По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 18:14   #271
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sairis123 Посмотреть сообщение
Вот, тут полностью согласен. Но это больше подходит для трейдера, который уже имеет представление о торговле. В итоге, делаем вывод, что демо-счета могут использовать с большей полезностью именно опытные трейдеры для проверки новых ТС. А сидеть новичку и тыкать долгое время одну и ту же стратегию бессмысленно. Опять же я в таких случаях пользуюсь центовиками, либо когда в конкурсе участвую, так что если ТС успешна, то заодно и заработаем
Я когда проходил курсы по трейдингу у одного из брокеров, то нам тоже рассказывали, что лучше не засиживаться на демо-счёте, потому что чем дольше сидеть, тем сложнее переходить на торговлю реальными средствами. Тогда я не понимал такого подхода. Но позже понял, что всё дело в психологии и так оно и есть.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 05:59   #272
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Я когда проходил курсы по трейдингу у одного из брокеров, то нам тоже рассказывали, что лучше не засиживаться на демо-счёте, потому что чем дольше сидеть, тем сложнее переходить на торговлю реальными средствами. Тогда я не понимал такого подхода. Но позже понял, что всё дело в психологии и так оно и есть.

А я как то сижу на демо счете и пока не подберу себе торговую систему ,которая нормально и стабильно будет приносить прибыль,не буду уходить с демо счета,возможно я не прав,но лучше так чем терять свои деньги,наверно это мои критерии или я просто психологически не готов к новой торговой системе,как проработаю полностью систему так сразу ,буду ее использовать на реальном счет.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 06:53   #273
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
А я как то сижу на демо счете и пока не подберу себе торговую систему ,которая нормально и стабильно будет приносить прибыль,не буду уходить с демо счета,возможно я не прав,но лучше так чем терять свои деньги,наверно это мои критерии или я просто психологически не готов к новой торговой системе,как проработаю полностью систему так сразу ,буду ее использовать на реальном счет.
В принципе, если вы видите, что у вас и на демо-счёте пока нет прибыли, то переходить на реал точно не следует. Потому что на реале ещё больше ошибок и косяков будет, которые только увеличат ваши убытки. Но как только вы найдёте что-то стоящее, увидите, что хотя бы на протяжении 2-3 недель система будет давать хоть небольшую прибыль, лучше перейти на центовик и попробовать себя там. Главное риски не завышать.
Старый 30.01.2015, 08:04   #274
Honey
Специалист

Цитата:
Одним из основных критериев будет время, которое требует система и которым располагает трейдер. Также система должна быть понятна трейдеру, т.е. выбирать систему нужно по своему уровню развития на рынке.
Трейдер, особенно новичок, не сможет сразу создать торговую систему и работать по ней. А взять чужую и переделать ее под себя не всегда получается, из-за отсутствия опыта в торговле и умения правильно анализировать разные ситуации на рынке форекс. Так как критериев для выбора системы много, то и времени этот процесс займет тоже достаточно много.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 08:43   #275
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Трейдер, особенно новичок, не сможет сразу создать торговую систему и работать по ней. А взять чужую и переделать ее под себя не всегда получается, из-за отсутствия опыта в торговле и умения правильно анализировать разные ситуации на рынке форекс. Так как критериев для выбора системы много, то и времени этот процесс займет тоже достаточно много.

Тогда остается лишь поверить на слово и взять неплохую, по заявлениям автора ТС и разобраться в ней от корки и до корки, начать потихоньку торговать. А дальше уже смотреть все плюсы и минусы. Через пару месяцев придет некоторый опыт, можно будет либо довести до ума текущую, либо уже и свое родить.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 08:53   #276
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Тогда остается лишь поверить на слово и взять неплохую, по заявлениям автора ТС и разобраться в ней от корки и до корки, начать потихоньку торговать. А дальше уже смотреть все плюсы и минусы. Через пару месяцев придет некоторый опыт, можно будет либо довести до ума текущую, либо уже и свое родить.
Именно так и следует поступать, как вы пишите. Однако понимание этого приходит только с опытом. Новички уверены, что в интернете выложены прибыльные торговые системы. Они не могут анализировать и сравнивать, потому что сравнивать не с чем и нет торгового опыта. Так что всегда нужно развиваться и учиться.
Старый 30.01.2015, 09:19   #277
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Вот я и взяла Price Action, но есть одно но - это строить уровни. И иногда цена хорошо отрабатывает уровень, а иногда пролетает его, как будто и не было. Тоже самое и касается свечных комбинаций. Вроде бы есть пин - бар, значит должен быть и разворот. А вот рынок ведет себя иначе и определению пин - бара не подчиняется. Так что систему трудно создать.
Старый 30.01.2015, 09:40   #278
disel
Мастер

Цитата:
В принципе, если вы видите, что у вас и на демо-счёте пока нет прибыли, то переходить на реал точно не следует. Потому что на реале ещё больше ошибок и косяков будет, которые только увеличат ваши убытки. Но как только вы найдёте что-то стоящее, увидите, что хотя бы на протяжении 2-3 недель система будет давать хоть небольшую прибыль, лучше перейти на центовик и попробовать себя там. Главное риски не завышать.

Правильно,но допустим у меня есть советник который уже 3 месяца работает и не сливает и все равно я пока не хочу его ставить на реальный счет ,так как мне кажется для этого советника 3-4 месяца это не срок,для советника .который работает на полном автомате ,нужно хотя бы полгода,а там уж можно и реальный счет,так что у всех разные принципы и критерия подбора ,главное чтобы был стабильный положительный результат.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 10:14   #279
Honey
Специалист

Я пытаюсь найти или создать такую торговую систему, которая бы вовсе не использовала стопы. Конечно надо при этом, чтобы не было риска и для депозита. Понимаю, что такое не возможно когда депозит маленький и риск потерять деньги большой. Но пытаюсь идти путем более точного открытия ордера и подбираю такой тейк профит, чтобы не попасть в откат.
Старый 30.01.2015, 13:35   #280
ameli
Специалист

У меня есть в разработке торговая стратегии где есть постоянная величина стопа и профита, а их соотношение 1:2, или к 3. Но вариантов при которых она работает мало. Что-то получилось подобрать при влиянии новостей на рынок, он нужно торговать после выхода новостей. То есть большая прибыль у меня получается при математическом подсчёте сделки. Похожие стратегии в нете есть, но соотношение прибыль/убыток не те.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