Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 13:31   #161
MyLife
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
В нашей жизни вы ничего вообще не знаете, даже получится ли завтра выйти из дома, но оперируете вероятностями, что если обычно на истории по статистике вы и раньше выходили, а ничего не изменилось с тех пор, то наверно и в следующий раз существует большая вероятность, что будет точно так же.В плане портфеля, то на следующую неделю само собой Ахмедос, а у меня по прежнему индекс прайз2, который чуть не просел.
Ахмедос точно на следующей неделе будет в плюсе, для прайз2 была не простая неделя, как и для ахмедоса, но просадку он урезал, красавчик! В целом портфель нужно формировать их надежных счетов, с большим КИ и КУ и с хорошей историей торговли, также подойдут индексы для повышения диверсификации.
MyLife вне форума  
Старый 23.01.2015, 14:07   #162
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
В нашей жизни вы ничего вообще не знаете, даже получится ли завтра выйти из дома, но оперируете вероятностями, что если обычно на истории по статистике вы и раньше выходили, а ничего не изменилось с тех пор, то наверно и в следующий раз существует большая вероятность, что будет точно так же.В плане портфеля, то на следующую неделю само собой Ахмедос, а у меня по прежнему индекс прайз2, который чуть не просел.

Я согласен с тем, что я ничего не знаю, особенно когда речь идет о инвестировании ведь мы имеем дело с теорией вероятности и неопределенностью. Так вот я склоняюсь к тому что не нужно утверждать что какой-то счет на следующей неделе точно будет в плюсе, нужно делать сбалансированный портфель, плохие счета исключать, хорошие оставлять пока они не попали в просадку.
alex0721 вне форума  
Старый 23.01.2015, 15:23   #163
KiMaR
Мастер

Памм портфель свой инвестору стоит распределить по рисковым активам и понимать какую долю портфеля составляют стабильные и умеренные счета, какая часть отведена агрессорам, и стараться не нарушать этот баланс, потому как при повышении доли агрессивной составляющей в своем портфеле инвестиций резко возрастает риск. При увеличении консервативной части это негативно сказывается на доходности.
KiMaR вне форума  
Старый 23.01.2015, 15:48   #164
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Совершенно верно, глупо полагаться на только стратегию инвестирования после просадки, формируя таким образом портфель. Дело в том что такая стратегия работает только с теми управляющими у которых за 2-3 года не бывает повторных просадок, а как мы видим у Мадвульфа такая просадка случилась. Поэтому я сейчас формируя свой портфель только 50% выделил на такие вот инвестиции после просадки в Мадвульфа, Боксера, 242 - можно считать это неким хэджированием, ведь даже если эти счета просядут прибыль конечно срежет, но больших убытков во портфелю в целом быть не должно.
Ну МедВульф, кстати, все таки решил взяться за голову. Кстати, я просмотрела его статистику, так у него выходит, что он все таки после просадок бывает показывает прибыль чуть поменьше, а это означает, что он первую половину недели сидит в просадке, а вторую половину выходит из нее. Но я на этой неделе минималкой войду в Джоборна и в МедВульфа. И еще кого - нибудь на 100 долларов выберу. Вполне возможно, что это будет Ахмедос.
Дёмина вне форума  
Старый 23.01.2015, 16:01   #165
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Совершенно верно, глупо полагаться на только стратегию инвестирования после просадки, формируя таким образом портфель. Дело в том что такая стратегия работает только с теми управляющими у которых за 2-3 года не бывает повторных просадок, а как мы видим у Мадвульфа такая просадка случилась. Поэтому я сейчас формируя свой портфель только 50% выделил на такие вот инвестиции после просадки в Мадвульфа, Боксера, 242 - можно считать это неким хэджированием, ведь даже если эти счета просядут прибыль конечно срежет, но больших убытков во портфелю в целом быть не должно.

