Безопасный уровень просадки - Страница 404 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 07:27   #4031
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Безопасный уровень просадки может быть только в консервативных ПАММ-счетах.Но на мой взгляд любую просадку трудно назвать безопасной потому,что любой риск-это опасно,ведь никогда не знаешь какой результат принесёт тебе этот самый риск,на который ты сам соглашаешься.
Да,консервативные памм счета сами по себе предусматривают изначально самые меньшие риски как для трейдера так и для инвестора. Опасность конечно присутствовать будет во время вашего инвестирования,но только вот как я считаю,то безопасный уровень просадки даже на консервативных памм счетах,будет отличаться и если например управляющий по истории успешно выходит из 20% просадки и такое повторялось не раз на его счете,то это будет безопасным для него уровнем.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 07:54   #4032
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Примеры процентного соотношения, которые вы привели, зависят от типа счетов. В первом случае процент допустимого и безопасного уровня просадки соответствует консервативному счёту, во втором - умеренному, и в третьем - агрессивному. Но в третьем случае безопасный уровень просадки может быть до 30-40%, так как агрессивные счета порой дают и больше. Я согласна, что при таком формировании портфеля доходность и риски вполне сопоставимы.

Мне кажется что в третьем, то есть агрессивному типу управляющих не свойственный безопасный уровень просадки, ели объяснять чисто с моей точки зрения, то я примерно ориентируюсь на 15% просадочности, будь то консерваторы или умеренные управы, но для меня тех же 30-40 процентов это вообще слишком, потому что мало что у них до таких процентов доходит как 30% так еще и часто проседают.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 08:10   #4033
Маша140
Мастер

Я считаю,что к более менее безопасному уровню просадки можно отнести просадку,которая не выше 10%.Как говорится за не имением того,что хочется сойдёт и то,что имеем.Конечно мне как и любому другому нормальному человеку хочется,чтоб торговля или инвестирование было вообще безопасным,но к сожалению я понимаю,что это не реально.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 09:01   #4034
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Я считаю,что к более менее безопасному уровню просадки можно отнести просадку,которая не выше 10%.Как говорится за не имением того,что хочется сойдёт и то,что имеем.Конечно мне как и любому другому нормальному человеку хочется,чтоб торговля или инвестирование было вообще безопасным,но к сожалению я понимаю,что это не реально.
Безусловно, данную цифру можно назвать безопасной просадкой для всех типов счетов. Но если такая просадка повторяется через 2-3 недели, а прибыль этого счета не превышает 2% в неделю, можно ли считать ее безопасной? Думаю, нет, и об этом стоит помнить, что даже небольшая просадка может быть опасной, если управляющий торгует не стабильно и допускает по 1-2 просадки в месяц.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 09:05   #4035
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Безусловно, данную цифру можно назвать безопасной просадкой для всех типов счетов. Но если такая просадка повторяется через 2-3 недели, а прибыль этого счета не превышает 2% в неделю, можно ли считать ее безопасной? Думаю, нет, и об этом стоит помнить, что даже небольшая просадка может быть опасной, если управляющий торгует не стабильно и допускает по 1-2 просадки в месяц.
Всё правильно. Если управляющий будет проседать каждую неделю, даже пусть не глубоко, то у вас никакой прибыли не будет, и естественно, такой счёт не является эффективным. Поэтому также стоит смотреть как часто проседает счёт. А вообще хороший счёт не должен проседать более чем на 10 процентов, причём не чаще одного раза в месяц.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 09:26   #4036
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Очень мало счетов которые подходят под ваше желание по минимально безопасному уровню просадки , а значит собрать себе портфель из таких вот ПАММ счетов у вас не получится . Может вам стоит все таки пересмотреть и поднять этот уровень планки безопасных процентов просадки , хотя бы до 25 процентов .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 10:21   #4037
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да она безопасна для консервативного ПАММ счета , а что у вас другое мнение на этот счет . Пусть этот консервативный ПАММ счет потом месяца два будет выходить из такой глубокой для себя просадки , но ведь выйдет же из нее , а не сольется , как какой нибудь ультра агрессивный ПАММ счет .
И кто после этого в него будет инвестировать? Безопасная просадка - это та просадка, которую недели 3 нужно отрабатывать, а не 2 месяца. Сами то инвестировали бы в такой счет, который из просадки 2 месяца выходить будет в году, в котором всего 12 месяцев.Особенно нужно учесть, что в году она скорее всего будет не единственная.Инвестировал бы в такой счет с такой безопасной просадкой, как вы пишите?
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 11:54   #4038
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Очень мало счетов которые подходят под ваше желание по минимально безопасному уровню просадки , а значит собрать себе портфель из таких вот ПАММ счетов у вас не получится . Может вам стоит все таки пересмотреть и поднять этот уровень планки безопасных процентов просадки , хотя бы до 25 процентов .
Да не так уж и мало, ну 10-20% примерно если брать, опять же - мы ведь смотрим на максимальную просадку на истории, а не на то - что сейчас на счете. Если счет просел на конкретном ТП резко больше его средней доходности - лучше вывести деньги, так как следующий ТП как правило так же бывает убыточный.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 12:40   #4039
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Со старичками понятно что будет легче всего определить безопасный размер просадки, если есть история торговли за несколько лет, и конечно 15 процентов просадка будет не очень и большой. А вот с новичками да еще и агрессивными памм счетами так просто не понять, когда уже становиться просадка опасной для депозита, думаю что больше 20-30 процентов будет уже не безопасной.
Новички сами по себе опасны и неизвестно какую просадку они принесут вообще и что они будут делать после просадки потом, поэтому понятие безопасной просадки можно относить только к старым и проверенным счетам, которые уже давно существуют.Думаю, что если управляющий просаживается до 15%, то это можно считать нормальным явлением, для агрессоров вообще нет нормальной просадки, там все на удачу только.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 13:30   #4040
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Новички сами по себе опасны и неизвестно какую просадку они принесут вообще и что они будут делать после просадки потом, поэтому понятие безопасной просадки можно относить только к старым и проверенным счетам, которые уже давно существуют.Думаю, что если управляющий просаживается до 15%, то это можно считать нормальным явлением, для агрессоров вообще нет нормальной просадки, там все на удачу только.
для меня уровень допустимой "безопасной" просадки колеблется на уровне 12-15 процентов то есть это такая просадка по моему мнению что если управляющий в неё зашел то у него есть все шансы потом из нее выйти да и еще и с неплохой прибылью, но вообще для каждого этот уровень свой
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