Анализ работы управляющего ПАММ-счета. - Страница 100 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 21:41   #991
Alteran
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На фоне постоянных обсуждений просевших,не оправдавших надежд управляющих или их коллег,доставивших радость инвесторам скачком прибыли,думаю есть необходимость выразить признательность скромным консерваторам типа Кляксы.В моём портфеле три таких управа и они вместе с индексами составляю то ядро портфеля,которое обеспечит стабильный инвестиционный процесс из недели в неделю.Комплектуя портфель на следующую неделю,каждому инвестору стоит обратить внимание на эту категорию управляющих.
Alteran вне форума  
Старый 29.01.2015, 22:09   #992
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alteran Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать почему 5000242 последние дни без движения?Или после двух подряд просадок тяжело собраться с духом,чтобы реабилитироваться.Вообще,с удя по графику доходности его деятельность - сплошной зигзаг
Сложный рынок, похоже, сейчас для 242, поэтому не получается у него никак собраться и выдать длительную прибыльную серию недель, а значит лучше с ним работать сейчас после просадок и входить в него на 2-3 недели. В общем то же самое можно сказать и про BestPammManager, который тоже довольно часто начал просаживаться. А без движения 242 скорее из-за того, что не хочет больше рисковать и возможно увеличивать просадку, ведь тогда ещё дольше придётся её отбивать в будущем.
FirstX вне форума  
Старый 29.01.2015, 22:27   #993
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Сложный рынок, похоже, сейчас для 242, поэтому не получается у него никак собраться и выдать длительную прибыльную серию недель, а значит лучше с ним работать сейчас после просадок и входить в него на 2-3 недели. В общем то же самое можно сказать и про BestPammManager, который тоже довольно часто начал просаживаться. А без движения 242 скорее из-за того, что не хочет больше рисковать и возможно увеличивать просадку, ведь тогда ещё дольше придётся её отбивать в будущем.
Глядя на его просадки, брать его ну никак возможным не предоставляется. Только вот в ТОП15 сидит 242, ну хоть 7% всего. Вообще, стоит только просадку этому управляющему отработать,как тут же минус ловит снова. Он прибыль приносит, но нервотрепательно очень. И со среды не двигается, получив-14,55%. Возможно, так и закроется.
nikaVika вне форума  
Старый 29.01.2015, 23:31   #994
kleryk
Мастер

Анализирую сейчас Якова Фетисова и понимаю что если данный управляющий продолжит торговлю в том же духе то очень быстро лешится как инвесторов так и своего депозита и что двух недельная просадка обойдется инвесторам в среднем в месячный придел для отработки той просадки в которую он загнал и себя и инвесторов.
kleryk вне форума  
Старый 30.01.2015, 05:07   #995
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Да, интересный способ Вы предложили и его безусловно стоит учитывать, только лично для меня в отношении таких счетов как Ахмедос, Кузнец или Убунт выбор сделать не сложно и без всяких подсчётов. Когда у меня есть средства только на 1 счёт, то я смотрю на дату последней просадки, на всю историю просадок и делаю выбор. Вот в настоящее время я-бы выбрала Ахмедоса, хотя может Кузнец и надёжнее, но я думаю недели 3-4 с Ахмедосом можно поработать, а так как он прибыльнее, то соответственно и привлекательнее, а если я планирую свой портфель на несколько недель, а именно состав локомотивов в нём, то зачем мне подсчитывать кто надёжнее в долгосроке? Может я неправильно думаю, что скорее всего так и есть, ведь для более надёжного инвестирования нужно делать как рекомендуете Вы.
Почему Вы решили, что применение показателя надежности (ПН) ограничивается Ахмедосом, Кузнецом, Убунтом. В своем примере я привел их, чтобы показать работоспособность ПН. Показатель можно применять и для других счетов, он в этом отношении универсален.

Если у Вас средств только на один счет, то возникает естественная задача выбрать наилучший счет, и ПН позволяет решить данную задачу, избавляя инвестора от мучительных раздумий, кого выбрать из нескольких претендентов.

Показатель не рассчитан на использование его в долгосроке, надежность определяется на конец текущего ТП, он разрабатывался и предназначен для активного, а не пассивного инвестирования.

Что касается вопроса правильно или неправильно Вы понимаете, то пишите так, как считаете нужным. Так быстрее Вы и разработчик придут к единому мнению или не придут. В последнем случае важен не результат, а потраченное время.

