся взять не инвестиции, а именно рынок брокерских услуг на Форекс! И в этом плане я совершенно не удивлюсь, если при попытке регулирования щепками окажется ПАММ-система как таковая! Например запретят принимать вклады от частных лиц! Под предлогом чего угодно, отмывания денег, борьбы с мошенничеством и т.п. Не допускаете такого варианта? А мне он кажется очень даже возможным.
Старый 22.01.2015, 10:01   #244
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Для тех кто платит, это, конечно, ничего не поменяет. Но большинство инвесторов всё же не идут на добровольной основе в налоговую и не декларируют доход с прибыли - отсюда такое негативное отношение к возможности введения государственного регулирования. Ведь мало кто верит в то, что изменения будут к лучшему, в то, что появятся какие-то гарантии со стороны государства, а просто начинать платить, ничего не получив взамен, никто не хочет. И такое нежелание можно понять.
Если например государство начнет регулировать ПАММ инвестирование, то получается брокеры должны подавать регулятору всю информацию о счетах клиентов и о движении их средств? Например такого в банковской деятельности нет. Я думаю такого не должно быть и в форексе. А как тогда отследить переводи денег на електронные платежные системы? Ведь регулятор не может и их контролировать?
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:03   #245
salut
Мастер

Цитата:
Дело в том, что Форекс не ограничивается ПАММ-инвестициями и это далеко не самая распространенная его часть, а под регулирование стремятся взять не инвестиции, а именно рынок брокерских услуг на Форекс! И в этом плане я совершенно не удивлюсь, если при попытке регулирования щепками окажется ПАММ-система как таковая! Например запретят принимать вклады от частных лиц! Под предлогом чего угодно, отмывания денег, борьбы с мошенничеством и т.п. Не допускаете такого варианта? А мне он кажется очень даже возможным.
Не хотелось бы, чтобы в деле регулирования деятельности форекс-брокеров, не было предусмотрено места для самого существования РАММ-системы, но, к сожалению, я не могу исключать и такой варианта. А объяснить это можно банальным стремлением избавиться от альтернативы, которая существует по отношению к банковской системе. Надеюсь, что этого не произойдет и у брокерского сообщества есть какое-то лобби в государственных органах.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:08   #246
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
согласен с вами, потому что инвестирование это по сути это перелив средств через офшоры, у нас называется отмывание, вполне могут придумать статью для инвесторов и трейдеров, а в суде формулировка, что государство не дополучает средства, что губит экономику страны, интересно если будут направлены действия против брокеров, брокер будет защищать себя в судах или нет
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:15   #247
vikvin
Мастер

Цитата:
Не хотелось бы, чтобы в деле регулирования деятельности форекс-брокеров, не было предусмотрено места для самого существования РАММ-системы, но, к сожалению, я не могу исключать и такой варианта. А объяснить это можно банальным стремлением избавиться от альтернативы, которая существует по отношению к банковской системе. Надеюсь, что этого не произойдет и у брокерского сообщества есть какое-то лобби в государственных органах.
Если не было бы лобби, то инвестирование обложили бы со всех сторон. Однако этот вопрос не такой простой. Ведь банковская система шлифовалась десятками лет и более стабильная чем форекс торговля. Регулировать можно только налогами. Если примут что брокер снимает сразу налог при выплате клиенту, тогда брокеру ничего не остается как выполнять. И инвестору не избежать уплаты. А пока можно уходить от налогов.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:22   #248
Glordon
Мастер

Цитата:
Совершенно верно! Вы правильно поняли ход моих мыслей! При нынешней ситуации в банковской системе, они не могут не отдавать себе отчет в том, что выход на официальный уровень регулирования финансовых учреждений, не уступающих банкам, может означать фактический конец депозитной программы для физических лиц! Это можно объяснять и мотивировать чем угодно, ясно одно, появление на рынке депозитных вкладов, новых мощных игроков, не выгодно банковскому сектору! И они могут всячески давить на государственный аппарат по этому поводу, вплоть до угрозы банкротством от крупных банков! В Украине уже есть такой прецедент, когда КБ Приват, качает с государства практически все, что ему надо, угрожая банкротством крупнейшего банка в стране!
Старый 22.01.2015, 10:25   #249
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
На самом деле, оборот российской дочки у серьезной компании, будет достаточно велик! Я уже писал, что по предварительным оценкам только в 2013 году в РФ внесли на депозиты брокеров более полумиллиарда долларов!!! Так что оборот может быть очень немаленьким! Если смотреть на вопрос с двух сторон, то государству выгоднее "доить" брокеров, а проще - инвесторов! ) Кстати, по закону, все банки предоставляющие сейчас услуги ДЦ, обяжут открыть отдельные дочерние предприятия. По закону, форекс-дилер не может заниматься более никакой иной деятельностью!
Вы не сравнивайте брокеров и дц, брокеры платят налоги а вот дц нет наверное, у брокеров то и паам счетов нету, это только в дц, а узнать сколько проинвестировали именно в дц мне кажется надо спрашивать в самом дц, и суммы будут не такими уж и большими, я практически уверен что если у банка есть форекс в таком виде как в дц то он не легален был еще пол года назад в России, хочешь работай хочешь нет, а сейчас в РФ будет все цивилизованнее, первые законы пошли, и про офшоры и про дц.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:53   #250
spr1te96
Любитель

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Если бы в правительстве сидели более разумные личности, то инвестирование могло бы очень сильно развиваться давно, тем более и не только ихнии карманы набились деньгами, но и казна была бы заполнена и может даже условия были для жизни лучше, а по поводу инвесторов, так вообще и защита кое какая была и деньги бы увеличивались постепенно, я не исключаю тот факт что могло бы вообще быть хуже, но им не выгодно плохие условия для инвесторов устраивать, тому мечтать не вредно)
Да , мечтать не вредно , я был бы очень рад если бы я оказался не прав , но пока что я считаю что с нашим правительством их вообще нельзя пускать сюда , иначе будет просто не так выгодно работать , а насчет того что им невыгодно создавать плохие условия , то им везде их невыгодно создавать , но они почему-то это делают .
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