Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 19:07   #341
MyLife
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Наверное потому что все же риск одновременной просадки нескольких агрессивных счетов в несколько раз выше чем у консерваторов, выдающих например просадку раз в квартал. У меня вот в портфеле умеренных и агрессивных ПАММ регулярно проседает по 2-3 счета, причем просадки могут быть не малые. Как альтернативу консервативным счетам можно и те же фонды использовать.
Фонды не брал еще ни разу, обхожусь индексам, кстати на счет индексов! Часто встречал портфели из одних индексов, не кажется вам, что это самый консервативный вариант инвестирования если держать в портфеле сразу несколько индексов, можно даже с фондом. Диверсификация сумасшедшая получится, и боятся больших просадок не нужно.
MyLife вне форума  
Старый 28.01.2015, 20:09   #342
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Первая часть формулы - среднее число недель без просадок (ТБПР) делим на число недель, прошедших после последней просадки (Т). Естественный показатель, характеризующий риск появления очередной просадки счета. Ваши ощущения абсолютно правильные это вероятность (конечно, не в математическом смысле) появления новой просадки. Чем меньше это отношение (чем больше Т), тем более вероятна новая просадка, ведь после последней просадки прошло много времени (Т).

Не уверен, что ответил на Ваш вопрос. Если еще есть вопросы, задавайте.
Хорошо, допустим с ТБПР соглашусь, и это некая специфическая вероятность просадки счета (хотя сопоставлять недели без просадок и недели с просадками, на мой взгляд, странно, а нужно сопоставлять эти параметры с общим числом недель, т.е. с продолжительностью работы счета). Но что нам дает дальнейшее сопоставление этого параметра с числом недель после последней просадки (Т)? Именно этот показатель может меняться (после одной просадки пройдет 4 недели без просадки, а после другой вообще ни одной). Если каждую неделю счета "прогонять" по этой формуле, то можно какие-то выводы сделать, конечно. Но лично я ищу способы более общего анализа, которые не надо проводить еженедельно.
IRON55 вне форума  
Старый 28.01.2015, 20:09   #343
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я считаю, что есть смысл разбавлять свой портфель из умеренных и консервативных счетов агрессорами.
В общем то да однако стоит отметить что памм счета агрессивного типа иногда имеют очень не маленькие просадки так напррмер у скальпера были просадки более пятидесяти процентов поэтому доля агрессоров в памм портфеле должна быть не такой большой а лучше формировать портфель из умеренных например алексей 25% ,максим 25%, гелиос 25%,скиллд 25%
Wingo вне форума  
Старый 28.01.2015, 20:21   #344
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
В общем то да однако стоит отметить что памм счета агрессивного типа иногда имеют очень не маленькие просадки так напррмер у скальпера были просадки более пятидесяти процентов поэтому доля агрессоров в памм портфеле должна быть не такой большой а лучше формировать портфель из умеренных например алексей 25% ,максим 25%, гелиос 25%,скиллд 25%

Да у Скальпера были просадки более 90%, какие там 50%. Ну те трейдеры, которых вы перечислили достаточно неплохие, хотя я бы на вашем месте Максима и Скилледа заменил на более эффективных трейдеров, таких как Ахмедос и Персеус раз вы решили разделять своей инвестиционный капитал только на 4 ПАММ счета, хотя это не очень правильно.
Lawanski вне форума  
Старый 28.01.2015, 20:59   #345
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Фонды не брал еще ни разу, обхожусь индексам, кстати на счет индексов! Часто встречал портфели из одних индексов, не кажется вам, что это самый консервативный вариант инвестирования если держать в портфеле сразу несколько индексов, можно даже с фондом. Диверсификация сумасшедшая получится, и боятся больших просадок не нужно.

