Приметы и суеверия трейдеров - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 19:46   #251
mo092010
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот об это я и говорю что это просто отмазка какая то и люди её используютне потому что не могут верить в свои силы, я так думаю а потому что они не хотят верить в то, что могут своими силами добиться всего трезво смотря на вещи, и осознавая что именно они допустили где то ошибки а не виноваты суеверия.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 20:50   #252
mustango
Мастер

Одно дело, если так званое суеверие пошло от реально существующих процессов, которых мы не видим и не понимаем, но они есть. И совсем по другому воспринимается суеверие, берущее корни с разных древних культур, где за основу брались магия, астрология и другие "мудрости" народные.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 21:20   #253
sabail
Мастер

Одним из самых распространенных суеверий трейдеров является подход к рынку, как к живому существу - капризному и своенравному, которое нужно понять, но кроме понимания - уговорить двигаться именно в желательном направлении. Многие трейдеры разговаривают с котировкой, называют ее ласковыми словами, а иногда ругают, но так, чтобы она не обиделась. Говорят, что это помогает.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 23:01   #254
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Одним из самых распространенных суеверий трейдеров является подход к рынку, как к живому существу - капризному и своенравному, которое нужно понять, но кроме понимания - уговорить двигаться именно в желательном направлении. Многие трейдеры разговаривают с котировкой, называют ее ласковыми словами, а иногда ругают, но так, чтобы она не обиделась. Говорят, что это помогает.
Ну некоторые и с телевизором разговаривают Кто-то от того что скучно и одиноко, а другие оттого что просто общительные и им не хватает общения в жизни Возможно есть еще категория какая то, но таких я не встречал. Такие разговоры не всегда означают веру в суеверия, просто есть такие люди. Я и сам иногда подурачиться люблю и разговариваю с терминалом Но при этом ничего мистического и суеверного при этом не подразумеваю.
eltaalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 07:16   #255
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Ну некоторые и с телевизором разговаривают Кто-то от того что скучно и одиноко, а другие оттого что просто общительные и им не хватает общения в жизни Возможно есть еще категория какая то, но таких я не встречал. Такие разговоры не всегда означают веру в суеверия, просто есть такие люди. Я и сам иногда подурачиться люблю и разговариваю с терминалом Но при этом ничего мистического и суеверного при этом не подразумеваю.
Если даже по науке, то считается, что мозг излучает электромагнитные импульсы, и всякое недовольство, а в более тяжелом случае, даже ярость может при некотором стечении обстоятельств (резонанса магнитных полей), например, вывести из строя какие-либо электронные узлы компьютера. Поэтому у людей злых и недовольных вечно все ломается и "валится из рук". Так что говорить ласково со своей техникой и той информационной структурой, которую она отображает, может быть даже и полезно. Опять же, все хорошо в меру, а то такие приметы могут и в психушку привести.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 07:57   #256
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Слушайте ну это вообще бред по хлеще бычка, как можно разговаривать с неодушевленными предметами, ведь это же просто программы в них нет ничего живого, я не понимаю неужели те люди которые разговаривают не понимают этого. это просто смамоубеждение человека. что это ему поможет. Мне кажется это уже какой то маразм, ну может это я так к этому отношусь, потому что не верю в суеверия.
Старый 26.01.2015, 10:48   #257
smachna zupa
Специалист

Трейдеры в большинстве своём,люди прагматичные,имеющие дело с деньгами.Не встречал в данной сфере суеверных людей.И сам таким не являюсь. Я спокойно иду,если чёрная кошка дорогу перебежала или с пустым ведром дорогу перешли(что редкость в городских условиях) и если имеется точка на вход в пятницу 13го,то я открою сделку без раздумий и колебаний...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 11:17   #258
mo092010
Любитель

Видимо все таки есть здраво рассуждающие люди и среди брокеров, что очень радует потому что просто не вижу смысла в этих приметах и суевериях. Но все же тема очень интересная чтобы узнать мнение людей. А вообще почемуто именно в денежных делах всегда замешаны суеверия. Кто так считает?
Старый 26.01.2015, 11:24   #259
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
Слушайте ну это вообще бред по хлеще бычка, как можно разговаривать с неодушевленными предметами, ведь это же просто программы в них нет ничего живого, я не понимаю неужели те люди которые разговаривают не понимают этого. это просто смамоубеждение человека. что это ему поможет. Мне кажется это уже какой то маразм, ну может это я так к этому отношусь, потому что не верю в суеверия.
А вы пробовали разговаривать с неодушевленными предметами? Если нет, попробуйте обязательно Сначала это покажется диким, потом непривычным, а дальше кто знает, может и понравится

В суеверия я не верю, но разговор (шуточный, не подумайте что я требую или жду ответа от неодушевленных предметов)иногда повышает настроение, даже не знаю почему так происходит. Может от осознания того, что ты, взрослый дядька, занимаешься чем то "детским или ребяческим" и в то же время безобидным и веселым.
eltaalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 14:09   #260
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
Видимо все таки есть здраво рассуждающие люди и среди брокеров, что очень радует потому что просто не вижу смысла в этих приметах и суевериях. Но все же тема очень интересная чтобы узнать мнение людей. А вообще почемуто именно в денежных делах всегда замешаны суеверия. Кто так считает?
Приметы - это продолжительные наблюдения за причино-следственными связями. Некоторые из них работают, другие преувеличены, некоторые вообще не имеют ничего рационального. В торговле, как и в других аспектах жизни, им есть место, так как они поддерживают уверенность в выборе, в решении, укрепляют морально. Но внимание уделять наверное стоит только приметам, которые были каждым человеком поняты и проверены, а не чужим и устаревшим.

К суевериям у меня отношение похуже, это вера без понимания сути, потому часто суеверные люди не понимают смысла суеверия, слепо следуют его правилам. Присаживаются перед дорогой, к примеру, не зная -зачем это надо, но не имея смелости этого не делать. Это просто преодоление сомнений. Для трейдера есть другие пути преодоления и они ближе к реальности.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Ответ