Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 18:49   #361
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Это да, если рассматривать индекс как готовый диверсифицированный инвестиционный инструмент, то он в этом плане почти идеален, в нём есть всё: 3 управа, которые за последний год проседали всего 2 раза, 4 управа, которые проседают чуть чаще, но зато их просадки очень консервативные, и есть трое молодых перспективных управа, которые должны повышать прибыльность индекса, хотя в дебютную неделю индекса они что-то не выстрелили. Индекс правда очень радует, но вот не вижу особого смысла брать одновременно его и Миллион3 с прайз2, разве что хочется повысить долю управов Прайз2, т.к. они есть во всех трёх индексах (кроме Ахмедоса).

Ну как зачем брать сразу 3 индекса в портфель? Вы же сами и ответили на этот вопрос, чтобы через индексы иметь в портфеле практически всех управляющих, если не хочется отдавать этим же управам отдельную долю через памм счета. Вполне логично, таким образом, их "заполучить" в определенном нужном проценте. Это что касается индексов. А вот далее уже можно брать отдельных управов в нужном соотношении, причем совершенно других, не входящих в индексы. Как по мне, то очень даже удобно получается, соотношение счетов легко просчитывается.
Irina777 вне форума  
Старый 29.01.2015, 19:19   #362
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Так консервативные счета, которые составляют 50 и более процентов от всех памм счетов в портфеле это своего рода подушка безопастности, которая не даст получить Вам значительный минус когда существенно просядет один из агресивных счетов. Понимаете чем больше агресивных счетов таких как скальпер, Лион мы наберем в портфель тем больше счетов могут дать одновременно существенный убыток.

Когда один из агрессивных счетов существенно просядет, то консерваторы не спасут положение и портфель уйдет в минус, я думаю если бы вы на практике попробовали такую схему портфеля, то понимали бы о чем я говорю. Агрессивные счета могут не только просесть, но и слиться. К примеру если доля одного агрессора будет 10% и он просядет на процентов 60, то это сразу по портфелю минус 6% думаю половина агрессоров не сделают такой доходности.
alex0721 вне форума  
Старый 29.01.2015, 19:36   #363
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Когда один из агрессивных счетов существенно просядет, то консерваторы не спасут положение и портфель уйдет в минус, я думаю если бы вы на практике попробовали такую схему портфеля, то понимали бы о чем я говорю. Агрессивные счета могут не только просесть, но и слиться. К примеру если доля одного агрессора будет 10% и он просядет на процентов 60, то это сразу по портфелю минус 6% думаю половина агрессоров не сделают такой доходности.
Согласен, если инвестор хочет работать с агремморами, то ему стоит делать целый портфель агрессоров, и тогда можно рассчитывать не небольшую стабильность и равномерность просадок и прибыли. Но куда более проще и спокойнее работать с умеренными счетами, результат умеренного или консервативного портфеля можно даже спрогнозировать (приблизительно).
MyLife вне форума  
Старый 29.01.2015, 20:16   #364
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Ну как зачем брать сразу 3 индекса в портфель? Вы же сами и ответили на этот вопрос, чтобы через индексы иметь в портфеле практически всех управляющих, если не хочется отдавать этим же управам отдельную долю через памм счета. Вполне логично, таким образом, их "заполучить" в определенном нужном проценте. Это что касается индексов. А вот далее уже можно брать отдельных управов в нужном соотношении, причем совершенно других, не входящих в индексы. Как по мне, то очень даже удобно получается, соотношение счетов легко просчитывается.
Ну так я же именно об этом и написал, что нет никакого смысла брать эти индексы одновременно, кроме того случая, если инвестору нравятся все 3 индекса и при этом хочется увеличить долю именно управов из Прайз2. И брать их именно через индекс есть смысл, хотя бы для того, чтобы не оказаться заложником этих счетов на большее количество недель, чем хотел инвестор, а если инвестировать напрямую в счета, то правило полного ТП заставит сидеть, например, в счету твайлайта аж до 7 марта (если я всё правильно посчитал по неделям).
Kudzen вне форума  
Старый 29.01.2015, 20:36   #365
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Подушка безопасности в инвестиционном портфеле должна начинаться от половины депозита, никогда ее не стоит опускать ниже этого предела. И понятно что лучше ее наполнять консервативными памм счетами, можно также индексы и фонды тоже в ее включать. Ну а агрессивным памм счетам стоит отдавать не более двадцати процентов депозита, ну тогда подушка и может сработать в помощи. Да и агрессор может слиться быстро, вот темирхан был первым, а сейчас уже в последних.
Примерно такое щас соотношение в популярном индексе , только там двое получаются начинающих управляющих это доменик и даймонд, которые судя по прибыли явно завышают риски. Да и работа без просадок несколько настораживает. возможно тот участок рынка еще не сформирован во время которого названные управляющие дадут просадку.
nikolja07 вне форума  
Старый 29.01.2015, 22:13   #366
nikaVika
Мастер

