Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 14:40   #441
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Естественно, что 1-й этап подразумевает только ознакомление с вопросами инвестирования ( не будем брать в расчет тех, кто уже по несколько раз проходил ШИ и 1-й, и 2-й этапы, рассматриваетм исключительно новичков в инвестировании). Т.е. научиться формировать портфель, следить за работой управляющих и при возможности своевременно принимать решения о выводе/вводу средств, это уже значительное продвижение в обучении. Перераспределение в портфеле средст, иногда, а сейчас довольно часто это встречается, изменение портфеля в целом в сравнении с тем, каким он был на начало инвестирования и т.д. Научиться в полном объеме этому конечно за 4 недели с полного нуля, это трудно. Поэтому срок 4 недели является минимальным для 1-го этапа. Те кто уже долгое время занимается инвестированием, конечно не согласятся, говоря, да что там такого сложного, сформировал портфель и набирай эти 4%, хотя бы исключительно на индексах. Но вопрос не в том, чтобы только набрать эти 4%, а в том. чтобы научиться основам. А чему научится человек, тупо беря в портфель одни индексы и считая по прошествию недели прибыль?
Ну я бы наверное не говорил бы так радикально обо всем этом но отчасти вы правы. Но в то же время, для того что бы набрать 4% за месяц, достаточно инвестировать в первую пятерку управляющих на рейтинге. А вот грамотно управлять своим портфелем, так для этого действительно необходимо время. Вот только мне еще интересно почему на первом этапе 10000 долларов, а на втором 1000?)))
Crosh вне форума  
Старый 28.01.2015, 14:53   #442
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю зачем в отчеты участников заглядывать и выискивать у кого какие счета были и их результаты. Есть ведь история и доходность понедельная . Это все и в мониторингах есть и на страницах счетов в Пантеоне или в ФХТренде. А посчитать результат индекса элементарно - ведь именно в нем проблема оказалась. Взять старый состав, доходность каждого счета и их доли -все, как в школе среднее находим.

Так потерял он свои результаты и не знал, где потом их правильные найти по своим счетам, вот я и подсказала, по каким знала прошлый результат, а по тем, что не знаю, посоветовала посмотреть недельный результат в других отчетах, чтобы исправить тот, который он не правильно себе написал. Там товарищ запутался полностью под конец прошлой недели, сам себе намного уменьшил прибыль, но вроде уже разобрался. Чтобы не было таких недоразумений лучше сделать скрин результатов по портфелю хотя бы в субботу и оставить на всякий случай, так по-моему все и делают.
Irina777 вне форума  
Старый 28.01.2015, 14:56   #443
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну я бы наверное не говорил бы так радикально обо всем этом но отчасти вы правы. Но в то же время, для того что бы набрать 4% за месяц, достаточно инвестировать в первую пятерку управляющих на рейтинге. А вот грамотно управлять своим портфелем, так для этого действительно необходимо время. Вот только мне еще интересно почему на первом этапе 10000 долларов, а на втором 1000?)))

У меня есть моя теория - может, нас сначала "приучают" к большим суммам, чтобы привыкнуть к немалой сумме, к тому, что с инвестирования можно получать достойные прибыли, и это все реально, нужно только вникнуть и захотеть. А потом, на втором этапе, так как всем желающим дать по 10000 долл бонусных немного накладно, дают по 1000 долл, что также неплохие деньги) как-то так.
samaritianka вне форума  
Старый 28.01.2015, 14:59   #444
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
У меня пока одна путаница на первом этапе из-за которой я могу не пройти на 2-й. Откуда я мог знать, что результат по прайз2 за прошлую неделю который на официальной странице форекс тренда указан -2,2% на самом деле +0,65%. Интересно, для кого это сделано, для телепатов наверно. Составил по ложным результатам отчет и пришось повысить агрессивность портфеля, но потом оказалось что по прайз2 плюс, и я зря портфель изуродовал, и вчера сидел отчет переписывал. Теперь у меня агрессивный портфель в котором уже много минусов, но вернуть прежний я не могу.
У меня такая же проблема. Скриншоты сняла еще в пятницу, в воскресение портфель показывал совсем другие результаты, намного хуже исходя из просадки Ахмедоса в -.20%, такой результат теперь и учитывается. Не знаю, что буду делать. Или надо пересчитывать при составлении нового отчета или работать и получать большую прибыль. Как это сделать, если все подряд на этой недели решили посесть?
Kliakssa вне форума  
Старый 28.01.2015, 15:42   #445
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема. Скриншоты сняла еще в пятницу, в воскресение портфель показывал совсем другие результаты, намного хуже исходя из просадки Ахмедоса в -.20%, такой результат теперь и учитывается. Не знаю, что буду делать. Или надо пересчитывать при составлении нового отчета или работать и получать большую прибыль. Как это сделать, если все подряд на этой недели решили посесть?