Угу, ну и прибыль я сомневаюсь что больше 1% где то в неделю будет у такого портфеля, если такое устроит - почему бы и нет. Это как некая альтернатива портфелям, как некоторые себе собирают из 20-40 ПАММ, но используя фонды и индексы потребуется значительно меньший капитал, чем такой портфель создавать напрямую. Главное так его подбирать, чтоб не получились доли некоторых счетов завышенными, то в некоторых индексах те же управляющие порой повторяются.
Kickstart вне форума  
Старый 28.01.2015, 22:20   #346
kleryk
Мастер

Если формировать памм портфель особенно если это молодой инвестор то лучше всего начинать с консервативных памм счетов а потом по мере набора средств и опыта уже набирать умеренные счета и медленно мереходить на полностью умеренный памм портфель который будет показывать довольно приятные результаты.
kleryk вне форума  
Старый 28.01.2015, 23:45   #347
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Мне когда то мой пригласивший дал один совет по поводу формирования портфеля. Он заключался в том, что бы инвестировать в счета равных классов. То есть, если консерваторы-то консерваторы. Агрессоры-значит все агрессоры. Это не даст повода для дисбаланса. Ну чем сможет помочь допустим, вероника, если фетисов просядет на 20%. ? Ничем. Ну, или же если выделить на ее долю в 5 раз больше средств, то сможет выровнять ситуацию в ноль. А вот фетисов и темирхан на прошлой неделе нормально смотрелись бы в портфеле, будь у темирхана даже в два раза меньшая доля в портфеле.

И вполне толковый совет, между прочим. Равные классы счетов для инвестирования, а не смесь типа микс, это залог успеха. Только увлекаться портфелями агрессоров я все же не стала бы. В любом случае выбор должен быть хорошо продуман. В моем портфеле сейчас действительно микс получается, хотя доли все распределены равномерно, даже с учетом долей, которые имеют управляющие в индексах. Но пока такое распределение, схема портфеля к желаемому результату не приводит. Разумных предложений здесь в теме довольно много, даже вот с формулами есть очень интересные. Предложенный Вашим знакомым метод, заслуживает особого внимания.
Irina777 вне форума  
Старый 29.01.2015, 06:16   #348
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Но лично я ищу способы более общего анализа, которые не надо проводить еженедельно.
Вы участвуете в форуме с июля 2013 года, у Вас уже больше трех тысяч сообщений на форуме. Хотелось бы знать, какие способы более общего анализа, которые не надо проводить еженедельно Вы нашли за время работы на форуме. Сообщите об этом участникам форума, уверяю Вас это очень важная и нужная информация для инвесторов. Лично я буду Вам очень благодарен за нее.

А если такой информации нет, то нужно пользоваться той, что есть, пробовать, совершенствовать, предлагать. Такой тернистый путь освоения новой профессии. А на просторах СНГ инвестирование - новая профессия.
АлександрЛ вне форума  
Старый 29.01.2015, 07:02   #349
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
И вполне толковый совет, между прочим. Равные классы счетов для инвестирования, а не смесь типа микс, это залог успеха. Только увлекаться портфелями агрессоров я все же не стала бы. В любом случае выбор должен быть хорошо продуман. В моем портфеле сейчас действительно микс получается, хотя доли все распределены равномерно, даже с учетом долей, которые имеют управляющие в индексах. Но пока такое распределение, схема портфеля к желаемому результату не приводит. Разумных предложений здесь в теме довольно много, даже вот с формулами есть очень интересные. Предложенный Вашим знакомым метод, заслуживает особого внимания.
Инвестор даже если б и хотел создать равноценный портфель с агрессивных управляющих, то это было б сложно, так как на площадке нет такого количества агрессивных счетов с историей больше года. А вот умеренный портфель создать довольно просто, ведь таких управляющих много. Например умеренно-консервативным (Кузнец, Джборн, Патрик, Феникс, Ахмедос) предоставить 60% портфеля, а умеренно агрессивным (Хозяин, БПМ, 242, Персеус) - 40%.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 29.01.2015, 07:59   #350
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Честно не совсем поняла задумку. Т.е. рекомендуется делать портфель строго из одного типа счетов? или все консерваторы? или абсолютно все будут агрессоры, т.е. при просадки одного из агрессоров его потери могут быть компенсированы другим агрессивным счетом? и сколько брать счетов в портфель? Честно говоря такой подходя для меня новый ии е его надо еще несколько раз обдумать, прежде чем так распределять портфель.
Такой метод тоже можно использовать,но как показывает опыт лучшие результаты показывают портфели смешанные, из одних агрессоров конечно портфель собрать рискованно но действительно если просадка будет у одного другие ее отработают, но если все попадут или 50% то весьма существенный получится убыток. Вот портфель Джиборн, Патрик, Ахмедос, Доменик, сейчас правда Дом в просадке ну так еще лучше на следующую неделю портфель то.
Thundermen вне форума