Успешный трейдер. Какой он? - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 10:49   #441
smachna zupa
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Успешный трейдер в моём понимании - это человек,который сделал трейдинг своей профессией и с его помощью зарабатывает себе на жизнь.Всё остальное-мелочи.Мы все сюда пришли за деньгами,надо прямо говорить.Если кто-то не согласен,то я не знаю чего здесь ещё ловить.Успех в трейдинге - прибыль.Сколько?Это уже от потребностей и амбиций зависит...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 11:54   #442
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
Успешный трейдер в моём понимании - это человек,который сделал трейдинг своей профессией и с его помощью зарабатывает себе на жизнь.Всё остальное-мелочи.Мы все сюда пришли за деньгами,надо прямо говорить.Если кто-то не согласен,то я не знаю чего здесь ещё ловить.Успех в трейдинге - прибыль.Сколько?Это уже от потребностей и амбиций зависит...
Мне лично больше по душе, если к успеху который вы описали (в плане финансовой независимости трейдера) добавить еще любовь к своей профессии. И хотя есть мнение, что самая опасная работа - это любимая работа, думаю без любви к тому, чем ты занимаешься или чему посвятил свою жизнь, добиться хороших результатов будет сложно. Нет, можно кончно выйти на заработок определенный, например 1500 - 3000 у.е. в мес, но это ли то к чему стремится трейдер? С ростом дохода, ростут и потребности и то что приносило радость год назад, перестанет ее приносить завтра. А вот любовь к самому процессу зарабатывания денег останется и будет способствовать дальнейшему улучшению благосостояния трейдера и частично его счастью (так как оно не только от денег зависит)
eltaalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 16:30   #443
dividi
Любитель

Мне нравится одна цитата: "Тех, кто действует, преследует успех, а тех, кто бездействует, преследуют неудачи". Труд, является обязательным условием успешности. Но я то же за то, что трейдер должен любить дело, которым занимается. Психологи говорят, что человек лучше выполняет ту работу, которая ему нравится и скорее может достичь в ней успеха.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 08:03   #444
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от dividi Посмотреть сообщение
Мне нравится одна цитата: "Тех, кто действует, преследует успех, а тех, кто бездействует, преследуют неудачи". Труд, является обязательным условием успешности. Но я то же за то, что трейдер должен любить дело, которым занимается. Психологи говорят, что человек лучше выполняет ту работу, которая ему нравится и скорее может достичь в ней успеха.
Получается, успешный трейдер, это, в первую очередь, трейдер активный, деятельный, а ни тот, кто торгует от случая к случаю ни в смысле ожидания подходящей для торговли ситуации, а просто по своему собственному настроению. А чтобы настроение было всегда, дело свое, конечно же, должно очень нравится. И тогда успех будет сопутствовать постоянно.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 09:21   #445
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
С этим трудно не согласится, так как действительно большинство пришло на форекс стабильно зарабатывать, но может малый процент просто поиграться. А успешный трейдер, это тот кто может и умеет стабильно зарабатывать прибыль, и это для него действительно как основная работа. У него есть стабильная торговая тактика, по правилам которой, он успешно торгует.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 09:23   #446
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от perfomens Посмотреть сообщение
С этим трудно не согласится, так как действительно большинство пришло на форекс стабильно зарабатывать, но может малый процент просто поиграться. А успешный трейдер, это тот кто может и умеет стабильно зарабатывать прибыль, и это для него действительно как основная работа. У него есть стабильная торговая тактика, по правилам которой, он успешно торгует.
Кто скучает в интернете, тот может и просто захотел поиграться. На форексе играть интересней в том смысле, что можно и прибыль деньгами настоящими получить, в отличие от красочных военных стратегий, где только раскошелишься на всякие доспехи и оружие ради победы. Успешный трейдер же имеет серьезное отношение к рынку форекс, это для него не игра, а целенаправленная, настойчивая попытка формирования приличного дохода.
Старый 01.02.2015, 20:55   #447
tata.squirrel
Специалист

Успешный трейдер, в первую очередь - стрессоустойчивый человек, иначе можно просто сойти с ума от накала эмоций, скачков рынка, потери средств и так далее. Умение контролировать свои эмоции очень поможет трейдеру принимать верные, хорошо обдуманные и взвешенные решения, продиктованные трезвым расчетом и интеллектом. Спокойствие, собранность и внимательность - три кита на которых должно держаться душевное состояние трейдера.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 03:04   #448
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Успешный трейдер, в первую очередь - стрессоустойчивый человек, иначе можно просто сойти с ума от накала эмоций, скачков рынка, потери средств и так далее. Умение контролировать свои эмоции очень поможет трейдеру принимать верные, хорошо обдуманные и взвешенные решения, продиктованные трезвым расчетом и интеллектом. Спокойствие, собранность и внимательность - три кита на которых должно держаться душевное состояние трейдера.
Да, без наличия такого замечательного качества, как стрессоустойчивость, трейдер будет склонен к панике в острых, неблагоприятных периодах торговли. А успех не приходит случайно, это результат напряженной и целеноправленной работы, когда случается всякое, и надо все преодолеть, у трейдера не бывает легкого пути, успешный трейдер постоянно справляется со сложностями рынка форекс.
Старый 16.02.2015, 17:32   #449
Liudmilka
Любитель

Успешный трейдер в первую очередь нашел себя на Форекс, не просто зашел в гости. Он уверен в своей стратегии, но в это же время не боится вносить в нее коррективы в зависимости от ситуации, то есть уверен и в себе. Он достаточно четко ставит цели, не завышает планку, не идет на неоправданный риск. Успешный трейдер знает, для чего он проводит время на Форекс, он внимателен, аккуратен, уравновешен.
Liudmilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 17:41   #450
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Liudmilka Посмотреть сообщение
Успешный трейдер в первую очередь нашел себя на Форекс, не просто зашел в гости. Он уверен в своей стратегии, но в это же время не боится вносить в нее коррективы в зависимости от ситуации, то есть уверен и в себе. Он достаточно четко ставит цели, не завышает планку, не идет на неоправданный риск. Успешный трейдер знает, для чего он проводит время на Форекс, он внимателен, аккуратен, уравновешен.
А еще он видит перспективы в работе и умеет вовремя уйти с рынка. К тому же, кроме хороших качеств, трейдер обладает также и недостатками. И вот как раз умение свои слабые стороны перекрыть сильными и будет залогом успеха в торговле или инвестировании. И еще я бы отметил умение сотрудничать (делиться опытом) с другими трейдерами. Не каждый делится своими наработками и секретами. Но они есть у каждого. И если ими делиться, то можно совершенствовать свою ТС, выходя при этом на новый торговый уровень.
eltaalex на форуме   Ответить с цитированием
Ответ