Цитата:
Сообщение от Demonfel
В принципе для меня важен один критерий - прибыльность системы в любое время. Т.е. чтобы система пусть где-то и просядет но в совокупности будет иметь больше положительных сделок, чем отрицательных, независимо от времени, когда эта система используется. Бывает находишь что-то интересное, но через время система становится не актуальной и её нельзя даже подстроить под текущее состояние рынка.
|
Прибыльность системы это основной критерий, но кроме этого ведь нужно учитывать очень много факторов, которые желательны для вас. Это и сколько времени для торговли вы можете отводить в день, сколько денег на депозите и какой может быть просадка. А часто конечно бывает так, что по ходу торговли приходиться подстраивать что то и не всегда удачно.
Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария
Не поверите но у меня счет в размере 1500 долларов уже в просадке больше года. И самое главное что на нем я уже поменяла четыре торговых системы. Просадка была даже 70%. После этой просадке одна система привела к просадке 5%. После того как я подумала что новая система работает, она мне снова слила 50% от капитала. После чего я ее снова выбросила и сейчас пятая система дает прибыль и у меня на счету 1000 дол, то есть пока просадка 30%. Торгую риском 2%. Если бы торговала без правильного ММ, то давно бы уже слила депозит, а так держусь. И уверенна что за несколько месяцев выйду в прибыль и начну зарабатывать.
|
Наверно так и надо выбирать для себя торговую систему, хотя каких это нервов стоит, если просадка долго длится и депозит просто тает на глазах. Поэтому я отказалась от торговой системы, которая дает большую просадку. И тоже пытаюсь создать такую, чтобы пусть прибыль будет меньше, но чтобы была комфортная в торговле для меня в плане эмоций.