![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Пропустил отличную возможность продавать евро/фунт на откате с формированием пин-бара и теперь согласно недельному плану остается только один вариант продажи-в случае обновления минимума 0.7592.Стоп будет располагаться выше максимума вторника 0.7691.
В принципе появилась возможность покупки минимальным лотом при импульсном прорыве локального максимума 0.7691,так как до этого был сигнал на покупку против тренда в виде свечи перелома.Сам по себе сигнал перелома ничего не значит,когда он появляется на пути мощного тренда,но в связке с прорывом коррекционного уровня даст основание для входа в рынок. В случае роста цель вижу на подходе к сопротивлению 0.7830. |
![]() |
![]() |
#212 |
Мастер
|
![]()
Фунт очень устойчив выше ключевой поддержки 1.5,как будто крупные игроки заинтересованы в том,чтоб курс не опускался ниже указанного уровня.Но всему есть временной предел и если британец не сможет вырасти выше максимума прошлой недели,то медведи могут продавить последний столп обороны.
На данный момент есть все предпосылки к тому,что локальная линия краткосрочного нисходящего тренда будет пробита,так как четкого медвежьего импульса не проглядывается,а курс не удаляется от линии. Стрелками указал уровни дополнительных покупок,а основной вход будет при импульсном прорыве 1.5200,который я ожидаю уже завтра.Если этого не произойдет на этой неделе,то фунт обречен на сильное безудержное падение в ближайшем будущем. |
![]() |
![]() |
#213 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Похоже происходит то,о чем я вчера писал,а именно долгая неспособность быков сделать решающий прорыв на север поставит под реальную угрозу прорыва ключевой уровень 1.5,который в данный момент медведи активно пытаются протестировать. В сложившейся ситуации остались чисто теоретические шансы на то,что моя покупка не будет выбита по стопу и я уже начинаю присматриваться к продажам. Как только сделка будет закрыта по стопу,покупки перестану рассматривать и полностью переквалифицируюсь в медведя по британцу.Судя по двум последним медвежьим свечам,помешать этому может только чудо. |
|
![]() |
![]() |
#214 |
Мастер
|
![]()
Произошло,пожалуй,неизбежн ое-после вчерашнего падения фунта,сработал стоп по открытой ранее сделке на покупку. Убыток составил -187 пунктов.
Теперь я буду ориентироваться на продажи и по этой причине пропускаю хороший сигнал на покупку в виде мощной свечи перелома.Если курс скорректируется к линии нисходящего тренда,буду продавать с целью обновления годового минимума.а стоп буду прятать выше локального максимума 1.5211,прорыв которого сделает перспективы британца нейтральными. Бычье закрытие дня выше линии тренда восстановит повышательный потенциал,но до тех пор продажи предпочтительны. |
![]() |
![]() |
#215 |
Мастер
|
![]()
Хотя закрытие недели по фунту всего на 1 пункт ниже психологического рубежа 1.5,видно невооруженным глазом нарастающее давление продавцов в виде краткосрочной нисходящей линии.Наиболее вероятно,что курс продавят резко вниз и поэтому буду продавать с обновлением годового минимума 1.4950.
Стоп лучше всего размещать выше максимума последней свечи 1.5223 и начинать покупать с закрытием дня или недели выше 1.5320-в этом смысле последняя свеча никак не повлияла на уровень прорыва на север. |
![]() |
![]() |
#216 |
Мастер
|
![]()
Удивляюсь себе,как стабильно пропускаю выгодные сделки по самой предсказуемой сейчас паре-евро/фунту.В соответствии с ожиданиями курс снизился и образовалась вторая медвежья свеча,которая указывает на дальнейшее падение.
В ближайшее время возможна небольшая консолидация,аналогичная той,что произошла в 2008 году,поэтому продавать дальше без отката я не вижу большого смысла,так как вероятность войти по лучше цене мне кажется значительной. Что касается перспектив зарождения северного тренда,то это произойдет не раньше,чем курс поднимется выше 0.80 и пробьет сопротивление 0.8062,так что ожидания разворота сейчас чрезвычайно низкие.В такой ситуации в случае непредвиденного роста выше 0.7600 можно смело перезаходить в продажи после стопа. |
![]() |
![]() |
#217 |
Мастер
|
![]()
По евро/фунту сформировался сигнал молот+перехай его максимума следующей свечей,что аналогично паре евро/доллар и хотя на недельном графике ситуация для покупателей неутешительна,я предполагал возможность продажи по лучшей цене,поэтому вход минимальным лотом выглядит обоснованны при удержании позиции не более суток. Продолжу держать сделку во вторник только в случае бычьего понедельника.
Параметры сделки: покупка 0.01 лота по цене 0.7442 стоп 0.7390 цель краткосрочная неопределенная. |
![]() |
![]() |
#218 |
Мастер
|
![]()
По евро/фунту на открытии торгов в понедельник образовался хороший сигнал в виде пин-бара и пробивающей его максимум свечи,что я не удержался и купил,не смотря на то,что это было против тренда.Результат сделки +32 пункта.
Закрыл сделку при появлении первых признаков разворота в виде двух пин-баров.На основании этих же пин-баров и того,что цена обновила минимум второго из них,продал евро/фунт. Параметры сделки: 0.01 лота по цене 0.7468 цель 0.7425 стоп 0.7520. На данный момент цена успешно снижается,но если будет резкий рост и стоп выбьет цена,можно будет опять рассмотреть краткосрочную покупку до уровня 0.7590. Слишком большие цели брать против сильного тренда будет пока ошибкой. |
![]() |
![]() |
#219 |
Мастер
|
![]()
Январь выдался по фунту очень неудачным,можно сказать черным: из трех сделок две были закрыты в большой минус.Итог января: +0-2=1 -400 пунктов. Общий итог: +5-14=2
Как и обещал,буду прекращать работу по данной паре и готов был сделать это уже сейчас,но появилась реальная возможность разворота по фунту,чего я так долго ждал,поэтому еще одна сделка и если она не принесет хороший плюс-этим инструментом больше не буду пользоваться. На 4-часовом графике имеется незавершенная комбинация три белых солдата,причем рост можно назвать довольно резким,поэтому при прорыве сопротивления 1.5200 буду покупать со стопом на 1.4980.Уровни докупок остались прежние-1.5328 и 1.5481. |
![]() |