Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 11:42   #431
Kudzen
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Один ПАММ счет Пантеона это ведь не много, и выбрать можно без проблем, но вот если нужно было бы 2-3 - это уже проблема. Все старички и все лучшие консервативные и умеренные счета находятся именно на площадке Форекс тренда. Для ШИ я даже не знаю кого можно выбрать, Фетисов сейчас не в лучшей форме, Вульф тоже странный.
На постоянку вообще ни одного счёта Пантеона брать нельзя, но это именно на постоянной основе, а вот брать их сразу по несколько штук после просадок на несколько недель каждого, после чего выводить средства из каждого счёта, проторговавшего свой стандартный беспросадочный период, ждать просадки, коорая в любом случае будет очень скоро, и снова инвестировать в него. И совсем не тяжело подобрать хорошие счета под такую стратегию: Гелиос, Фетисов, Персеус, Феникс, можно ещё Алексея взять, но у него счёт ПАММ2.0 и ТП 4 недели, так что именно таким образом может не получиться инвестировать, но в целом тоже счёт стоящий, в каждого вполне можно входить минималкой.
Kudzen вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:11   #432
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Действительно на первом этапе можно все что душа пожелает, но как мне кажется для того что бы набраться хоть какого то опыта 4 недели довольно таки мало. И основной объем знаний инвестор получит уже на втором этапе, так как на нем и отношение к инвестированию будет иное и прибыль будет реальна.

Естественно, что 1-й этап подразумевает только ознакомление с вопросами инвестирования ( не будем брать в расчет тех, кто уже по несколько раз проходил ШИ и 1-й, и 2-й этапы, рассматриваетм исключительно новичков в инвестировании). Т.е. научиться формировать портфель, следить за работой управляющих и при возможности своевременно принимать решения о выводе/вводу средств, это уже значительное продвижение в обучении. Перераспределение в портфеле средст, иногда, а сейчас довольно часто это встречается, изменение портфеля в целом в сравнении с тем, каким он был на начало инвестирования и т.д. Научиться в полном объеме этому конечно за 4 недели с полного нуля, это трудно. Поэтому срок 4 недели является минимальным для 1-го этапа. Те кто уже долгое время занимается инвестированием, конечно не согласятся, говоря, да что там такого сложного, сформировал портфель и набирай эти 4%, хотя бы исключительно на индексах. Но вопрос не в том, чтобы только набрать эти 4%, а в том. чтобы научиться основам. А чему научится человек, тупо беря в портфель одни индексы и считая по прошествию недели прибыль?
Irina777 вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:12   #433
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Ну не стоит так утрировать. Я бы на Вашем месте уделила бы определенное время вопросы и переделывания отчета за прошлую неделю и плану на новую. Не так уж много времени это займет. При этом выход из сложившейся ситуации следующий. Если в течении недели Вы не делали в счета ни вводов, доливок, ни вывода досрочно, то вообще весь процесс облегчается до минимума. Пробежали по темам участников и посмотрели какие проценты выставлены в отчетах в счетах, которые есть у Вас. Ну вот например, у Вас был Прайз 2, там процент был +0,65%, далее, насколько помню визуально у Вас был Мэд Вульф у него +1,56%, был Доменик у него +3,74%, был Ньюго у него +2,57%, Ахмедос у него -2,62%, индекс Миллион 3 +1,44%. Остальных найдите в отчетах у кого-нибудь. Вот и вся проблема, вполне решаемая. Не такая уж получается и сложная, никакого Ада нет))) Хотите я очень быстро Вам в экселях все могу посчитать и в Вашей теме выставить, дело максимум получаса.
Вообще не понимаю зачем в отчеты участников заглядывать и выискивать у кого какие счета были и их результаты. Есть ведь история и доходность понедельная . Это все и в мониторингах есть и на страницах счетов в Пантеоне или в ФХТренде. А посчитать результат индекса элементарно - ведь именно в нем проблема оказалась. Взять старый состав, доходность каждого счета и их доли -все, как в школе среднее находим.
andrstar вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:26   #434
LiveDrive
Мастер