о
Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Примерно такое щас соотношение в популярном индексе , только там двое получаются начинающих управляющих это доменик и даймонд, которые судя по прибыли явно завышают риски. Да и работа без просадок несколько настораживает. возможно тот участок рынка еще не сформирован во время которого названные управляющие дадут просадку.
Голосовать должны за управов для Популярного только опытные инвесторы. И обязательно! Иначе проголосует сотня человек смеха ради или не беря во внимание, как правильно это сделать, что один подстраховывал другого-короче, как состав собственного портфеля,и получат индекс в понедельник остальные малопривлекательный. А для составления портфеля новенький может глянуть индексы, только не те, кто "агрессивный" встречается. И посмотреть, что там за управляющие, из кого компоновать на первое время хотя бы. Или полностью портфель индексами забить. Только вот сейчас опять же брать агрессивные не вариант. Ну сейчас точно.
nikaVika вне форума  
Старый 29.01.2015, 23:43   #367
kleryk
Мастер

Есть довольно интересная схема формирования памм портфеля он основывается на консервативных памм счетах которые приносят прибыль и данная прибыль уже инвестируется в агрессивные или умеренные памм счета тем самым инвестор не рискуя основным своим депозитом получает еще довольно агрессивную прибыль.
kleryk вне форума  
Старый 30.01.2015, 00:48   #368
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Согласен, если инвестор хочет работать с агремморами, то ему стоит делать целый портфель агрессоров, и тогда можно рассчитывать не небольшую стабильность и равномерность просадок и прибыли. Но куда более проще и спокойнее работать с умеренными счетами, результат умеренного или консервативного портфеля можно даже спрогнозировать (приблизительно).

Ну это сколько таких счетов тогда получается надо, где то 10 или больше? Вообще в моем понимании агрессор - это счет который дает инвестору 5+ и имеет немалые просадки, но инвестировать в такие счета особого смысла не вижу т.к. в малом количестве они могут слить портфель, а в большом количестве может быть просто топтание на месте. Вот умеренно - агрессивные, это будет получше, например такие как Хьюго, Фризер, Страйкер, Доменик.
Kickstart вне форума  
Старый 30.01.2015, 02:45   #369
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Ну это сколько таких счетов тогда получается надо, где то 10 или больше? Вообще в моем понимании агрессор - это счет который дает инвестору 5+ и имеет немалые просадки, но инвестировать в такие счета особого смысла не вижу т.к. в малом количестве они могут слить портфель, а в большом количестве может быть просто топтание на месте. Вот умеренно - агрессивные, это будет получше, например такие как Хьюго, Фризер, Страйкер, Доменик.
Я думаю, что портфель, состоящий из одних только агрессоров долго не продержится. В портфеле самое необходимое - это баланс. Так же как в мире есть добро и зло в портфеле должно быть и консервативные счета и агрессивные. только формула немного другая, "зла", то есть агрессоров должно быть раза в 2 меньше, чем "добра", то есть консерваторов. Такой портфель будет более стабильным и даст больше прибыли, чем убытков. Слветую взять в портфель счёт Джборн, Алексей, Веронику, а дальше на своё усмотрение.
Екатерина85 вне форума  
Старый 30.01.2015, 05:47   #370
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Есть довольно интересная схема формирования памм портфеля он основывается на консервативных памм счетах которые приносят прибыль и данная прибыль уже инвестируется в агрессивные или умеренные памм счета тем самым инвестор не рискуя основным своим депозитом получает еще довольно агрессивную прибыль.
Правильный подход с одной стороны, я тоже задался целью что бы сделать в 100 процентов за год примерно, затем вывести тело депозита и оставить на инвестировании свой доход. Таким образом часть этих средств можно инвестировать и в агрессоров и в умеренных управляющих. Думаю так многие и делают скорее всего.
Redbird вне форума