Сообщение от Alekks
Я не насколько оптимистичен, как большинство участников этого обсуждения. Я считаю, что "форекс в опасности" - т.е. окончание такой торговли валютой вполне реальная вещь. И к тому же, может быть, это окончание не за горами.
Дело в том, что трейдерство - продукт современной глобализированной финансовой экономики. Именно финансовой является наша сегодняшняя экономика, в то время, как всю известную историю экономика была производственной - по доминирующей в ней доле производителей. Финансы сегодня - это виртуальные деньги, уже давно не подкреплённые имеющимися активами. Триллионы денег сегодня в мире - это, практически, фантики - держатся на вере нашей только благодаря манипуляциям банковской системы. Сегодняшняя система может существовать благодаря непрерывному вводу денег в оборот через кредитование людей, предприятий и правительств. Но есть предел брать в долг, как и у каждого человека, так и у правительств. И налицо сегодня долговой кризис - в нём, практически, все страны. Действенный выход из него - изменение финансовой системы и демонтаж финансовой экономики. Об этом не говорят громко - но это не значит, что не делают, народ в такие дела посвящают рано утром и перед фактом (денежные реформы вспомните). И если так будет, а система себя почти исчерпала - перегрузка долгами мира выше крыши - то перестройка не за горами. В этом случае - торговли валютой не будет (останется только обмен - но это другие объёмы и правила).
Есть, правда, и другой путь - не перестройка, а перезагрузка. И он тоже реален - это обнуление долгов каким-либо способом, они известны. Но они тоже болезнены. Но, в этом случае, нас может ждать перерыв в торговле - а потом, если современную систему финансов сберегут - снова торговля...
В любом случае, для торгующих сегодня нужна прибыль. И особо медлить с этим нежелательно :-)
Удачи, друзья
|