Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 16:55   #311
MyLife
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да, но не понятно из каких соображений вы умеренным счетам отдаете большее предпочтение? Вы им больше доверяете? Если это так, то тогда зачем вам какие-то консервативные счета прибыль которых едва покроет убытки от умеренных счетов в моменты просадок. Я просто не понимаю в чем заключается целесообразность такого подхода.
Я вот недавно понял, что лучше в портфеле держать один тип управляющих с похожей прибыльностью и просадками. Если в портфеле и консервативные и умеренные счета, а у некоторых и агрессивные, то при просадке агрессора или умеренного счета прибыль консерватора ну ни как не сможет перекрыть убытки. Пришел к выводу, что надо делать однотипные портфели.
MyLife вне форума  
Старый 27.01.2015, 16:59   #312
Viktory
Любитель

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
В теме, посвященной управляющим я предложил для анализа Показатель надежности (ПН), который определяется следующим образом ПН=ТБПР/Т*приб/прос,

где: ТБПР-среднее число беспросадочных недель,

Т-число недель после просадки,

приб-среднее значение прибыли счета,

прос-максимальная просадка счета.

Данный показатель я проверил на счетах входящих мой портфель, получились вполне адекватные результаты.

Предлагаю данный показатель использовать для определения распределения общей суммы инвестиции по счетам портфеля, назначая каждому счету величину инвестиции, пропорциональную ПН.

В качестве примера привожу результат расчета этого распределения для пяти счетов, входящих в мой реальный портфель, выполненный на экселе. Общая инвестиционная сумма, выделенная этим управляющим равна 195.40$.

АлександрЛ, интересный метод, посчитаю обязательно для своего портфеля и посмотрю, что получится. Затем сделаю выводы, что необходимо изменить или поправить. Это же можно посчитать для всех интересующих управляющих, чтобы определить, или стоит добавлять в портфель тот или иной ПАММ. В формировании ПАММа самое важное - постоянный анализ и своя инвестиционная стратегия (с необходимыми процентами прибыли)
Viktory вне форума  
Старый 27.01.2015, 17:28   #313
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
При наличии нескольких сотен долларов можно взять индекс популярный, который только вот создали. Я присмотрелся к нему более внимательно, и в принципе не нашел в нем никаких минусов. Так что портфель он не испортит. Так же, соглашусь с вами по поводу прайза и миллиона, которые есть у большинстве портфелей. Из управляющих сейчас популярные новые муровцы. Можно некоторых взять из топов: диамонда, домеников обоих.
Да, индекс, действительно, неплохой. Полностью оправдывает свое название "популярный". И согласна с вами, что вполне реально брать в портфель и Доминика и Диамандос и Хьюго. Сейчас много новых толковых управляющих все таки зарабатывают приличные проценты. К примеру, я бы взяла еще Фрайзер в портфель и Пантеру. Пантера как раз после просадки и показывает пока неплохую торговлю.
Дёмина вне форума  
Старый 27.01.2015, 17:36   #314
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Локомотив, уже для опытных инвесторов, начинающему точно не стоит ставить какой-то счет в основе, максимум выделить большую долю индексам, Прайз2, миллион3, будут как раз такими кандидатами, и дополнительно консервативных счетов на остаток набрать, или умеренных, если хочется прибыли побольше.

А почему вы думаете что именно опытным инвесторам нужен счет локомотив. Я конечно не знаю насколько опытным инвестором являюсь сам, но считаю что локомотива никакого не должно быть когда речь идет о составлении инвестиционного портфеля. Вот что решат консервативные счета в таком портфеле? Если будет убыток они его не покроют и в тоже время деньги не будут так эффективно работать как в индексах или я не прав?
alex0721 вне форума  
Старый 27.01.2015, 17:43   #315
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да, индекс, действительно, неплохой. Полностью оправдывает свое название "популярный". И согласна с вами, что вполне реально брать в портфель и Доминика и Диамандос и Хьюго. Сейчас много новых толковых управляющих все таки зарабатывают приличные проценты. К примеру, я бы взяла еще Фрайзер в портфель и Пантеру. Пантера как раз после просадки и показывает пока неплохую торговлю.
Фризер сейчас в просадке сидит, а пантера слишком рисковый счет, она может прыгать в разные стороны даже на 100% за одну неделю, может в миг слиться. Портфель формировать нужно из надежных счетов, чтобы не думать о том, что одной сделкой кто-то сольет процентов 10 или 20 за раз. Управляющие индекса Популярный как раз подойдут.
MyLife вне форума  
Старый 27.01.2015, 18:12   #316
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Я вот недавно понял, что лучше в портфеле держать один тип управляющих с похожей прибыльностью и просадками. Если в портфеле и консервативные и умеренные счета, а у некоторых и агрессивные, то при просадке агрессора или умеренного счета прибыль консерватора ну ни как не сможет перекрыть убытки. Пришел к выводу, что надо делать однотипные портфели.

