По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 11:54   #241
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что некоторые трейдеры привыкли работать сразу с большим количеством валютных пар и при этом не испытывают никакого дискомфорта. А не могу переключать свое внимание и контролировать много инструментов. Поэтому выбираю только две пары. И критерий здесь - именно умение и опыт трейдера, а также возможности его депозита.
Так все зависит от таймфрейма. Если торгуете на М5 то конечно сигналов может формироваться достаточно много, а потому проследить много инструментов нет возможности. А если торговать например на таймфреймах Н1 или Н4 то следить и анализировать можно хоть 20 торговых инструментов. Ведь для того чтобы принять решение о входе в позицию нужно дождаться закрытие свечи. На Н1 нужно посмотреть на график в конце каждого часа за 5 минут до закрытия. И за 5 минут можно просмотреть 20 инструментов.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:46   #242
sairis123
Новичок

В идеальном варианте, лучше создать конечно же свою торговую систему, но для новичка это практически невозможно. Я лично начинал с самых простых систем, где используются индикаторы, типа того, что если загорается красненьким, а там пересечение, то продавать и наоборот. В общем, это практически бестолковые стратегии, на них ничему не научишься все равно! Время только зря потерял.

Создавать систему можно на основе какой-то готовой уже, либо полностью создавать с нуля. В любом случае, систему создает человек, который имеет определенный опыт на рынке, который знает основы и пробовал другие ТС.

При создании системы учитывается много разных критериев, я вот учитываю обязательно таймфрейм, на котором буду торговать, это начиная с Н4 и выше. Также, нужно определить как вы будете анализировать ситуацию на рынке, с помощью фундаментального, либо технического анализа. Если выбрали фундамент, то нужно определить, какие данные для вас будут играть важную роль, на какие выступления и отчеты вы будете обращать внимание, при этом мне кажется надо учитывать историю, как пара реагирует на какие данные.

При техническом анализе также много на что нужно обращать внимание, метод свечного анализа очень распространен.

Также, определить депозит и риски, которые вы можете понести. Обязательный пункт, который все должны учесть. Без этого ТС будет очень тяжко создать, чтобы она оказалась прибыльной.
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:12   #243
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Критерием выбора для каждого трейдера являются индивидуальные возможности и нельзя думать, что если одному трейдеру подошла торговая система и он по ней получает прибыль, то и другой сможет так же. Нет, здесь очень много факторов, которые влияют на успех в торговле. И не последнее место занимает опыт и наличие свободного времени.
Действительно согласна со всем выше перечисленным для новичка много критериев нужно учитывать при выборе торговой системы, но для меня большую роль играет время торговли , так как я работаю на основной работе мне подходят азиатские и американские торговые сессии и еще также такой критерий как , опыт и знание, и не маловажным является склад характера.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:26   #244
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
Действительно согласна со всем выше перечисленным для новичка много критериев нужно учитывать при выборе торговой системы, но для меня большую роль играет время торговли , так как я работаю на основной работе мне подходят азиатские и американские торговые сессии и еще также такой критерий как , опыт и знание, и не маловажным является склад характера.

Так сейчас есть множество решений для торговли не сидя за компьютером, например планшет или смартфон. Все основные инструменты все доступнее. Можно включать в свою торговлю использование торговых роботов, тогда вы выбираете по их манере торговли, заложенных рисках, минимальном депозите.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:43   #245
disel
Мастер

Цитата:

Для вас критерием ,да и для каждого .наверно надо знать как все здесь работает,то есть нужен опыт и знания ,а остальное все придет само,когда вы поймете принципы ,то тогда вы будет знать что вам нужно и какие критерии вы вкладываете в это,просто со мной тапк происходит,а торговать сейчас можно и смартфонов.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 19:07   #246
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Так сейчас есть множество решений для торговли не сидя за компьютером, например планшет или смартфон. Все основные инструменты все доступнее. Можно включать в свою торговлю использование торговых роботов, тогда вы выбираете по их манере торговли, заложенных рисках, минимальном депозите.
Все для вас так просто, вероятно и зарабатывать просто? Смартфоном и можно торговать все инструменты, но только вот технический анализ вы не проведете на смартфоне. Там не построишь правильных трендовых линий или каналов и так далее. Может вы и роботами зарабатываете? Для того чтобы зарабатывать роботами нужно торговать прибыльно по индикаторной ТС которую нужно прописать под робота.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 20:03   #247
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Для вас критерием ,да и для каждого .наверно надо знать как все здесь работает,то есть нужен опыт и знания ,а остальное все придет само,когда вы поймете принципы ,то тогда вы будет знать что вам нужно и какие критерии вы вкладываете в это,просто со мной тапк происходит,а торговать сейчас можно и смартфонов.
Согласна наверное это еще от неопытности, не спорю знания и опыт конечно же нужны, но мне также нужно еще и учитывать мой склад характера, думаю, что так и каждому, я по себе нерешительный человек и поэтому мне нужно отодвигать свои эмоции и следить за своим эмоциональным состоянием, также очень бываю перехожу за другую черту азарт, хотя в Форекс еще до такого не доходила.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 02:57   #248
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Так все зависит от таймфрейма. Если торгуете на М5 то конечно сигналов может формироваться достаточно много, а потому проследить много инструментов нет возможности. А если торговать например на таймфреймах Н1 или Н4 то следить и анализировать можно хоть 20 торговых инструментов. Ведь для того чтобы принять решение о входе в позицию нужно дождаться закрытие свечи. На Н1 нужно посмотреть на график в конце каждого часа за 5 минут до закрытия. И за 5 минут можно просмотреть 20 инструментов.
Наверно не соглашусь с вами, так как все 20 инструментов все равно отличаются друг от друга. Для прогнозирования их вы не можете использовать один и тот же метод, а значит на каждый инструмент надо отвести хотя бы 1-2 минуты. Тогда получиться , что уже 20-40 минут надо, чтобы принять решение. Для меня это не приемлемо, потому и выбрала всего два.

Цитата:
Я тоже выбираю для себя только ту торговую систему, по которой могу иметь больше свободного от торговли времени. У меня нет возможности целый день проводить за компьютером. Да и в последнее время стала думать переходить на торговлю в средне срок. Мне такая торговля внутри дня кажется очень напряженной и не выгодной в плане здоровья.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 05:03   #249
disel
Мастер

Цитата:
Согласна наверное это еще от неопытности, не спорю знания и опыт конечно же нужны, но мне также нужно еще и учитывать мой склад характера, думаю, что так и каждому, я по себе нерешительный человек и поэтому мне нужно отодвигать свои эмоции и следить за своим эмоциональным состоянием, также очень бываю перехожу за другую черту азарт, хотя в Форекс еще до такого не доходила.

Да склад характера ,а психология ,мне кажется когда у вас появится опыт и знание ,тогда и склад вашего характера поменяется в лучшую сторону торговли,тогда вы точно будете знать что нужно и каким критериям придерживаться,так что наш опыт и знания подсказывают какую нам торговую систему выбрать.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 05:20   #250
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Да склад характера ,а психология ,мне кажется когда у вас появится опыт и знание ,тогда и склад вашего характера поменяется в лучшую сторону торговли,тогда вы точно будете знать что нужно и каким критериям придерживаться,так что наш опыт и знания подсказывают какую нам торговую систему выбрать.
А склад характера ведь не меняется со временем. Другое дело, что если человек медлительный, то ему больше подойдет консервативный метод торговли. А если трейдер не любит ждать, то агрессивный. Но в любом случае надо еще не забывать, сколько времени может трейдер посвятить торговле. От этого тоже не в последнюю очередь зависит торговая система.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