Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 16:40   #281
MyLife
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Лично я считаю что в любом портфеле не должно быть никакого счета локомотива от которого будет в большей степени зависеть результат. Должно быть равное распределение между счетами в портфеле, а счета должны быть очень похожи по параметрам, а если используются счета разные по агрессивности, то доля агрессивных счетов должна быть ниже настолько чтобы данный счет не оказывал большего влияния на портфель чем любой другой счет из портфеля.
В качестве локомотива можно брать только самый надежный счет, который делает минимум просадок, а такой найти сложно, но возможно. Ошибка многих в том, что они берут для локомотива агрессора или новичка, в таком случае риски очень высоки и можно получить неплохой минус. Без локомотивов тоже хорошо, может даже лучше, таким образом никто не решает судьбу портфеля, и результат пр просадке любого из управляющих не будет отрицательным.
MyLife вне форума  
Старый 26.01.2015, 17:12   #282
IRON55
Мастер

Начинающий инвестор может вообще ограничить себя от проблем формирования самостоятельного портфеля и воспользоваться одним или несколькими готовыми решениями брокеров. Это позволит заодно понять принципы формирования портфелей и проследить логику изменения их структуры (аналитики брокеров ведь часто меняют структуру готовых портфелей). При наличии нескольких сотен долларов на месте начинающего инвестора я бы взял в портфель индексы Prize и Million, а также фонд консервативный. В дальнейшем можно расширять портфель, добавляя отдельные счета (Sean, Ubunt, Twilight и др.).
IRON55 вне форума  
Старый 26.01.2015, 17:25   #283
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Начинающий инвестор может вообще ограничить себя от проблем формирования самостоятельного портфеля и воспользоваться одним или несколькими готовыми решениями брокеров. Это позволит заодно понять принципы формирования портфелей и проследить логику изменения их структуры (аналитики брокеров ведь часто меняют структуру готовых портфелей). При наличии нескольких сотен долларов на месте начинающего инвестора я бы взял в портфель индексы Prize и Million, а также фонд консервативный. В дальнейшем можно расширять портфель, добавляя отдельные счета (Sean, Ubunt, Twilight и др.).
Ваш вариант самый оптимальный и наименее рискованный, только прежде чем выбирать уже готовый инструмент нужно все же обратить внимание, кто из управов торгует, а кто уже не будет торговать. Мне кажется, что каждый настоящий инвестор должен сам формировать свой портфель, при этом я не исключаю и наличия Фондов и Индексов в портфеле инвесторов. Каждый инвестор решает для себя сам начинать ему сразу с отдельных счетов или постепенно.
tatas вне форума  
Старый 26.01.2015, 17:26   #284
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Лично я считаю что в любом портфеле не должно быть никакого счета локомотива от которого будет в большей степени зависеть результат. Должно быть равное распределение между счетами в портфеле, а счета должны быть очень похожи по параметрам, а если используются счета разные по агрессивности, то доля агрессивных счетов должна быть ниже настолько чтобы данный счет не оказывал большего влияния на портфель чем любой другой счет из портфеля.
Не думаю обязательно должно быть равное распределение между счетами но можно и так сделать у меня лично есть пару счетов которым я отдал большую часть это умеренные остальное инвестирую в консервативные счета. Таким образом получается отличная прибыль в тоже время нет никаких локомативов.
gazziantep вне форума  
Старый 26.01.2015, 18:25   #285
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Не думаю обязательно должно быть равное распределение между счетами но можно и так сделать у меня лично есть пару счетов которым я отдал большую часть это умеренные остальное инвестирую в консервативные счета. Таким образом получается отличная прибыль в тоже время нет никаких локомативов.
Каждому свое, кто-то предпочитает держать локомотивы в портфеле, а кто-то распределяет все поровну. Выбор зависит от предпочтений инвестора и от надежности управляющего который выступает в роли локоматива. Я вместо локомотива взял себе индекс "популяр", и он занимает почти весь мой портфель. Локомативом можно брать скорее всего консервативный счет, а если весь портфель консервативный а локомотив умеренный, то при его просадке скорее всего просядет весь портфель.
LiveDrive вне форума  
Старый 26.01.2015, 18:34   #286
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Неплохой вариант. только я если выбираю индекс для инвестирования то уже при инвестировании в отдельные памм счета у меня нет повтора управляющих. На Вашем примере Ахмедос и так есть в индексе прайз 2, который мы выбираем для инвестирования и получается если мы в него отдельно инвестируем то это повторная инвестиция и в случае просадки Ахмедоса портфель значительно сократит свою доходность.
Действительно, немного ошибся. Но по сути Ахмедос это тот управляющий которому можно выделить большую долю от портфеля, так как даже при просадке он 100% отработает её. Я лишь хотел сказать что при формировании портфеля необходимо больше внимания уделять диверсификации рисков и хоть какой нибудь безопасности))
Crosh вне форума  
Старый 26.01.2015, 18:46   #287
Wingo
Мастер

