Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 20:12   #551
Bazarchik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Мошенников при этом может и станет меньше, но от этого безопасность не станет намного больше. Ведь гегулироватьь саму деятельность государство не может, не будет же оно вмешиваться в работу ДЦ. А ДЦ может закрыться в любой момент по самым разным причинам. Если бы ввели фонд гарантирования инвестиций, тогда другое дело.
Да введения фонда было бы не плохим решение и люди бы с большим доверием относились бы к онлайн-инвестированию.Но так же важно не просто создать такой фонд а чтобы он работал и в случаи каких-то ситуаций вопрос рассматривался быстро и деньги поступали тоже не через пол года.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 20:43   #552
spr1te96
Любитель

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Та даже не в бюджете дело,уважаемый.У людей появляется идея государственного регулирования инвестиций с одной лишь целью-чтобы уровень безопасности инвестирования от мошенничества возрос.Но,никто даже не вспомнил,что есть такая вещь как взятка,сговор и очень много других интересных вещей,которые очень часто практикуются различными государствами с целью односторонней выгоды,уж точно не нашей с вами.
Ну почему же никто не упомянул ? Я писал и об этом в предыдущих сообщениях , я считаю что регулирования с выгодой для нас не будет потому что каждый из гос служащих будет работать с выгодой для себя , причём стараться нагребсти себе в карманы как можно больше , соответственно ничего не изменится , мы только новые налоги будем платить .
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 21:06   #553
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Ну почему же никто не упомянул ? Я писал и об этом в предыдущих сообщениях , я считаю что регулирования с выгодой для нас не будет потому что каждый из гос служащих будет работать с выгодой для себя , причём стараться нагребсти себе в карманы как можно больше , соответственно ничего не изменится , мы только новые налоги будем платить .
всё же согласно закону инвестора или трейдеры, при скаме какого-либо брокера могут рассчитывать на компенсацию (конечно на определённую сумму, но большинству инвесторов эта сумма подойдёт, я считаю). Это при условии, что брокер будет входить в какой-то фонд, в который он платит каждый год взнос. Сейчас уже есть такая организация, называется financial comission, только она не только Российская, а общая.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 21:35   #554
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да введения фонда было бы не плохим решение и люди бы с большим доверием относились бы к онлайн-инвестированию.Но так же важно не просто создать такой фонд а чтобы он работал и в случаи каких-то ситуаций вопрос рассматривался быстро и деньги поступали тоже не через пол года.
Просто даже если такой фонд был бы создан, мне кажется, что нашли бы лазейку и начали использовать его для отмывания денег, а те кому действительно нужна была бы помощь остались бы без нее, ну как обычно у нас и бывает. По этому лучше все оставить без государственного регулирования, так как даже лучшие побуждения они могут извратить так что будет только хуже.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 22:13   #555
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Просто даже если такой фонд был бы создан, мне кажется, что нашли бы лазейку и начали использовать его для отмывания денег, а те кому действительно нужна была бы помощь остались бы без нее, ну как обычно у нас и бывает. По этому лучше все оставить без государственного регулирования, так как даже лучшие побуждения они могут извратить так что будет только хуже.
Ну к сожалению или может к счастью не мы с вами решаем вводить государственное регулирование или нет.Поэтому нам остается только надеется что у государства хватит ума не вводить жесткие меры а дать не большую свободы инвесторам мне кажется в перспективе они заработают больше если так поступят.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 02:53   #556
rakity
Специалист

На мой взгляд лучше регулированием деятельности брокера и памм-инвестиций должно заниматься не государство, а какой-нибудь крупный и мощный финансовый регулятор при обращении к которому тот же инвестор или трейдер мог быть уверен что ему помогут и в случае потери средств, благодаря которой поспособствовал сам брокер, чтобы с помощью регулятора либо инвестор либо трейдер могли бы получить деньги и при этом быть весьма благодарными за наличие регулятора у брокера. Потому что я слышала, самым лучшим регулятором для форекс брокеров является FCA.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 02:55   #557
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну к сожалению или может к счастью не мы с вами решаем вводить государственное регулирование или нет.Поэтому нам остается только надеется что у государства хватит ума не вводить жесткие меры а дать не большую свободы инвесторам мне кажется в перспективе они заработают больше если так поступят.
Не следует строить иллюзий по поводу государственного регулирования инвестирования. На мой взгляд, если оно и возьмётся за эту деятельность, то ни о каком снисхождении и ни о какой свободе, конечно не может идти речи. Введутся налоги, всякие рамки, за которые нельзя будет выходить и ничего более. Возможно, что мошенникам преградят путь, но они найдут обходные пути в любом случае.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 03:19   #558
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Не следует строить иллюзий по поводу государственного регулирования инвестирования. На мой взгляд, если оно и возьмётся за эту деятельность, то ни о каком снисхождении и ни о какой свободе, конечно не может идти речи. Введутся налоги, всякие рамки, за которые нельзя будет выходить и ничего более. Возможно, что мошенникам преградят путь, но они найдут обходные пути в любом случае.
Конечно.Всё плюсы,которые,казалось бы,дают огромные привилегии инвесторам,в лучшем случае сойдутся на нет.В худшем же варианте исхода событий,они обратятся огромными проблема,связанными с налогами,ограничениями.При вести хоть это же пример с мошенниками:ну ограничат они их действия.Как минимум,ваши свободы будут тоже строго лимитированы.Вы же прекрасно наблюдаете государственный строй наших,хотя бы,соседских стран.
Pakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 03:28   #559
podlec
Специалист

Если уж на то пошло то государственное регулирование инвестирования должно регламентироваться как одна из норм регулирования брокерской деятельности. Так как инвестирование в управов, в индексы паммов, все это так или иначе связанно с торговлей на рынке, а эти услуги как известно брокеры предоставляют. Но как известно в нашем государстве нет законов подробно регламентирующих деятельность брокеров. Вот что я нашел:

Цитата:

Лицензия на брокерскую деятельность / брокерская лицензия

Брокерская деятельность – это заключение торговцем ценными бумагами гражданско-правовых договоров (в частности, договоров комиссии, поручения) относительно ценных бумаг от своего имени или от имени другого лица, или же по поручению другого лица.

Лицензия на брокерскую деятельность выдается согласно Закону Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности».

В соответствии с лицензионными условиями, субъектом лицензирования – то есть, получателем лицензии, является зарегистрированный в установленном законодательством порядке субъект хозяйствования независимо от его организационно-правовой формы и формы собственности. Это может быть юридическое лицо, или физическое лицо предприниматель, которое осуществляет хозяйственную деятельность. То есть, все, кроме органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Для каждого филиала или отделенного подразделения субъекта лицензирования-получателя лицензии нужно оформить копию лицензии на брокерскую деятельность в обязательном порядке[background=rgb(253, 253, 253)].[/background]
podlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 10:18   #560
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
У меня возникают большие сомнения на счёт ответственного и честного государственного регулирования ПАММ-инвестиций.Вначале надо изменить внутри страны систему регулирования и наладить отношение между властями,а потом уж обратить внимание на ПАММ-систему.
Вот вот,я с вами согласен,потому что вряд ли такое регулирование ПАММ инвестиций будет на пользу государству,скорее всего это будет лишь на пользу некоторым чиновникам,через которых и проходить будут эти потоки налогов с инвестиций. Это на самом деле идея не плохая как мне кажется,если начнут брать налоги с брокеров,инвесторов,так как тут огромные же суммы денег,и стране будет большая помощь,но только нужно чтобы было все ответственно и прозрачно.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