По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 15:31   #211
Bogdan21692
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Думаю при выборе торговой системы нужно не только подбирать ее под свой характер и так далее,прежде всего нужно полагаться на советы профи рынка - торгуй только по тренду. Торговля по тренду отличается своей комфортностью и незначительным психо-эмоциональным напряжением. Плюс к этому шансы на выигрыш при таком подходе значительно повышаются в отличии от "ловли падающего ножа" в контртрендовых стратегиях.

Я с тобой согласен,однозначно,при выборе торговой стратегии нужно учитывать свой характер.Если у людей полно времени и у низ есть возможность сидеть часами за монитором и следить за различными графиками,то им подойдёт определённая стратегия,если люди заняты семьёй и работой,но,в то же время,хотят и по торговать,и у них особо нет времени следить затграфиками,то им можно просто скачать Autochartist,вполне неплохое приложение,как раз для занятых людей,есть минутка-зашёл,проанализировал,выше л.ну,это чисто моё краткое мнение
Bogdan21692 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 15:33   #212
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Разницы, совершенно никакой! Кому как удобно, кому как нравится, тот так и работает! Я говорил о том, что большое количество сделок отнюдь не говорит о большей доходности если сравнивать две системы! Кстати, увеличивая таймфрейм работы, мы никак не можем уменьшать время анализа! Мы его тоже увеличиваем, как увеличиваем и время ожидания сигнала!
Почему же? Ведь работая в краткосрок, при открытии 10 сделок, трейдеру придётся анализировать все 10 сделок. А при долгосрочной торговле, анализировать нужно будет только одну сделку. Пусть и время анализа этой сделки будет больше, чем время анализа сделки при краткосроке, но она всего одна, а не десять.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 17:39   #213
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Почему же? Ведь работая в краткосрок, при открытии 10 сделок, трейдеру придётся анализировать все 10 сделок. А при долгосрочной торговле, анализировать нужно будет только одну сделку. Пусть и время анализа этой сделки будет больше, чем время анализа сделки при краткосроке, но она всего одна, а не десять.
Я уже давно заметил, что порой можно сделать одну классную сделку, которая принесет гораздо больше прибыли, нежели 10 наспех открытых и закрытых ордеров, которые многие любят в течение одного дня на мелкотайме произвести. Какой смысл так мучиться? Куда полезнее для нервов открывать сделки и не беспокоиться каждые 5 минут о судьбе 5-10 пунктов.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 19:02   #214
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я уже давно заметил, что порой можно сделать одну классную сделку, которая принесет гораздо больше прибыли, нежели 10 наспех открытых и закрытых ордеров, которые многие любят в течение одного дня на мелкотайме произвести. Какой смысл так мучиться? Куда полезнее для нервов открывать сделки и не беспокоиться каждые 5 минут о судьбе 5-10 пунктов.
Конечно, в этом отношении вы правы. Преимущества бесспорны. Только поначалу трейдерам тяжело заставить себя ждать прибыль от сделки несколько недель или месяцев. Новичкам очень часто хочется видеть прибыль сразу и побольше. Конечно, если сделки будут открываться в спешке: лишь бы сделать 10 сделок в день, то толку будет мало. Всегда нужно тщательно рассматривать возможную точку входа.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 19:02   #215
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Правильно поддерживаю вас. В последнее время валютные пары движутся в больших трендах, а потому лучше использовать сделки по несколько дней, чтобы сигналы отработались и принесли хороший профит. В последнее время пробую брать цели по 200-300 пунктов. И неплохо получается. Сегодня закрыта австралиец иена больше 200 пунктов и евро доллар и евро иену также прибыль больше 200 пунктов.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 19:42   #216
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Правильно поддерживаю вас. В последнее время валютные пары движутся в больших трендах, а потому лучше использовать сделки по несколько дней, чтобы сигналы отработались и принесли хороший профит. В последнее время пробую брать цели по 200-300 пунктов. И неплохо получается. Сегодня закрыта австралиец иена больше 200 пунктов и евро доллар и евро иену также прибыль больше 200 пунктов.
Когда есть явновыраженный тренд, нужно этим пользоваться. Трендовая торговля сейчас должна с лучшей стороны себя показывать, все довольно легко для трендовиков сейчас получается. Сейчас пока сделал перерыв я, но пока не торгую, думаю о торговле и в сотый раз понимаю, что торговля по тренду со стопами - самый рабочий вариант, который способны освоить практически все.

Просто до этого у меня процентов 70 сделок было на отбой от уровней против тренда, в итоге слив недавний случился именно поэтому.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 04:09   #217
disel
Мастер

Цитата:
Здесь в принципе у каждого свои предпочтения,мне оказывается,как я понял, нравится работать в течении дня ,но возможно нескольких дней,честно говоря у меня пока силы не хватает сидеть и ждать пока цена пройдет 200 пунктов,мне проще в день пунктов 50-60 сделать,если конечно получится,наверно несколько другая психология торговли поэтому так,вот наверно отсюда и берутся критерии выбора торговой системы.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 07:28   #218
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Ну мы же говорим о времени затрачиваемом на одну сделку, правильно? Впрочем, это тоже совершенно неважно. Когда есть четкая торговая система, которая имеет совершенно четкие правила и определения, то время на анализ тратится ничтожное! Главное, чтобы была точная последовательность действий - делаем то, то и это, смотрим сюда, если, то, иначе, ждем дальше! ВСЕ! Если такая формализация будет, то анализ даже ста сделок труда не составляет.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 10:11   #219
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Когда есть явновыраженный тренд, нужно этим пользоваться. Трендовая торговля сейчас должна с лучшей стороны себя показывать, все довольно легко для трендовиков сейчас получается. Сейчас пока сделал перерыв я, но пока не торгую, думаю о торговле и в сотый раз понимаю, что торговля по тренду со стопами - самый рабочий вариант, который способны освоить практически все.

Просто до этого у меня процентов 70 сделок было на отбой от уровней против тренда, в итоге слив недавний случился именно поэтому.
Знаете некоторые также торгуют против тренда на отбой
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:19   #220
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Знаете некоторые также торгуют против тренда на отбой
Это из разряда

Цитата:

- Некоторые, языком умываются!

- Ага! А некоторые и мышей едят!

На отбой от чего? От тренда? Тема посвящена выбору торговой системы, то есть Вашу реплику можно понимать как рекомендацию к выбору? В таком случае, боюсь, что эта рекомендация не очень хорошая. Если уж говорить о торговле против тренда, то это, на самом деле, тоже торговля по тренду, только на меньшем временном интервале! Есть у рынка одна маленькая особенность - у него флэт в чистом виде, существует разве что на тиковом уровне! Поэтому торговля против какого-то более глобального тренда, это торговля по тренду, но только меньшему.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