Цитата:
Начинающий инвестор может вообще ограничить себя от проблем формирования самостоятельного портфеля и воспользоваться одним или несколькими готовыми решениями брокеров.
Как вы весьма точно подметили, для начинающих инвесторов можно рекомендовать использование так называемых готовых памм продуктов таких как например предлагаемые компанией пантеон памм фонды, и стоит отметить что в состав ПАММ портфеля лучше включать сразу несколько фондов: консервативный 50%,стабильный 35% и агрессивный 15% портфеля
Wingo вне форума  
Старый 26.01.2015, 18:46   #288
Viktory
Любитель

Цитата:
IRON55, новичкам, конечно же, рекомендуется брать Индексы и Фонды, но тоже не злоупотре*****. Я бы, если честно, не сказала, что выбор Индекса так уж прост, ведь все же я бы советовала каждого управляющего, входящего в него, рассматривать по отдельности. Вот яркий пример: взяла я на прошлой неделе приличной суммой Индекс Платинум и всю неделю наблюдала за Свэном, а тут еще и вероника просела. А хорошая схема сформируется со временем. Школа Рантье - хороший теоретический курс, а ШИ - практика отличная
Viktory вне форума  
Старый 26.01.2015, 19:16   #289
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
IRON55, новичкам, конечно же, рекомендуется брать Индексы и Фонды, но тоже не злоупотре*****. Я бы, если честно, не сказала, что выбор Индекса так уж прост, ведь все же я бы советовала каждого управляющего, входящего в него, рассматривать по отдельности. Вот яркий пример: взяла я на прошлой неделе приличной суммой Индекс Платинум и всю неделю наблюдала за Свэном, а тут еще и вероника просела. А хорошая схема сформируется со временем. Школа Рантье - хороший теоретический курс, а ШИ - практика отличная
Надо признать, что многие начинающие инвесторы не так уж тщательно выбирают готовые портфели. И, кстати, посмотрите на результаты готовых портфелей. Например, все индексы в долгосрочном периоде прибыльные, кроме Diamond. Но и этот индекс исправляется. Поэтому когда начинающий инвестор даже "не глядя" выбирает любой готовый портфель, то это уже хорошо. А дальше по мере получения информации и опыта можно и переходить на формирование своего портфеля.
IRON55 вне форума  
Старый 26.01.2015, 20:23   #290
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
То есть думаю стоить определить два типа схемы формирования портфеля. Начальный этапа, и углубленный. Начальным этапом в большей мере необходимо пользоваться новичкам и формировать портфель из готовых инструментов инвестирования (прайз2, баланс, малион3 и новый индекс популер), а на углубленном этапе можно добавлять отдельные ПАММ счета, которых нет в используемых индексах, или же просто увеличивая их долю в соответствии с собственным анализом.
Crosh вне форума