Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 12:55   #731
Andrew88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Частично принимаю Вашу точку зрения, но вообще отвергать индикаторы лично я не намерен. Их, в часности скользящую среднюю. я использую больше для выхода из позиции, да и к тому же при торговле на Д1 (на сколько могу судить со своего опыта) мувинги достаточно хорошо отрабатываются.
\

/Если так судить то получается что можно просто взять два мувинга и поставить их на график и нормально спокойно торговать/?,по моему это не так и вообще ни один индикатор по сути не может показывать вход он только может показать аналогию в прошлом с настоящим но не более этого что и говорит о том что не стоит торговать по индикаторам.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 13:21   #732
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
/Если так судить то получается что можно просто взять два мувинга и поставить их на график и нормально спокойно торговать/?,по моему это не так и вообще ни один индикатор по сути не может показывать вход он только может показать аналогию в прошлом с настоящим но не более этого что и говорит о том что не стоит торговать по индикаторам.
Если не получается у одного трейдера, совершенно не значит, что не получится у другого.Чуть раньше описали вполне приемлемую стратегию по работе, основанной на сигналах двух мувингов. Да и уровни, которые рисуют на графике они также исторические, как и показания обычных индикаторов
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:12   #733
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Если не получается у одного трейдера, совершенно не значит, что не получится у другого.Чуть раньше описали вполне приемлемую стратегию по работе, основанной на сигналах двух мувингов. Да и уровни, которые рисуют на графике они также исторические, как и показания обычных индикаторов
Да и чаще всего чем проще индикаторы тем лучше получается стратегия. В принципе ведь люди замечают закономерности на рынке, а потом эти закономерности воплощаются в индикаторы с помощью который потом зарабатывают, но это не значит. что им нужно вчистую доверять, по мимо индикаторов есть еще куча анализов рынка. и которые можно применять наравне с индикаторами.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:25   #734
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да и чаще всего чем проще индикаторы тем лучше получается стратегия. В принципе ведь люди замечают закономерности на рынке, а потом эти закономерности воплощаются в индикаторы с помощью который потом зарабатывают, но это не значит. что им нужно вчистую доверять, по мимо индикаторов есть еще куча анализов рынка. и которые можно применять наравне с индикаторами.
А как понять простой индикатор или нет? Что имеется ввиду? Формула на основании которой он составлен, его внешний вид или общее понимание о чем он говорит? Я, например, просто пользуюсь несколькими индикаторами. В общих чертах понимаю о чем говорит индикатор, как его правильно интерпретировать. И только где - то на периферии мозга есть немного информации о формуле, по которой он рассчитан. Насчет доверия тоже не согласна. Те цели, которые я ставлю перед индикатором он отрабатывает всегда. Ведь он просто считает и графически показывает. Он не может ошибиться в расчетах или специально соврать. Так как можно не доверять индикатору?
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:30   #735
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А как понять простой индикатор или нет? Что имеется ввиду? Формула на основании которой он составлен, его внешний вид или общее понимание о чем он говорит? Я, например, просто пользуюсь несколькими индикаторами. В общих чертах понимаю о чем говорит индикатор, как его правильно интерпретировать. И только где - то на периферии мозга есть немного информации о формуле, по которой он рассчитан. Насчет доверия тоже не согласна. Те цели, которые я ставлю перед индикатором он отрабатывает всегда. Ведь он просто считает и графически показывает. Он не может ошибиться в расчетах или специально соврать. Так как можно не доверять индикатору?
Ну я имела в виду те же Ма. есть же как раз простые стратегии на их основе. Или к примеру Масд даже стандартный индикатор не плохой, можно просто смотреть по ним дивергенции. Я не имела в виду формулу написания( я тоже в них не понимаю), а больше простоту его использования в стратегии.
Старый 01.04.2013, 14:47   #736
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну я имела в виду те же Ма. есть же как раз простые стратегии на их основе. Или к примеру Масд даже стандартный индикатор не плохой, можно просто смотреть по ним дивергенции. Я не имела в виду формулу написания( я тоже в них не понимаю), а больше простоту его использования в стратегии.
Уже во второй теме на форуме замечаю, что думаю в одном направлении с Вами. Я поняла что Вы имели ввиду простые стратегии. Мне MACD тоже импонирует. Своё влияние оказал еще " Торговый хаос ". Там Билл Вильямс преподнес его как самый хороший осциллятор. Дивергенции на нем гораздо более удобны и показательны чем на АО. Иногда они даже не совпадают. На АО не так выражена активность и как-то не очень точно видно есть она вообще или нет
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:54   #737
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Уровни это хорошо. Просто,вы, написали в своём посте, что технический анализ гораздо лучше, чем индикаторный анализ, вот и хотелось выяснить какой именно вид анализа,вы, имели в виду в своём посте. Я так понимаю, подразумевалась работа на основе графического анализа.
Все очень проста технический анализ пустого графика, торговля видеться по фигурам ТА интервал от часа и выше в основном Н1 и Н4. , при флэте конечно просто определяем границу флэта и от них торгую. Ну а когда тренд есть то определяю фигуры если есть сигнал захожу особенно частые и очень сильные это дно и вершина, в случае сильного тренда в течении дня флаг либо треугольник
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 15:14   #738
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Все очень проста технический анализ пустого графика, торговля видеться по фигурам ТА интервал от часа и выше в основном Н1 и Н4. , при флэте конечно просто определяем границу флэта и от них торгую. Ну а когда тренд есть то определяю фигуры если есть сигнал захожу особенно частые и очень сильные это дно и вершина, в случае сильного тренда в течении дня флаг либо треугольник
Торгуете по прайсэкшену значит. Нормальный вариант. Начинали этот вид торговли сразу без индикаторов или всё таки пользуетесь, как вспомогательный вариант индикаторами при определении паттернов? Каким образом определяете начало флета и его границы, на глаз или тоже помощники в виде индикаторов есть?
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 15:16   #739
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
а у меня много раз было в точности до наоборот!)) все индикаторы показывают на рост, а я вижу что ну будет падение не с чего расти ему, и в итоге все начинает расти как показывали индикаторы)). соответственно торгую только по индикаторам и на новости, и свои догадки не обращаю внимание, и интуицию тоже не полагаюсь).

я не совсем понял как вы торгуете: по индикаторам или по фундаменту?
Ну еще зависит от того какой индикатор какая ситуация какие новости выходили.может же вы видели что не с чего рости потом вышла новость и рост пошел,факторов много,торгую по индикаторам рси и макд ну и фундамент графика,знаете отказался бы от них но привычка есть привычка,и тут тяжело отказаться от них,хотя и можно зарабатывать на них,это факт по моей торговле.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 15:42   #740
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Уже во второй теме на форуме замечаю, что думаю в одном направлении с Вами. Я поняла что Вы имели ввиду простые стратегии. Мне MACD тоже импонирует. Своё влияние оказал еще " Торговый хаос ". Там Билл Вильямс преподнес его как самый хороший осциллятор. Дивергенции на нем гораздо более удобны и показательны чем на АО. Иногда они даже не совпадают. На АО не так выражена активность и как-то не очень точно видно есть она вообще или нет
Ну дивера можно смотреть практически по всем осцилляторам: и АО, и Масд, и ССИ и пр. Просто разные индикаторы и могут по разному показывать, но суть у них одна. Когда, в принципе, привыкаешь в индикаторам, то начинаешь на них полагаться как на самого себя, но нужно не забывать, что они не панацея от убытков и можно и без них зарабатывать, только изучать теханализ нужно.
Ответ