Но попробуйте хотя бы сделать расчет ПН для 2-3 интересных для Вас счетов. Затраты времени небольшие, а результат увидите сразу.
АлександрЛ вне форума  
Старый 30.01.2015, 05:39   #996
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Посмотрим, как Авас будет отбивать просадку на новом рынке. Период сейчас не самый лучший, все начинают пристреливаться к новым виткам цен. На его счете хорошо свои деньги сберечь с процентом большим чем в банке. Для консервативных инвесторов 1% подойдет, зато риски меньшие.

В этом отношении полностью с вами согласен, что лучше сохранить свои вложения под 1%, чем просадить их на этом лихорадочном рынке. И в этом отношении Авас очень подходящий вариант. Но меня беспокоит то, что на данный момент его просадка намного увеличилась, она в полтора раза больше чем была в прошлом году. Интересно, как он её отобьёт.
valvin1 вне форума  
Старый 30.01.2015, 05:57   #997
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В этом отношении полностью с вами согласен, что лучше сохранить свои вложения под 1%, чем просадить их на этом лихорадочном рынке. И в этом отношении Авас очень подходящий вариант. Но меня беспокоит то, что на данный момент его просадка намного увеличилась, она в полтора раза больше чем была в прошлом году. Интересно, как он её отобьёт.
Согласен с вами,у Аваса просадка получилась слишком большая по отношению с его прибылью,на данный момент она уже составляет-7.86% инвестору,и при этом управляющий держит две открытые сделки,интересно как все закончится возможно он срежит убыток и сократит его до разумных приделов или все же усугубит положение.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 30.01.2015, 06:16   #998
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами пожалуй, уж лучше получать 1 процент, но зато стабильно. Но в тот же момент даже при такой прибыли в один процент вам никто не дает никакой гарантии что управляющий не просядет. Так же можно выбирать ПАММ счета которые проседают 2-3 раза в год, да, такие счета есть, правда порог для входа в них большой.
Redbird вне форума  
Старый 30.01.2015, 07:08   #999
pentogon
Любитель

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Анализирую сейчас Якова Фетисова и понимаю что если данный управляющий продолжит торговлю в том же духе то очень быстро лешится как инвесторов так и своего депозита и что двух недельная просадка обойдется инвесторам в среднем в месячный придел для отработки той просадки в которую он загнал и себя и инвесторов.
На эту неделю выбирал среди Мэд Вулфа и Якова Фетисова. Мэд Вулф просел 2 недели назад, на прошлой неделе отрабатывал минуса первых сделок. У Фетисова не было двойных просадок в истории. В итоге выбор пал на Мэд Вулфа, который работал только один день и принес среднюю для него прибыль. Фетисову еще не буду входить, понаблюдаю со стороны еще неделю, может еще случится просадка.
pentogon вне форума  
Старый 30.01.2015, 08:09   #1000
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Почему Вы решили, что применение показателя надежности (ПН) ограничивается Ахмедосом, Кузнецом, Убунтом. В своем примере я привел их, чтобы показать работоспособность ПН. Показатель можно применять и для других счетов, он в этом отношении универсален.

Если у Вас средств только на один счет, то возникает естественная задача выбрать наилучший счет, и ПН позволяет решить данную задачу, избавляя инвестора от мучительных раздумий, кого выбрать из нескольких претендентов.

Показатель не рассчитан на использование его в долгосроке, надежность определяется на конец текущего ТП, он разрабатывался и предназначен для активного, а не пассивного инвестирования.

Что касается вопроса правильно или неправильно Вы понимаете, то пишите так, как считаете нужным. Так быстрее Вы и разработчик придут к единому мнению или не придут. В последнем случае важен не результат, а потраченное время.

Но попробуйте хотя бы сделать расчет ПН для 2-3 интересных для Вас счетов. Затраты времени небольшие, а результат увидите сразу.
Да, согласна с Вами, данный метод безусловно пригодится, потому как часто сталкиваешся с такой ситуацией, что есть похожие счета, которые привлекательны в данный момент и очень сложно выбрать какой принесёт лучший результат. Сравнивать Ахмедоса с Кузнецом не так ещё сложно, сложнее определить кто надёжнее, например Кузнец или Сеан, а другие счета с Пантеона да и на ФТ есть похожие счета, например для меня похожи Хозяин и Патрик, вот для них можно применить предложенный Вами способ определения надёжности.
Skais вне форума