Нет может быть использовать одну стратегию инвестирования на просадках и не глупо, глупо по одной стратегии инвестировать только в одного управляющего поскольку таким образом у нас не будет портфеля и не будет диверсификации рисков. Поэтому при формировании портфеля нужно подбирать схожие между собой счета.
alex0721 вне форума  
Старый 23.01.2015, 16:25   #166
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Нет может быть использовать одну стратегию инвестирования на просадках и не глупо, глупо по одной стратегии инвестировать только в одного управляющего поскольку таким образом у нас не будет портфеля и не будет диверсификации рисков. Поэтому при формировании портфеля нужно подбирать схожие между собой счета.
Диверсификация рисков это самое главное в работе каждого инвестора, безусловно вложив в один счет можно полностью прочувствовать не только его прибыль, но и убытки, а в портфеле убытки прикрывают другие управляющие. Советую набирать портфель побольше и правильно распределять доли, также не нужно работать с агрессорами.
MyLife вне форума  
Старый 23.01.2015, 17:05   #167
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Памм портфель свой инвестору стоит распределить по рисковым активам и понимать какую долю портфеля составляют стабильные и умеренные счета, какая часть отведена агрессорам, и стараться не нарушать этот баланс, потому как при повышении доли агрессивной составляющей в своем портфеле инвестиций резко возрастает риск. При увеличении консервативной части это негативно сказывается на доходности.
Какого то рецепта кому какую часть отдавать нет каждый сам выбирает сколько ему инвестировать в агрессоров некоторые избегают инвестиций в агрессоров. Я лично в агрессоров не инвестирую я выбираю счета умеренно агрессивные в них я думаю инвестировать можно и выделил им большую часть своего портфеля.
gazziantep вне форума  
Старый 23.01.2015, 17:17   #168
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Какого то рецепта кому какую часть отдавать нет каждый сам выбирает сколько ему инвестировать в агрессоров некоторые избегают инвестиций в агрессоров. Я лично в агрессоров не инвестирую я выбираю счета умеренно агрессивные в них я думаю инвестировать можно и выделил им большую часть своего портфеля.
Это правильно, агрессоры на то и агрессоры, чтобы рисковать, но не все готовы рисковать своими деньгами. На сколько я знаю большинство инвесторов в ПАММ-счета добиваются простой стабильности с минимальными рисками. Не думаю, что у таких людей есть место в портфеле для агрессоров, все-таки лучше на них не обращать внимания и собирать консервативно-умеренный портфель.
MyLife вне форума  
Старый 23.01.2015, 17:20   #169
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Диверсификация рисков это самое главное в работе каждого инвестора, безусловно вложив в один счет можно полностью прочувствовать не только его прибыль, но и убытки, а в портфеле убытки прикрывают другие управляющие. Советую набирать портфель побольше и правильно распределять доли, также не нужно работать с агрессорами.

Побольше портфель не значит по лучше. Я давно пришел к выводу что лучше 3 хороших консервативных проверенных счета, чем десяток непонятно каких счетов. Конечно если говорить о 3-х и 10-ти хороших счетах, то выбор будет за портфелем из 10 счетов. Сейчас не многие могут по размеру капитала сделать хороший портфель поэтому я советую работать с готовыми продуктами.
alex0721 вне форума  
Старый 23.01.2015, 17:36   #170
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Вообще существует мнение, что в портфеле должно быть не менее 5 счетов и каждый из этих счетов должен быть с долей, не больше 20%, т.е. добавлять счета ещё и уменьшать долю управляющих можно, а вот наоборот - отнюдь. Я думаю, это не касается готовых портфелей, таких как консервативный и стабильные фонды, ТОП 15 и индексы, i500 в том числе, ведь их доля может быть до 40% в портфеле, как самая основная по безопасности.
Я тож думаю, что это никак не относиться к готовых портфелей, ведь там и так средства уже распределены на несколько управляющих, хотя если в начинающих инвесторов есть возможность вложиться в два индекса, то лучше это сделать, например прайз2 й і500, можно взять один индекс и один отдельный управляющий, ахмедоса например
Ксюшка вне форума