У меня пока одна путаница на первом этапе из-за которой я могу не пройти на 2-й. Откуда я мог знать, что результат по прайз2 за прошлую неделю который на официальной странице форекс тренда указан -2,2% на самом деле +0,65%. Интересно, для кого это сделано, для телепатов наверно. Составил по ложным результатам отчет и пришось повысить агрессивность портфеля, но потом оказалось что по прайз2 плюс, и я зря портфель изуродовал, и вчера сидел отчет переписывал. Теперь у меня агрессивный портфель в котором уже много минусов, но вернуть прежний я не могу.
LiveDrive вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:26   #435
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю зачем в отчеты участников заглядывать и выискивать у кого какие счета были и их результаты. Есть ведь история и доходность понедельная . Это все и в мониторингах есть и на страницах счетов в Пантеоне или в ФХТренде. А посчитать результат индекса элементарно - ведь именно в нем проблема оказалась. Взять старый состав, доходность каждого счета и их доли -все, как в школе среднее находим.
Может быть это у людей желание убедиться, что другие делают ошибки и потом сделать им замечание, я тоже этого не понимаю. Лучше бы помогали советами начинающим инвесторам. У меня пошла третья неделя для учебного портфеля, но каждая неделя приносит неприятности, так и на этой неделе 242-й и Доменик постарались, на прошлой еще кто-то и хотя портфель пока дает около 2% прибыли, но этого мало.
Kliakssa вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:32   #436
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Может быть это у людей желание убедиться, что другие делают ошибки и потом сделать им замечание, я тоже этого не понимаю. Лучше бы помогали советами начинающим инвесторам. У меня пошла третья неделя для учебного портфеля, но каждая неделя приносит неприятности, так и на этой неделе 242-й и Доменик постарались, на прошлой еще кто-то и хотя портфель пока дает около 2% прибыли, но этого мало.
А у Вас портфель стабилен или Вы каждую неделю меняете управляющих? Интересно по какому принципу Вы их отбирате? У меня на первом этапе ШИ 3 тоже за первые три недели доходность было чуть больше 3 процентов, зато потом вышел на уровень общего дохода чуть больше 6 процентов и меня перевели на второй этап.

Желаю Вас за оставшееся время набрать необходимую прибыль!
eryomenko вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:11   #437
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
А у Вас портфель стабилен или Вы каждую неделю меняете управляющих? Интересно по какому принципу Вы их отбирате? У меня на первом этапе ШИ 3 тоже за первые три недели доходность было чуть больше 3 процентов, зато потом вышел на уровень общего дохода чуть больше 6 процентов и меня перевели на второй этап.

Желаю Вас за оставшееся время набрать необходимую прибыль!
Неплохо бы закончили первый этап, но не у всех так получается, некоторые даже немного не вытягивают и попадают в обидные ситуации когда не хватает совсем немного. Если прогуляться по темам участников ШИ то там вообще много интересных и удивительных случаев можно найти, особенно приятно когда за последнюю неделю делают огромный процент, без которого не попасть на 2й этап.
MyLife вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:17   #438
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Да однозначно есть из каких памм счетов Пантеона выбирать, я не понимаю, когда пишут, что более 1-го счета Пантеона выбрать для участия в ШИ не получается. Получается и вполне нормально, просто все что в первую очередь кидается в глаза (опять же проблема стадного чувства) действительно связана со счетами ФТ. Так глаза открывать нужно, хотя бы периодически. Хороший счет Гелиос и вход отличный всего 50$. Есть и консервативные счета и более рискованые, и с длительным периодом работы, и новые, не менее перспективные. Выбор есть, надо просто немного напрячься и попробовать начать анализировать, а не идти за толпой, что конечно более привлекательно для большинства)))
Анализировать счета иногда занимает немало времени, на которое большинство новичкев не хотят тратит много времени, поэтому так и получаеться, гелиос вполне нормальный счет и добавлять его в портфель можно, а вот обязательное условие- чтобы был в портфеле хоть один счет из Пантеона, это правило только для демо-этапа, или на втором этапе тоже нужно придерживаться этого правила?
Ксюшка вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:47   #439
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
2% дает за 2 прошедшие недели? Ну так это еще вполне нормально. Вам останется на этой показать больше 1% и на следующей так же и вы в дамках. Для этого не надо сильно перенапрягать умеренными или агрессорами. Возьмите от 5 до 8 крепких и надежных, которые либо после просадки либо только из нее вышли. Таким образом по одному проценту в неделю заработаете и все, план выполнен.
andrstar вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:50   #440
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Анализировать счета иногда занимает немало времени, на которое большинство новичкев не хотят тратит много времени, поэтому так и получаеться, гелиос вполне нормальный счет и добавлять его в портфель можно, а вот обязательное условие- чтобы был в портфеле хоть один счет из Пантеона, это правило только для демо-этапа, или на втором этапе тоже нужно придерживаться этого правила?

А вот это вопрос - если честно, то как-то не задумывалась над этим, но у меня, вроде, всегда... или почти всегда был хотя бы 1 счет или фонд Пантеона. Замечаний по этому поводу никогда ко мне не поступало, только по поводу ведения шаблонов, но все быстро исправлялось и без проблем. Надо заглянуть в свою тему, посмотреть.
samaritianka вне форума