Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 119 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 07:09   #1181
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Работать без убытков особенно сложно начинающим, а вот профессиональные инвесторы часто работают несколько месяцев в плюс. Просадка по портфелю это хороший сигнал, что нужно что-то менять, пересмотреть состав и вытеснить менее эффективных управляющих новыми. К сожалению, абсолютная работа без минусов в принципе не возможна.
Конечно,качество инвестирования и будет ли просадка у того или иного инвестора,это все будет зависеть также и от опыта инвестора,от тебя самого. Профессиональные инвесторы,знаю как успешно инвестировать даже казалось бы не в самые успешные памм счета,но при этом обходить просадку или уменьшать ее до минимума,разными видами стратегий. А вообще да,на форекс без минуса ни куда не денешься,нужно убыточные месяца резать прибыльными так скажем.
Juicy вне форума  
Старый 24.01.2015, 09:10   #1182
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вообще просадка считается за период.Чем больше рассматриваемый период тем больше шансов сказать что инвестирование идет без просадок.Вот сколько инвестирую,больше года.за период в один месяц просадок не было.Вроде бы 3 недели подряд были просадки самое большее-это общий портфель в 2 компаниях.Также думаю что если за месяц получилась просадка то надо остановиться и пересмотреть подход.если же ее нет то можно оставить как есть.
maribor вне форума  
Старый 24.01.2015, 10:51   #1183
Географ
Мастер

Многие говорят, что работа без просадок не возможна. В идеале, работа без просадок счетов точно не возможна, а вот в портфеле можно сделать так, чтобы убытки одних счетов покрывались прибылью других, в этом и весь смысл диверсификации. Но чем больше промежуток времени - тем меньше такая вероятность.
Географ вне форума  
Старый 24.01.2015, 13:07   #1184
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Многие говорят, что работа без просадок не возможна. В идеале, работа без просадок счетов точно не возможна, а вот в портфеле можно сделать так, чтобы убытки одних счетов покрывались прибылью других, в этом и весь смысл диверсификации. Но чем больше промежуток времени - тем меньше такая вероятность.
ВЫ вот говорите именно торговли с просадками но в тоже время что бы если и получилась просадка у вас тогда она сразу же покрывалась прибылью что ли ? Если такую торговлю можно назвать без просадочной тогда я даже не знаю что и сказать, получается что каждый второй тут управляющий который так делает торгует без просадок.
steczv вне форума  
Старый 24.01.2015, 14:22   #1185
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю безпросадочное инвестирование в отдельных ПАММ-счетах можно рассматривать только на определенных промежутках времени. Поскольку за все время работы управляющего просадки все равно будут. Ну а если рассматривать отсутствие убытков у инвестиционного портфеля, то конечно для этого нужна хорошая диверсификация капитала.
Инвестор вне форума  
Старый 24.01.2015, 14:32   #1186
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Конечно нет, за 7 лет с лишним я еще не видел таких управов, было общение и с банкирами и управляющими фондов но все получали убытки хоть и не часто, может и не быть просадки относительно скажем полугода торговли, но все равно рано или поздно получите или убыток или сильную просадку, кризис 2009 года это доказал.Почему нет? Да рынок так устроен что рано или поздно но трейдер попадет в просадку, даже Баффет инвестируя на 10-20 лет говорит, что как я только купил бумаги меня они не интересуют больше, в просадке они будут или нет, мне важно что будет через 10 лет с ними... но и у него были убыточные сделки и терял миллиарды, короче вы не правы.
Может я и не совсем прав! Но не стоит прям так резко заявлять это! Я сам еще не разу не встречал таких управляющих что бы торговали без просадков! Но встречал таких управов, которые в течение целого года не несли никаких убытков! И если трейдер может торговать без убытков на протяжении года, почему же тогда он не может торговать точно же так и 2 года или даже 5 лет?! Дело в том, что каждый остается при своем мнение и не нужно сдесь никому ничего доказывать!
VipMan вне форума  
Старый 24.01.2015, 14:40   #1187
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю безпросадочное инвестирование в отдельных ПАММ-счетах можно рассматривать только на определенных промежутках времени. Поскольку за все время работы управляющего просадки все равно будут. Ну а если рассматривать отсутствие убытков у инвестиционного портфеля, то конечно для этого нужна хорошая диверсификация капитала.
Ну да , так и есть , можно сказать например так , у меня часто получается инвестировать без просадок пару недель подряд . Но никто не может сказать о том , что например инвестирую пол года или год и нет ни одной просадки . Такого идеального инвестирования нет не у одного хорошего инвестора .
Laborant вне форума  
Старый 24.01.2015, 14:58   #1188
maniac
Любитель

Ответ на этот вопрос во многом зависит от временных рамок. Кто-то посчитал, что если бы люди жили 100 000 лет, то полет на самолете в таком случае был бы на 100% смертелен. Так же и тут. Если заниматься инвестированием 1 период, то вполне можно обойтись без просадок, но в случае постоянной работы просадок не избежать. Пусть даже минимальные, но они гарантированно будут.
maniac вне форума  
Старый 24.01.2015, 16:01   #1189
steczv
Мастер

Конечно же полностью без просадок не выйдет торговать. А автор темы конечно же дал нам состав портфеля данного на рассмотрение которые приносит исключительно прибыль без просадок, возможно ли сейчас такой портфель собрать меня эта мысль не отпускает который день если раньше можно было почему же сейчас нет?
steczv вне форума  
Старый 24.01.2015, 16:22   #1190
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Доверяй, но проверяй - правильно! Но. Инвестирование без просадок невозможно, даже если мы тщательно проверим и брокера и инструмент инвестирования. Даже самые успешные популярные и прибыльные счета время от времени дают просадку. И это нормальное явление. Было бы ненормальным то, что такой счёт не уходит в просадку, это натолкнуло бы на мысль, что что-то здесь нечисто и так не бывает по-сути. Так что вывод один: инвестирование и просадки - это просто напросто рабочий момент, которого не стоит бояться, но стоит посмотреть прежде чем инвестировать их частоту и быстроту выхода их них.
Ну почему же инвестирование без просадок это невозможно? Из ваших слов можно сделать вывод, что вся эта торговля построена чисто на везение и удачи. Ну ведь по сути, по любому, есть такой трейдер, который очень хорошо разбирается в торговли! И я думаю что если все тщательно просчитывать, создавать какие то стратегии, тогда торговля без просадок вполне возможна, главное самому это захотеть!
VipMan вне форума