Цитата:
Сообщение от martinish
Так доливка вообще ведь какое отношение имеет к реинвестированию? Если изначально средства были про запас и не были нигде, ни в каком памме размещены, то тут и нет никаких сложных процентов. Если о них говорить, тогда доливать нужно прибыль выведенную из других паммов.
|
В том сообщении подразумевалась доливка полученной прибыли в агрессоров, поэтому я так и ответил. А так, действительно, доливка сама по себе к работе сложного процента отношения не имеет. Более того, я считаю, что можно вообще без доливок обходиться, если не гнаться за сиюминутной прибылью
Цитата:
Сообщение от Kickstart
Но можно ведь инвестировать один период в одного агрессора, потом перекинуть средства в другого - это ведь все равно получится долговременный участок с постоянным реинвестированием, ну если конечно убытка не будет. Что касается доливки, то тут спорный вопрос - все зависит от конкретного счета, действительно агрессоров в которых можно долговременно инвестировать да еще доливаться очень мало.
|
Конечно, можно и перебросить средства из одного агрессивного счёта в другой, но где Вы увидели здесь долгосрочное вложение? Если так считать, инвестирование вообще краткосрочным не бывает, ведь есть момент создания портфеля и , пока инвестиции есть, вложение можно считать долгосрочным

А переброс средств с одного счёта на другой - это как раз и будет краткосрочной стратегией. Но лично я не вижу смысла реинвестировать в агрессоров, подвергая тем самым повышенному риску весь портфель.