Уровни отката - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 20:17   #191
mustango
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bara-bodia Посмотреть сообщение
Да, точно. Нужно иметь набор грамотных правил манименеджмента, подходящих непосредственно стратегии. И иметь четкие сигналы, которые не будут запаздывать. Ведь при торговле против тренда, промедление ровно катастрофе. Рынок, то идет против вас, а вы выбрали тот короткий момент, когда он благоприятен.

Я только не понял фразу: "уровень при третьем подхода также работает, правда не так хорошо как по тренду"

Когда идет тренд, то все понимают фундаментальные причины его направления и трейдер уверенный, что он и дальше будет падать или расти. Уровень откатов очень сложно предугадать. А когда трейдер понял что это откат и открывает сделку, то вероятность профита очень мала, и угадать разворот тоже не сможет, чтобы сдержать сделку, он ведь уже уверен в существовании именно отката.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 17:15   #192
ameli
Специалист

Я использую уровни отката на основании фибо. Только проблема в том, что точно не знаешь, когда закончиться коррекция, поэтому я торгую по тренду при отбое от трендовой линии или от уровня 61.8 процента. Также при определении уровня коррекции хорошо отрабатывают себя психологические уровни, такие как 1.200; 1.300 и так дальше.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 09:50   #193
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Я использую уровни отката на основании фибо. Только проблема в том, что точно не знаешь, когда закончиться коррекция, поэтому я торгую по тренду при отбое от трендовой линии или от уровня 61.8 процента. Также при определении уровня коррекции хорошо отрабатывают себя психологические уровни, такие как 1.200; 1.300 и так дальше.

А на каких таймфреймах вы выставляете сетку уровней Фибоначчи? Наверное психологические уровни лучше всего видны на старших таймах, на меньших цена просто болтается и много ложных сигналов формируется. 61,8% сильный уровень отбоя, свидетельствующий о хорошем давлении трейдеров на цену.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 09:58   #194
Honey
Специалист

Цитата:
Я тоже применяю уровни Фибоначчи для определения отката. Только ставлю ордера один на уровень 23, 6 и второй на 38,2. Если цена пойдет дальше, к уровню 50, то тренд уже выдохся и начинается коррекция. Но если цена дошла до уровня 38,2 и начала движение по тренду, то я не рискую и тейк профит ставлю на уровень 0. В этом случае профит все равно хороший.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 12:34   #195
sairis123
Новичок

Про уровни Фибоначчи я знаю, но плохо умею ими пользоваться, то построю их не оттуда, из-за этого ошибку допущу. В общем, эту тему надо изучать, вижу, что многие тут хорошо зарабатывают. По некоторым парам замечал, что при явном тренде, после достижения очередного пика, происходит откат на 200-250 пунктов максимум, поэтому, я стараюсь убедиться, что начался откат, проходит от пика пунктов 40-50, и если продолжает идти вниз, то открываю против тренда лотом, меньшим чем основной, тейк ставлю от 80 до 100 пунктов, в этом деле лучше не жадничать. Причем и стоп получается 10-15 пунктов, вполне приемлимое соотношение.

А по уровням фибо сколько пунктов берете на откатах?
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 13:13   #196
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Я тоже применяю уровни Фибоначчи для определения отката. Только ставлю ордера один на уровень 23, 6 и второй на 38,2. Если цена пойдет дальше, к уровню 50, то тренд уже выдохся и начинается коррекция. Но если цена дошла до уровня 38,2 и начала движение по тренду, то я не рискую и тейк профит ставлю на уровень 0. В этом случае профит все равно хороший.
На одном из счетов использую такую же самую торговую систему как вы описываете. Торгую после коррекции в направлении тренда на отбое от этих самых уровней. Только я всегда жду отбойной свечи в направлении тренда от уровней 23 и 38% Фибо. А если цена например пробила 23% фибо и снова закрепляется выше него при росте, то также жду бычью свечу выше этого уровня. После чего вход.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 13:49   #197
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
А на каких таймфреймах вы выставляете сетку уровней Фибоначчи? Наверное психологические уровни лучше всего видны на старших таймах, на меньших цена просто болтается и много ложных сигналов формируется. 61,8% сильный уровень отбоя, свидетельствующий о хорошем давлении трейдеров на цену.
Торгую только от Н1 и выше, на других тайм фреймах уровни Фибоначчи приобретают случайный характер. Била когда-то идея построить торговую стратегии по фракталам и фибо уровням полученный процент прибыли мне не понравился. Поэтому всегда использую фибо уровни только с дополнительными сигналами или сильными уровнями поддержки/ сопротивления.
Старый 01.02.2015, 10:00   #198
smachna zupa
Специалист

Тоже использую Фибо на откатах,только все секреты раскрывать не стану,такая корова нужна самому. Могу сказать только,что мыслите господа в верном направлении.Хотя каждому своё.Мне например сетка фибоначчи по вкусу пришлась,с волнами Эллиота совсем наоборот.У кого-то диаметрально противоположная ситуация может быть...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 16:39   #199
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
Тоже использую Фибо на откатах,только все секреты раскрывать не стану,такая корова нужна самому . Могу сказать только,что мыслите господа в верном направлении.Хотя каждому своё.Мне например сетка фибоначчи по вкусу пришлась,с волнами Эллиота совсем наоборот.У кого-то диаметрально противоположная ситуация может быть...
Заинтриговали. Я, например, не совсем представляю, как можно использовать уровни Фибоначчи наоборот. Их, вроде, как не крути, то показывают цели предполагаемого движения. Я было пробовала использовать расширение фибо, там наперед указывается предполагаемое движение цены, но ничего достойного я с него так и не смогла взять.
Старый 01.02.2015, 18:09   #200
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Заинтриговали. Я, например, не совсем представляю, как можно использовать уровни Фибоначчи наоборот. Их, вроде, как не крути, то показывают цели предполагаемого движения. Я было пробовала использовать расширение фибо, там наперед указывается предполагаемое движение цены, но ничего достойного я с него так и не смогла взять.
Аналогичная ситуация, так как я пробовала торговать и сейчас торгую с использованием коррекционной фибо сетки, для определения откатов, и результаты были не плохие. Сейчас депозит ушел в просадку. Насчет целевой фибо сетки также пробовала но уже ее не использую. Хотя она работает, так как после достижения результатов если на график наложить сетку то действительно видно что уровни расширения работают.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Ответ