Если Вы на первом этапе, то самую актуальную информацию по результатам недели Вы можете смотреть в субботу-воскресенье, опираясь на показатели фастпамм, а в воскресенье, после недельного РоллОвера, будут доступны все данные по недельным доходам-убыткам и на сайтах брокеров. Мне всегда было достаточно показаний фастпамм, но я никогда не делала отчет в пятницу, так как до самой ночи управы могут торговать и прибыль/просадка может изменяться. Если Вы увидели ошибку в отчете, то лучше исправить ее, фокус "а может не заметят" может не пройти, и потом все равно нужно будет все пересчитать-пересмотреть.
samaritianka вне форума  
Старый 28.01.2015, 15:56   #446
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
У меня есть моя теория - может, нас сначала "приучают" к большим суммам, чтобы привыкнуть к немалой сумме, к тому, что с инвестирования можно получать достойные прибыли, и это все реально, нужно только вникнуть и захотеть. А потом, на втором этапе, так как всем желающим дать по 10000 долл бонусных немного накладно, дают по 1000 долл, что также неплохие деньги) как-то так.
Хм, конечно вполне логичное объяснение. То есть предоставляется десять тысяч в управление для того что бы инвестор новичок увидел примерную прибыльность, ну и конечно же сравнил её со своей реальной зароботной платой. А на втором этапе нам как бы предлагают набрать эту сумму с предоставленной тысячи долларов и доливками собственных средств.
Crosh вне форума  
Старый 28.01.2015, 16:00   #447
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если Вы на первом этапе, то самую актуальную информацию по результатам недели Вы можете смотреть в субботу-воскресенье, опираясь на показатели фастпамм, а в воскресенье, после недельного РоллОвера, будут доступны все данные по недельным доходам-убыткам и на сайтах брокеров. Мне всегда было достаточно показаний фастпамм, но я никогда не делала отчет в пятницу, так как до самой ночи управы могут торговать и прибыль/просадка может изменяться. Если Вы увидели ошибку в отчете, то лучше исправить ее, фокус "а может не заметят" может не пройти, и потом все равно нужно будет все пересчитать-пересмотреть.

Аналогично поступаю, конечный результат смотрю по данным уже субботы/воскресенья. При этом основу составляют данные фаст памм, но обязательно сверяю с тем, что показывает инвестфлоу. Пока никаких серьезных расхождений не наблюдала, максимум десятые процента и в результате пару десятков центов, скорее всего за счет округлений или каких-то других подсчетов, но процент по портфелю всегда одинаков, что там, что там, даже на сотую не отличался пока. Тем более мы же приводим в отчетах скрины из мониторинга, а там и проценты указаны, так что тут уже никуда не деться, результат нагляден.
Irina777 вне форума  
Старый 28.01.2015, 16:11   #448
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Хм, конечно вполне логичное объяснение. То есть предоставляется десять тысяч в управление для того что бы инвестор новичок увидел примерную прибыльность, ну и конечно же сравнил её со своей реальной зароботной платой. А на втором этапе нам как бы предлагают набрать эту сумму с предоставленной тысячи долларов и доливками собственных средств.

В принципе, вспоминая свои первые ощущения, мол "я заработала за неделю 150 долл" (и пусть это было только на виртуальном портфеле, но все же), а это для нашего города с нынешним курсом доллара вполне хорошая месячная заработная плата для "офисного планктона" и трудяг на заводе, то на меня произвели очень сильные впечатления сами возможности инвестиционной деятельности, главное поверить, проверить и увеличивать свой портфель.А второй этап - "начинайте воплощаьб свою мечту!"... как-то так.
samaritianka вне форума  
Старый 28.01.2015, 16:37   #449
LiveDrive
Мастер

Цитата:
В принципе, вспоминая свои первые ощущения, мол "я заработала за неделю 150 долл" (и пусть это было только на виртуальном портфеле, но все же), а это для нашего города с нынешним курсом доллара вполне хорошая месячная заработная плата для "офисного планктона" и трудяг на заводе, то на меня произвели очень сильные впечатления сами возможности инвестиционной деятельности, главное поверить, проверить и увеличивать свой портфель.А второй этап - "начинайте воплощаьб свою мечту!"... как-то так.
У меня на первой неделе первого этапа было все также весело, но вот вторая, третья и сейчас идет четвартая неделя показали мне, что не все так просто. ну не получается у меня вытянуть 4% как ни крути, хотя за первую неделю я получил 1,68%. За эту неделю мне нужно не много, всего 1,2%, но видимо портфель снова неудачно составил. Только что вывел почти 9 тысяч из индекса по тейку, и раскидал по счетам.
LiveDrive вне форума  
Старый 28.01.2015, 16:59   #450
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
У меня на первой неделе первого этапа было все также весело, но вот вторая, третья и сейчас идет четвартая неделя показали мне, что не все так просто. ну не получается у меня вытянуть 4% как ни крути, хотя за первую неделю я получил 1,68%. За эту неделю мне нужно не много, всего 1,2%, но видимо портфель снова неудачно составил. Только что вывел почти 9 тысяч из индекса по тейку, и раскидал по счетам.
А как вы установили что ваш ордер в индексе по тейку закрылся? Я так понимаю, что вы все это виртуально проводите, но вот как это будет в реале я знаю, а как вы ориентируетесь виртуально не понятно. И какой смысл был почти всю сумму в один индекс вкладывать? И тем более если уж вложили то и держать надо было до конца, потому что есть достаточно индексов, что показывают более 1,5% в неделю стабильно. А вы вот вывели и опять в неизвестности. Надо все же верить в свой выбор. Ну и даже если не получится за первый раз пройти 1 этап то ничего страшного, всегда есть еще шанс.
andrstar вне форума