Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 154 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 20:46   #1531
Тиласми
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Вчера смотрел обучающие видео для начинающих трейдеров и понял, что новости все-таки имеют огромное влияние на прогнозирование дальнейшего хода графика, все это очень тяжелая наука, которой нужно серьезно заниматься и развиваться не только как трейдер, а знать много на первый взгляд лишнего. Но как к этому всему относится инвестор я совсем не понимаю - дело инвестора выбирать счета и следить за портфелем, но не вмешиваться в стратегию торговли управляющего.
Разве инвестор имеет возможность вмешиваться в стратегию управляющих? Я считала всегда, что между инвесторами и управляющими нет прямых связей и это хорошо для обеих сторон для избежания всякого рода конфликтов интересов или личного влияния. Инвестор либо принимает стратегию управляющего и сотрудничает, либо находит другой счёт.

А реакцию на новости у каждого можно проследить по результатам сделок, проведённых управами в те дни, когда были новости. Ведь не все разом просели и не все пересидели. Были те, кто воспользовался в профит. И за этой динамикой стоит наблюдать.
Тиласми вне форума  
Старый 31.01.2015, 21:08   #1532
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Разве инвестор имеет возможность вмешиваться в стратегию управляющих? Я считала всегда, что между инвесторами и управляющими нет прямых связей и это хорошо для обеих сторон для избежания всякого рода конфликтов интересов или личного влияния. Инвестор либо принимает стратегию управляющего и сотрудничает, либо находит другой счёт.

А реакцию на новости у каждого можно проследить по результатам сделок, проведённых управами в те дни, когда были новости. Ведь не все разом просели и не все пересидели. Были те, кто воспользовался в профит. И за этой динамикой стоит наблюдать.
Только вы не поймете, связан ли результат торговли на самом деле с новостями, и даже не узнаете, использовал ли управляющий новости в своей торговле. Я предпочитаю вообще об этом не думать, и как вы правильно сказали, доверяю в целом управляющему и его стратегии, включая работе с новостями.
Niagara вне форума  
Старый 31.01.2015, 22:06   #1533
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Только вы не поймете, связан ли результат торговли на самом деле с новостями, и даже не узнаете, использовал ли управляющий новости в своей торговле. Я предпочитаю вообще об этом не думать, и как вы правильно сказали, доверяю в целом управляющему и его стратегии, включая работе с новостями.
Не узнаю достоверно, конечно. Я имела в виду посмотреть на таблицы и графики на мониторингах, сравнить результаты торгов на новостях, может удастся выделить что-то общее в просевших счетах или в прибыльных. Скорее всего, можно будет заметить какие-то особенности просевших, какие-то общие показатели у тех, кто в профите. И из такого анализа сделать для себя предположения в копилку опыта о влиянии новостей. Потому что они должны отражаться, нужно только внимательнее наблюдать, чтоб понять.
Тиласми вне форума  
Старый 01.02.2015, 06:26   #1534
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение

В торговлю управляющего инвестор вмешиваться не может, но инвестор может распоряжаться своими инвестиционными средствами. Может вывести часть средств, может вывести всю сумму, может просто переложить на другой счет. Это, для примера, варианты того, как инвестор может снизить риск получения убытка, примем, убытка большего, чем при обычной ситуации.
Фейрик вне форума  
Старый 01.02.2015, 08:32   #1535
IRON55
Мастер

Во многих обучающих материалах для начинающих трейдеров делается упор на новости (типа они очень важны в торговле), но конкретики, как расшифровывать новости не приводится. Опытные профессиональные трейдеры практически не берут во внимание никакие новости, иначе если пытаться их учитывать, то с ума сойти можно. Гораздо проще руководствоваться техническим анализом, например.
IRON55 вне форума  
Старый 01.02.2015, 08:34   #1536
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну с таким положением вещей я соглашусь. Так как новости для инвестора имеют более общеобразовательный характер. Мы можем изучать их и анализировать ради собственного интереса но не для улучшения результатов инвестирования. Наверное вы правы, так поступает много инвесторов.

А если новости имеют только ознакомительный характер, то тогда и возникает вопрос зачем на это тратить своё время и потом искать управляющего который возможно будет, а возможно нет на них торговать. И самое главное это именно то, что вы отметили, что на результат инвестирования не повлияет такое знание и поэтому и инвесторы не сосредотачиваются на таком виде стратегии.
valvin1 вне форума  
Старый 01.02.2015, 08:46   #1537
Redbird
Мастер

Думаю что выход и содержание экономических новостей важно не каждому инвестору но каждому управляющему так уж точно. Инвестор может только вовремя вывести или долиться в управляющего, до или после выхода экономических новостей, но а повлиять на торговлю счетов находящихся в его инвестиционном портфеле не может никак. Так что не факт что новости важны.
Redbird вне форума  
Старый 01.02.2015, 08:59   #1538
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
А если новости имеют только ознакомительный характер, то тогда и возникает вопрос зачем на это тратить своё время и потом искать управляющего который возможно будет, а возможно нет на них торговать. И самое главное это именно то, что вы отметили, что на результат инвестирования не повлияет такое знание и поэтому и инвесторы не сосредотачиваются на таком виде стратегии.
Думаю речь больше идет не о том что б,монитореть все новости и быть в курсе абсолютно всего,а о том что б быть в курсе основных,важных новостей к примеру по доллару,так как по нему много кто торгует,и перед тем как выходит,что важное,уберечь себя и инвестиции и не пользоватся агрессивными счетами,которые работают по доллару.А ток то все новости перечитывать и следить,слишком много уйдет такого ресурса как время.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 01.02.2015, 09:45   #1539
175a
Мастер

Смотря в кого собрались инвестировать.Если это агрессивный управляющий и сильно рискованный, тогда лучше повременнить и перейти на умеренного управ., если на этой недели есть какое- то заседание, что может дать сильную валлатильность. Если же просто там отчеты, тогда можно инвестировать в кого хотите.
175a вне форума  
Старый 01.02.2015, 11:35   #1540
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Такой же подход в инвестировании у меня и знакомых моих инвесторов. Нам не важно как управ делает деньги и применяеи ли новости в своей работе. Мне важна его работа в плюс. И на новости я внимание стараюсь не обращать. Да и конечно мало вероятно, что с. большой долей вероятности мы точно будем знать, что управляющие применяют новости как инструмент для обработки данных.
KiMaR вне форума