Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 14:38   #431
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Та на самом деле диверсикацию можно сделать при 100 долларов у джберна 10 долларов, у гелиуса 50 долларов у кляксы 25 долларов вот уже есть возможность 100 долларов распределить и не будет так рисковано. Но я лучше сейчас буду четко выберать памм счет 1 и инвестировать в него пока что. Сейчас оставил в даймандс еще на неделю, не могу вывести с нее инвестиции. Как будет хотя бы 200 долларов, тогда можно будет делать дивесификацию.
Диверсификация всегда лучше и надежнее чем инвестирование в один счет. Да - вполне возможно что тот счет, в который вы инвестировали еще месяц и даже больше будет работать в плюс. Но все же не раз уже и обсуждалось и доказывалось что распределение в разные счета всегда уберегает от неожиданной потери средств в одном счете. А если нет достаточной суммы то надо просто копить а свободные размещать в индексах.
andrstar вне форума  
Старый 02.02.2015, 14:47   #432
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Формировать инвестиционный портфель следует из тех соображений что бы риск был сугубо минимальный, следовательно и просадки должны по возможности отсутствовать в ПАММ счетах управляющего, так как они могут отсрочить прибыль или привести как к значительным, так и к не значительным убыткам. В любом случае 90 процентов портфеля должно состоять из консерваторов.
Ну если инвестор хочет получать более высокую прибыль, то невозможно будет снизить риски, но тем инвесторам, которые только начали свое инвестирование и формируют свой портфель впервые рисков стоит действительно избегать, так как вероятность получения убытков намного выше, чем получение высокого процента прибыли. Важно обратить внимание на грамотное распределение и на оферту, которую нельзя недооценивать.
tatas вне форума  
Старый 02.02.2015, 15:27   #433
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Попробовал повозиться с предлагаемыми Вами счетами. Составил из них вот такой портфель

По калькулятору инвестфлоу рассчитал его за полгода. Вот какие получились результаты

Средняя доходность портфеля составила 1.32%. Хотелось бы большей. За полгода были две просадки 1.72% и 2.36%, хотелось бы, чтобы их не было.

Но вообще-то, так инвестировать вполне можно.

Заинтересовало Ваше сообщение в инвестирование в одного управляющего. Может сообщите более подробно о своей системе и результатах.

Спасибо, если ответите.
АлександрЛ, Вы просто молодец в своей настойчивости при определении оптимальной схемы формирования портфеля для инвестора Позволю себе высказать одно замечание - Вы, на мой взгляд, придаёте слишком большое значение формулам и правилам и почти не принимаете во внимание индивидуальные особенности инвестора. ПАММ-инструменты в любом случае связаны с рынком, а рынок априори невозможно прогнозировать, поскольку торговля - это больше психология, а не математика. Поэтому даже базовые схемы могут отличаться в зависимости от целей инвестора. Я считаю, что сначала нужно определить цель, потом путь к ней, и только потом - инструменты.
iSergio вне форума  
Старый 02.02.2015, 16:05   #434
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
АлександрЛ, Вы просто молодец в своей настойчивости при определении оптимальной схемы формирования портфеля для инвестора Позволю себе высказать одно замечание - Вы, на мой взгляд, придаёте слишком большое значение формулам и правилам и почти не принимаете во внимание индивидуальные особенности инвестора. ПАММ-инструменты в любом случае связаны с рынком, а рынок априори невозможно прогнозировать, поскольку торговля - это больше психология, а не математика. Поэтому даже базовые схемы могут отличаться в зависимости от целей инвестора. Я считаю, что сначала нужно определить цель, потом путь к ней, и только потом - инструменты.
Я не пойму, что по-Вашему мнению, я делаю неправильно. Возможно, вернее не возможно, а точно я во многом ошибаюсь и делаю много неправильно. Но считаю, что в графиках, диаграммах, информации, приводимой в мониторингах интегрально и отображаются индивидуальные особенности трейдера, потому что приводимая в мониторингах информация очень часто существенно отличается у разных управляющих. И в этих различиях отражается психологические особенности управляющих.

Возможно я отвечаю чересчур общо, но на общие замечания трудно ответить конкретно. Поэтому, если Вы конкретизируете, что я не учитываю, диалог может получиться более эффективным.

А вообще, мы с Вами харьковчане, и если не получится понять друг друга в режиме форумных сообщений, можно организовать более близкий формат общения.
АлександрЛ вне форума  
Старый 02.02.2015, 19:23   #435
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Честно говоря, то я с вами полностью согласна. К примеру, я высчитала по инвестфлоу, что МедВульф мне уже должен был показать прибыль в 10% в месяц. А он мало того, что просел, так еще и торгуется по 2% в неделю. И то, я немного округлила сумму. Я решила собирать портфель таким образом. Как только у меня появляется какая - то лишняя сумма средств, то я вкладываю их в какого - то нового управляющего. Но агрессоров я пока не беру в портфель.
Дёмина вне форума  
Старый 02.02.2015, 20:06   #436
sova2011
Любитель

