Безопасный уровень просадки - Страница 419 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 06:45   #4181
Белка
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Для меня стало открытием, что форекс является фондовым рынком, хотел бы узнать об этом по-больше. Да и с гарантиями я бы не спешил. Конечно какой то усреднённый показатель по каждому типу счетов есть, но мне кажется, что определять безопасность просадки исключительно прерогатива инвестора.
Ни кто не спорит, что определение безопастности уровня просадки это прерогатива самого инвестора. И дело даже не в усредненных показателях. Для каждого инвестора он индивидуален. Но, как на мой взгляд, то если баланс инвестора не уходит в минуса, а пусть медленно, но уверенно растет, значит просадки были безопасными и не нанесли ущерба капиталу.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 06:56   #4182
Juicy
Мастер

Безопасный уровень просадки как мне кажется,еще будет зависеть не только лишь от самого памм счета,а от всего вашего памм портфеля,насколько успешно произведена диверсификация. Ведь памм счет один из десяти в вашем портфеля может просесть даже на 20%,но при этом с успешной диверсификацией,остальные памм счета вашего инвестиционного портфеля будут вас как говорится держать на плаву. Так что лучше задуматься как я считаю над диверсификацией,а не над просадками.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 09:39   #4183
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Безопасный уровень просадки как мне кажется,еще будет зависеть не только лишь от самого памм счета,а от всего вашего памм портфеля,насколько успешно произведена диверсификация. Ведь памм счет один из десяти в вашем портфеля может просесть даже на 20%,но при этом с успешной диверсификацией,остальные памм счета вашего инвестиционного портфеля будут вас как говорится держать на плаву. Так что лучше задуматься как я считаю над диверсификацией,а не над просадками.
Тут и обратная связь существует , просадка на вашем ПАММ портфеле всегда зависит от качества каждого отдельного ПАММ счета на нем . Так что если не хотите чтобы на вашем портфеле нарушалась безопасная просадка . смотрите чтобы каждый отдельный ПАММ счет не выходил за рамки безопасной просадки .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 10:59   #4184
Моряк
Мастер

Очень важно найти такой счет, который следит за уровнем просадок. То есть если это консервативный счет, то он никогда не должен превышать даже 10 процентов просадки. Однако если он нарушает это и значительно превышают данную просадку, то этому счету нельзя доверять. Поэтому анализируйте счета.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:16   #4185
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Ни кто не спорит, что определение безопастности уровня просадки это прерогатива самого инвестора. И дело даже не в усредненных показателях. Для каждого инвестора он индивидуален. Но, как на мой взгляд, то если баланс инвестора не уходит в минуса, а пусть медленно, но уверенно растет, значит просадки были безопасными и не нанесли ущерба капиталу.
Как раз таки дело в усредненных показателях потому что это показывает среднюю просадку которая может случаться чаще всего, а вот если у инвестора получился плюс и небольшой а еще если и после просадки тогда это очень важно, потому что указывает на то что управляющий все время тогует на грани слива ( если просадка 85% и потом в плюсик закрыли - не думаю что вам захочется дело иметь с таким памм счетом, а если это неоднократно тогда лучше забыть о таком счете)
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:58   #4186
Marinka
Специалист

Добавила несколько управляющих в избранное и слежу за их работой, вот нельзя назвать безопасной просадкой Якова Фетисова, кто ивестировал в него 2 периода подряд, тот прочувствовал глубину этой просадки, так же не могу сказать, а так думаю что 7-8% это ещё безопасная просадка, ниже уже будут общие просадки по портфелю
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:28   #4187
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, каждый инвестор сам определяет для себя безопасную просадку, просто при работе с консервативными управляющими можно быть уверенным что управляющий не допустит просадку больше той, которая у него была максимлаьной, поэтому для них можно определить безопасную просадку в районе 10%. А вот агрессивные управляющие в любой момент стараясь отработать просадку могут попасть в еще большую, поэтому для агрессивных счетов понятия "безопасная просадка" просто нет.

Конечно консерваторам превышать планку в более десять процентов просадки нельзя, как показывает анализ консерваторов просадку в 10 процентов им иногда приходиться отрабатывать в две-три недели. Другое дело так это работа с агрессорами, понятно что она очень рискованная но зато просадку в несколько десятков процентов они могут отработать и за день-два.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:01   #4188
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Конечно консерваторам превышать планку в более десять процентов просадки нельзя, как показывает анализ консерваторов просадку в 10 процентов им иногда приходиться отрабатывать в две-три недели. Другое дело так это работа с агрессорами, понятно что она очень рискованная но зато просадку в несколько десятков процентов они могут отработать и за день-два.
Понятно, что каждый индивидуальный тип памма имеет свою просадку, согласно приоритетам управляющего. Но инвестор обязан сам устанавливать свой уровень безопасности, исходя не только из своих предпочтений, но и отталкиваться от размера инвестируемого капитала. Если при вкладе в тысячу долларов можно позволить себе допуск на просадку в 20%, то при 100 тыс. вы максимум себе позволите 10% и наверное, и того меньше. Потому безопасная просадка у каждого своя и понятие относительно условное.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 18:52   #4189
Unicorn
Мастер

Безопасный уровень это своего рода как независимо от рисков, то есть есть такие управляющие которые стараются не переходить за 10% все равно берут и рискуют, да все можно понять что им хочется подождать того что цена развернется, но так бывает очень редко, потому старайтесь тщательнее относиться у подбору счетов, поскольку если управ при малых процентах все же часто будет сидеть в просадках, то лучше уж сразу в агрессора тогда б инвестировали.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 20:02   #4190
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Безопасный уровень это своего рода как независимо от рисков, то есть есть такие управляющие которые стараются не переходить за 10% все равно берут и рискуют, да все можно понять что им хочется подождать того что цена развернется, но так бывает очень редко, потому старайтесь тщательнее относиться у подбору счетов, поскольку если управ при малых процентах все же часто будет сидеть в просадках, то лучше уж сразу в агрессора тогда б инвестировали.
Да, Ваше точка зрения мне близка, ведь работа "в ноль", зато с небольшими просадками напоминает бег на месте с желанием прийти первым. Нужно иметь достаточные аналитические навыки и волю к принятию решений, чтобы вовремя исключать такие счета из портфеля и, заменяя их на те, где прибыль сбалансирована с возможными рисками.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Ответ