Вы правильно заметили что при равном распределении консерваторы не перекроют убытки от умеренных счетов и тем более от агрессивных управляющих. Поэтому ваше мнение относительно того что счета должны быть одинаковой агрессивности или консервативности совершенно верное. Вообще портфель из агрессоров трудно сделать.
alex0721 вне форума  
Старый 27.01.2015, 18:29   #317
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Интересно, действительно. Вполне можно попробовать. Вопрос сразу. За какой период времени Вы берете показатели для расчетов? Можно ведь брать полгода, год. А как тогда быть с более молодыми счетами, по этому принципу их ПН просчитать не получится, толко счета существующие минимум полгода, правильно? Понятно из чего получается общая сумма инвестирования в памм счета, только как же тут быть с минимальными вкладами, зачастую они равны 100 долларам, а у вас всего 195$.
Мне сейчас очень важно, чтобы все, кто заинтересовался методом, постарались оценить, насколько полученные результаты соответствуют Вашему представлению о приведенных счетах.

Почти все данные, а может быть и все, беру из ФастПамма. ТБПР определяю, как процентное отношение беспросадочных недель к просадочным, Т - число недель до бижайшего ТП счета, приб - среднее значение недельной прибыльности за год, прос - максимальное значение просадки за год. Выходит все данные из ФастПамма, годовые результаты, хотя принципиально можно за любой желаемый период, но тогда нужно данные рассчитывать самому. Я расчеты делал на экселе, могу представить таблицу, чтобы легче считать.

Малые суммы на счетах получились за счет применения досрочного вывода со счетов с целью добиться желаемого распределения общей суммы средств между счетами. Мне все время приходится ломать голову над этим, так как средств для инвестирования у меня мало.

С молодыми счетами так поступать нельзя, полагаю, что им нужно просто выделять определенный процент.

Ну вот, пожалуй, и все. Кажется ответил на все Ваши вопросы. Если будут еще, сообщайте.
АлександрЛ вне форума  
Старый 27.01.2015, 21:06   #318
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Мне сейчас очень важно, чтобы все, кто заинтересовался методом, постарались оценить, насколько полученные результаты соответствуют Вашему представлению о приведенных счетах.

Почти все данные, а может быть и все, беру из ФастПамма. ТБПР определяю, как процентное отношение беспросадочных недель к просадочным, Т - число недель до бижайшего ТП счета, приб - среднее значение недельной прибыльности за год, прос - максимальное значение просадки за год. Выходит все данные из ФастПамма, годовые результаты, хотя принципиально можно за любой желаемый период, но тогда нужно данные рассчитывать самому. Я расчеты делал на экселе, могу представить таблицу, чтобы легче считать.

Малые суммы на счетах получились за счет применения досрочного вывода со счетов с целью добиться желаемого распределения общей суммы средств между счетами. Мне все время приходится ломать голову над этим, так как средств для инвестирования у меня мало.

С молодыми счетами так поступать нельзя, полагаю, что им нужно просто выделять определенный процент.

Ну вот, пожалуй, и все. Кажется ответил на все Ваши вопросы. Если будут еще, сообщайте.
Задумка сама по себе гениальная. Метод действительно помогает и надежность счетов оценивать, и распределение капитала прикинуть, т.е. в целом достойно сформировать портфель. Только поясните математический смысл первой части формулы. Когда мы число недель без просадок делим на число недель с просадками, а потом все это еще раз делим на какое-то Т (кстати, еще раз, что это за параметр), то что получаем? Вторая часть формулы понятна - это доходность (классическая формула выглядит так: (конечная стоимость финансового актива/начальная стоимость финансового актива)/начальная стоимость финансового актива. Но в приведенном вами варианте смысл тот же. Таким образом, вы пытаетесь вывести какой-то сложный оценочный индекс, как минимум отражающий доходность (вторая часть формулы). Но первую часть формулы, хоть убейте, не могу расшифровать. По ощущениям это какой-то показатель вероятности просадки и, если хотите, устойчивости к просадке. Но сомневаюсь я что-то.
IRON55 вне форума  
Старый 27.01.2015, 21:34   #319
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы правильно заметили что при равном распределении консерваторы не перекроют убытки от умеренных счетов и тем более от агрессивных управляющих. Поэтому ваше мнение относительно того что счета должны быть одинаковой агрессивности или консервативности совершенно верное. Вообще портфель из агрессоров трудно сделать.
Согласен. Но с другой стороны при формировании к примеру портфеля из 5 консервативных счетов и 5 агресивных в неделю будет проседать один памм счет ну максимум 2 и не факт что они будут давать максимальную просадку, так что консерваторы + те агресоры которые не просядут будут перекрывать убыток. Если конечно не будет таких просадок как у скальпера в прошлом году.
nikolja07 вне форума  
Старый 27.01.2015, 21:39   #320
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да, индекс, действительно, неплохой. Полностью оправдывает свое название "популярный".
В самом деле название данного индекса обуславливается в первую очередь тем что в формировании данного готового памм портфеля принимали участие очень многие клиенты брокерской компании участвовавшие в голосовании за кандидатов на форуме конечно такой индекс можно включить в партфель например popular 20%, balance 40% , best4 40%
Wingo вне форума