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну если инвестор хочет получать более высокую прибыль, то невозможно будет снизить риски, но тем инвесторам, которые только начали свое инвестирование и формируют свой портфель впервые рисков стоит действительно избегать, так как вероятность получения убытков намного выше, чем получение высокого процента прибыли. Важно обратить внимание на грамотное распределение и на оферту, которую нельзя недооценивать.
Сформировал свой портфель. Не знаю сделал ли правильно, так как являюсь новичком, но 50 процентов капитала отдал двум индексам. 50 процентов распределил среди 5 торговых счетов с умеренным доходом. Хочу посмотреть в конце недели на результат. Подбирал счета с минимально возможной просадкой за период и долгим временем работы управляющего.
sova2011 вне форума  
Старый 02.02.2015, 20:26   #437
pentogon
Любитель

Цитата:
Сообщение от sova2011 Посмотреть сообщение
Сформировал свой портфель. Не знаю сделал ли правильно, так как являюсь новичком, но 50 процентов капитала отдал двум индексам. 50 процентов распределил среди 5 торговых счетов с умеренным доходом. Хочу посмотреть в конце недели на результат. Подбирал счета с минимально возможной просадкой за период и долгим временем работы управляющего.
Хороший портфель для новичка, в начале я тоже больше инвестировал в умеренные счета(это были управляющие мур2 и прайз2), ведь они все вместе еще не проседали. Если выбрали консервативные индексы(Прайз, Прайз2, 2010, Платинум, Платинум2) то с конце недели должны получить примерно 1% прибыли в каждом индексе, если какой то управляющий не сделает внушительную просадку.
pentogon вне форума  
Старый 02.02.2015, 20:28   #438
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sova2011 Посмотреть сообщение
Если вы хотите услышать совет или конкретные замечания по портфелю то наверно было бы лучше представить его здесь на всеобщее обозрение. Глядишь и подсказал бы кто нибудь умную мысли. Как говорится одна голова хорошо а двадцать две лучше. И никто не сглазит портфель. А вот судя по процентному отношению в принципе ничего страшного вы не сделали, но мы ведь не видим что за индексы и что у вас за счета. А то может получиться так что например вы взяли два индекса в которых есть Ахмедос и вы его еще и отдельно взяли. А итоге его доля в вашем портфеле может быть довольно большой. А это не всегда есть хорошо.
andrstar вне форума  
Старый 02.02.2015, 20:35   #439
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я не пойму, что по-Вашему мнению, я делаю неправильно. Возможно, вернее не возможно, а точно я во многом ошибаюсь и делаю много неправильно. Но считаю, что в графиках, диаграммах, информации, приводимой в мониторингах интегрально и отображаются индивидуальные особенности трейдера, потому что приводимая в мониторингах информация очень часто существенно отличается у разных управляющих. И в этих различиях отражается психологические особенности управляющих.

Возможно я отвечаю чересчур общо, но на общие замечания трудно ответить конкретно. Поэтому, если Вы конкретизируете, что я не учитываю, диалог может получиться более эффективным.

А вообще, мы с Вами харьковчане, и если не получится понять друг друга в режиме форумных сообщений, можно организовать более близкий формат общения.
Расчёты берутся из того, что уже есть, и из того, что было. А вот может ли формула какая-нибудь двойную просадку увидеть или тот же минусовой КУ,снижение доходности или вообще,что управ неделю-другую не торговал? А ведь все эти нюансы очень сильно могут влиять на результат,которые показал калькулятор. Поэтому портфель будет тасоваться всегда,и будут меняться Ваши же стратегии-займётесь скальпингом в определённый момент или на реинвест длительный оставите средства-и Ваш портфель совсем другие результаты покажет,не такие,как при расчёте.Но есть конечно такой общий совет-больше всего денег получить консерватор в портфеле,часть-умеренный счёт и остаток- проверенный агрессор.Причём агрессор в портфеле один наверное лучше пусть будет, а остальных счетов побольше.
nikaVika вне форума  
Старый 02.02.2015, 20:54   #440
sova2011
Любитель

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Если вы хотите услышать совет или конкретные замечания по портфелю то наверно было бы лучше представить его здесь на всеобщее обозрение. Глядишь и подсказал бы кто нибудь умную мысли. Как говорится одна голова хорошо а двадцать две лучше. И никто не сглазит портфель. А вот судя по процентному отношению в принципе ничего страшного вы не сделали, но мы ведь не видим что за индексы и что у вас за счета. А то может получиться так что например вы взяли два индекса в которых есть Ахмедос и вы его еще и отдельно взяли. А итоге его доля в вашем портфеле может быть довольно большой. А это не всегда есть хорошо.
500419

500164

500099

6482

518134

а есчо 2 индекса

Prize2

Million3

Я пока не особо разбираюсь в названиях счетов, поэтому предоставляю номера. Думаю многие знают которые счета находятся у Пантеона, а которые у Форекс Тренда? Как я говорил на индексы отвел по 25 процентов на каждый, а на счета по 10 процентов от всего капитала.
sova2011 вне форума