Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 14:17   #241
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Второй вариант более вероятен, ведь что бы узнать советы достаточно просто посидеть и пообщаться в данной теме, где вот мы к примеру с Вами и обсуждаем самые оптимальные схемы формирования портфеля для разного размера капитала, как видим и минимальная сумма способна сформировать минимальный размер нашего портфеля.
Действительно, если молодой инвестор пожелает сперва узнать все, то сформировать портфель будет намного проще с помощью бывалых инвесторов.

Но все же я не рекомендовал бы формировать портфель с менее чем 7 отдельных управляющих. Если говорить о предложенных вами счетах то я бы наверное вместе с индексом прайз2 взял бы кляксу и джиборна с их минималкой)
Crosh вне форума  
Старый 25.01.2015, 14:21   #242
sasha1390
Любитель

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Изначально стоит делать уклон на консервативные памм счета которые на данный момент более надежные чем все остальные. А вот по мере приобретения опыта уже можно начинать добавлять умеренные памм счета то есть изначально вы формируете свой памм портфель из консервативных памм счетов потом с прибыли которую они вам принесли вы уже добавляете умеренные памм счета тем самым сокращаете риски.

Такой путь длинный, но правильный. Многие почему, то предпочитают совсем противоположную стратегию по формированию портфеля. Сначала берут в портфель агрессивных управляющих, а после того как попадают в большую просадку начинают уже думать о сокращении рисков и переходят на более консервативных управляющих.
sasha1390 вне форума  
Старый 25.01.2015, 14:29   #243
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Действительно, если молодой инвестор пожелает сперва узнать все, то сформировать портфель будет намного проще с помощью бывалых инвесторов.

Но все же я не рекомендовал бы формировать портфель с менее чем 7 отдельных управляющих. Если говорить о предложенных вами счетах то я бы наверное вместе с индексом прайз2 взял бы кляксу и джиборна с их минималкой)
Ну можно взять 7 ПАММ-счетов, только теперь здесь потребуется нам где-то 500 долларов капитала, готовые ПАММ-продукты доцельны для минимальной суммы вроде 100 - 200 долларов, но тут личный выбор инвестора. Хочет он взять и вложится в ПАММ-индексы, пусть формирует портфель с них, хочет отдельные ПАММ-счета, пусть их выбирает.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 25.01.2015, 14:43   #244
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
Такой путь длинный, но правильный. Многие почему, то предпочитают совсем противоположную стратегию по формированию портфеля. Сначала берут в портфель агрессивных управляющих, а после того как попадают в большую просадку начинают уже думать о сокращении рисков и переходят на более консервативных управляющих.

