Инвестор и налоги. - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 12:16   #141
nomatter
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Налоги за форекс будут только в случае государственного регулирования, которое будет точно не скоро. Каждый год правительство говорит о том, чтобы ввести органы, которые будут контролировать и подчинять себе рынок, проверять операции а заодно и получать за это свой процент прибыль в казну, однако, это на столько сложный процесс, что даже гос-во за него не берется.
Если же смотреть с вашей точки зрения на проблему правительства и то что оно просто не сможет контролировать форекс тогда налоги нам вообще не когда не введут и можно быть спокойным. Я так же считаю что у государства не хватит сил и средств что бы взять под контроль такой огромный оборот средств тем более за рубежом.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 12:48   #142
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Если же смотреть с вашей точки зрения на проблему правительства и то что оно просто не сможет контролировать форекс тогда налоги нам вообще не когда не введут и можно быть спокойным. Я так же считаю что у государства не хватит сил и средств что бы взять под контроль такой огромный оборот средств тем более за рубежом.
а зачем же им брать что-то за рубежом им главное чтобы так скажем потрясти именно своих и трейдеров и инвесторов и иметь налог именно с их прибыли на остальных им никто не даст право претендовать там уж свои органы власти есть
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:02   #143
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
а зачем же им брать что-то за рубежом им главное чтобы так скажем потрясти именно своих и трейдеров и инвесторов и иметь налог именно с их прибыли на остальных им никто не даст право претендовать там уж свои органы власти есть
Да,вы правы,за рубежом правительство устанавливает свои правила и у них свои законы налогообложения,а нашему государству совсем не обязательно вмешиваться в их систему.Тут хоть бы в своей стране навели порядок,ведь подчинить себе рынок и взять всё под контроль-это сложный процесс,поэтому нашему государству в данный период времени это сделать не под силу.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:03   #144
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
А вы не знали что у каждого брокера есть счета в банановых республиках так называемых и что бы государству до них добраться нужно время и подготовленный инструмент и план действий , я считаю что государству все равно на налоги тут, ведь деньги тут совсем другие для них а не лишь налоги. Это капля в море я считаю.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:17   #145
Brainsdonor
Мастер

Если бы велась какая-то работа в направлении сохранности средств, ведь государство может сотрудничать с ДЦ, не регулировать, а сотрудничество, а налоги шли на развитие в этом направлении, то я был бы сторонником выплат налогов, а так платим налоги мы, риски берём мы, а наоги даже и примерно не идут в это русло
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:37   #146
Alisa
Мастер

Цитата:
А вы не знали что у каждого брокера есть счета в банановых республиках так называемых и что бы государству до них добраться нужно время и подготовленный инструмент и план действий , я считаю что государству все равно на налоги тут, ведь деньги тут совсем другие для них а не лишь налоги. Это капля в море я считаю.
А зачем государству куда-то вообще добираться?Государство может на месте собирать налоги с граждан своей страны и всё, а брокер пусть там где-то будет зарегистрирован, но раз клиенты его отсюда, то пусть платят налоги.Такова логика государства.Якобы вы здесь живете и пользуетесь здесь общественными благами на "бесплатной" основе, значит и налоги платить должны здесь.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 15:21   #147
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
А зачем государству куда-то вообще добираться?Государство может на месте собирать налоги с граждан своей страны и всё, а брокер пусть там где-то будет зарегистрирован, но раз клиенты его отсюда, то пусть платят налоги.Такова логика государства.Якобы вы здесь живете и пользуетесь здесь общественными благами на "бесплатной" основе, значит и налоги платить должны здесь.
Да, но я думаю коллега говорит о том, что налог взыскать не получится у государства потому как необходимой для этого информации ему никто не предоставит. Непонятно какую сумму вывел человек, в какие сроки поступил тот или иной платёж. Поэтому налог может заплатить лишь сам инвестор по своему собственному желанию. Всё остальное пока фантазии на заданную тему.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 15:25   #148
steczv
Мастер

Налоги сами по себе не страшны инвесторам. Но то как они будут преподносится будет ли с нас сниматься штраф за то что мы не уплачивали их добровольно на долгом периоде времени особенно малоли начнут спрашивать с тех инвесторов которые очень много получали ведь депо некоторых инвесторов составляет очень много как и проценты доходов.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 15:27   #149
MsWik
Мастер

Цитата:
Вы знаете путь денег в любом ДЦ очень темен, часто существуют еще и подставные фирмы прокладки и много чего интересного - пример ММСИС, где было порядка 7 фирм прокладок, так что найти деньги в ДЦ, который зарегистрирован на каких нибудь островах почти нереально, даже нереально найти место куда они ушли. А капля - может быть очень большой.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 15:33   #150
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Налоги сами по себе не страшны инвесторам. Но то как они будут преподносится будет ли с нас сниматься штраф за то что мы не уплачивали их добровольно на долгом периоде времени особенно малоли начнут спрашивать с тех инвесторов которые очень много получали ведь депо некоторых инвесторов составляет очень много как и проценты доходов.
Возможно налоги и не страшны инвесторам, но самостоятельно их платит никто не собирается, хотя есть проблемы и в налоговой, так ка кони не могут точно определить как платить налоги и упростить этот процесс. Крупные инвесторы наверное самостоятельно платят налоги, за счет этого они без проблем могут выводить свою прибыль, а вот мелкие платить самостоятельно не будут, пока у них есть возможность нелегально обналичивать свою прибыль.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