Изначально костяк или стабильную часть нужно из консервативных счетов создать, потом на остальные, меньшую сумму процентов 30 от основной суммы это будут умеренные счета, ну и на сдачу 10 процентов вложить в агрессивные. На ПК например я встречал портфели, когда люди наоборот , как вы говорите влаживали все в агрессоров, а когда получалось заработать , консервировали счет, но это больше похоже на игру с огнем.
alien вне форума  
Старый 25.01.2015, 14:48   #245
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
Многие трейдеры поступают точно так же, в начале самом разгоняют счёт с помощью завышенных рисков, а потом уже снижают агрессивность. Инвесторы повторяют за трейдерами, ну и в руках довольно опытного инвестора такая стратегия имеет место быть. Костяк портфеля действительно должен быть и он обязан состоять из проверенных счетов. Лично в моём портфеле это МУР-2, и у меня этот костяк составляет порядка 50% от портфеля. Вторая половина на данный момент это МУР-3, и скорее всего её долю буду постепенно увеличивать, считаю такую схему формирования портфеля самой актуальной на данный момент.
pvwv вне форума  
Старый 25.01.2015, 15:58   #246
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну можно взять 7 ПАММ-счетов, только теперь здесь потребуется нам где-то 500 долларов капитала, готовые ПАММ-продукты доцельны для минимальной суммы вроде 100 - 200 долларов, но тут личный выбор инвестора. Хочет он взять и вложится в ПАММ-индексы, пусть формирует портфель с них, хочет отдельные ПАММ-счета, пусть их выбирает.
Ну так вот я об этом и говорю, что для формирования портфеля из отдельных ПАММ счетов необходима сумма средств побольше. По сути говоря при любой сумме если инвестировать в 5 отдельных ПАММ счетов то в среднем будет 20% на ПАММ счет. Не слишком ли рискованно? Мне кажется что наиболее правильно для начинающих инвесторов и тех кто хочет вкладывать минимум времени лучше будет 50% вложит в индексы Прайз2 или баланс, и остальные 50% разделить между счетами клялкси, джборна убунту и вотфкс.
Crosh вне форума  
Старый 25.01.2015, 16:24   #247
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Ну так вот я об этом и говорю, что для формирования портфеля из отдельных ПАММ счетов необходима сумма средств побольше. По сути говоря при любой сумме если инвестировать в 5 отдельных ПАММ счетов то в среднем будет 20% на ПАММ счет. Не слишком ли рискованно? Мне кажется что наиболее правильно для начинающих инвесторов и тех кто хочет вкладывать минимум времени лучше будет 50% вложит в индексы Прайз2 или баланс, и остальные 50% разделить между счетами клялкси, джборна убунту и вотфкс.
Правильный портфель вы описываете, подойдет любому новичку и будет неплохая диверсификация. Заметил новый индекс "Popular", теперь будет идеальным вариантом брать именно его, и забывать о прайз2. Также к популярному можно добавить Ахмедоса, которого нет в составе нового индекса и этого вполне хватит, правда для активных инвестиций это не лучший вариант, ведь из индекса не получится вывести с отдельного счета, только из всех сразу.
LiveDrive вне форума  
Старый 25.01.2015, 17:11   #248
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Многие трейдеры поступают точно так же, в начале самом разгоняют счёт с помощью завышенных рисков, а потом уже снижают агрессивность. Инвесторы повторяют за трейдерами, ну и в руках довольно опытного инвестора такая стратегия имеет место быть. Костяк портфеля действительно должен быть и он обязан состоять из проверенных счетов. Лично в моём портфеле это МУР-2, и у меня этот костяк составляет порядка 50% от портфеля. Вторая половина на данный момент это МУР-3, и скорее всего её долю буду постепенно увеличивать, считаю такую схему формирования портфеля самой актуальной на данный момент.
Если применять такую тактику работы с агрессивными счетами для быстрого разгона первоначальной суммы то надо очень хорошо знать эти агрессивные счета. Новичку это сделать будет довольно трудно. Поэтому если кто то это и будет делать то это будет человек, который год как минимум активно инвестирует. А вот долю для МУР3 в 50 % - это конечно смело. А как будет результат - покажет время.
andrstar вне форума  
Старый 25.01.2015, 18:19   #249
gazziantep
Специалист

Цитата:
согласен с вами инвестировать 20% в один счет рискованно немного хотя если инвестировать например в ахмедоса 20 то это не особо рискованно. Есть конечно еще пару таких счетов, также важно насколкьо большой у вас портфель если не особо большой то рисковать можно а если солидный то конечно нужна максимальная диверсификация.
gazziantep вне форума  
Старый 25.01.2015, 18:22   #250
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Правильный портфель вы описываете, подойдет любому новичку и будет неплохая диверсификация. Заметил новый индекс "Popular", теперь будет идеальным вариантом брать именно его, и забывать о прайз2. Также к популярному можно добавить Ахмедоса, которого нет в составе нового индекса и этого вполне хватит, правда для активных инвестиций это не лучший вариант, ведь из индекса не получится вывести с отдельного счета, только из всех сразу.
Мне этот новый индекс напоминает фонд ТОП-15. Много счетов, но толку особого нет. Вот и пример, когда глубокая диверсификация не спасает. Гораздо эффективнее работают готовые портфели с меньшим количеством счетов. В основу портфеля можно взять Platinum, Prize или Million, например. И к этой базе добавить перспективные умеренные счета типа Ubunt и Sean.
IRON55 вне форума