Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 19:05   #771
yuridasha
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Давно уже решила для себя, что не буду пользоваться никакими индикаторами. Индикаторы только вуалируют реальную обстановку на рынке за счет различных усреднений. Это может пригодиться только ленивым. Поведение цены уже говорит о многом. Если несколько раз просмотреть историю в режиме визуализации, можно развить в себе интуицию и уже по поведению цены при приближении к важным уровням, чувствовать будет ли пробой или отскок.
yuridasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:08   #772
Michael Partas
Мастер

Очень полезны индикаторы, которые работают непосредственно со свечами - haiken ashi к примеру. я его использую для валютной пары usd/jpy на 30-минутном интервале - весьма интересный индикатор - он как трендовый, так и может разворот сигналить, когда появляется первая красная либо белая свеча. держаться в тренде до тех пор, пока не появится свеча другого цвета - очень помогает мне этот индикатор.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:19   #773
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от yuridasha Посмотреть сообщение
Давно уже решила для себя, что не буду пользоваться никакими индикаторами. Индикаторы только вуалируют реальную обстановку на рынке за счет различных усреднений. Это может пригодиться только ленивым. Поведение цены уже говорит о многом. Если несколько раз просмотреть историю в режиме визуализации, можно развить в себе интуицию и уже по поведению цены при приближении к важным уровням, чувствовать будет ли пробой или отскок.
Каждый применяет тот арсенал инструментов тех-анализа, который ему больше всего подходит. Конечно, помимо индикаторов есть другие инструменты, но дело в том, что некоторые инструменты тоже можно как-то отнести к индикаторам (пивот-уровни, уровни Фибоначчи, графические фигуры и т.д.). Я тоже бывает не пользуюсь индикаторами основными, но жалею об этом. Лучше подходить к работе более пунктуальнее и проводить анализ применяя весь арсенал.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:20   #774
Juliet
Мастер

Мне нравиться работа индикатора АС. Как по мне просто чудо индикатор. Главное полностью вычитать данные Биллом Вильямсом объяснения. Я не стараюсь входить в рынок по системе Вильямса, а просто понимаю, когда планируется откат или рывок в сторону тренда. Очень показательна работа АО и АС. АО всегда опаздывает от АС. И иногда возникает ситуация, когда на АС изменения цвета столбцов не совпадает с изменением цвета на АО. Если такое случается два или три раза, то это что-то типа дивергенции. Говорит о готовящемся сильном движении.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:24   #775
Бойко
Мастер

Я вообще считаю что индикаторов нужно чем поменьше. Чем меньше - тем торговая система меньше уязвима! Новички начинают с МА, потом Макди и стохастики, а со временем все откидают и торгуют или волновую систему или систему построенную на графических ценовых формациях. и график остается пустой. Можно для диверов использовать индикатор, но со временем и без индикаторов можно ее определять!
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:24   #776
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Мне нравиться работа индикатора АС. Как по мне просто чудо индикатор. Главное полностью вычитать данные Биллом Вильямсом объяснения. Я не стараюсь входить в рынок по системе Вильямса, а просто понимаю, когда планируется откат или рывок в сторону тренда. Очень показательна работа АО и АС. АО всегда опаздывает от АС. И иногда возникает ситуация, когда на АС изменения цвета столбцов не совпадает с изменением цвета на АО. Если такое случается два или три раза, то это что-то типа дивергенции. Говорит о готовящемся сильном движении.

Вообще-то эти индикаторы используют в связке с друг другом , тоесть гатор,АС и АО они вместе дают направление тренда , и даже очень неплохо но вот проблема в том что всетаки данные индикаторы не имеют точных интерпретецай поэтому немного сложно их использовать , хотя если у Вас получается то индикаторы классные.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:41   #777
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Я вообще считаю что индикаторов нужно чем поменьше. Чем меньше - тем торговая система меньше уязвима! Новички начинают с МА, потом Макди и стохастики, а со временем все откидают и торгуют или волновую систему или систему построенную на графических ценовых формациях. и график остается пустой. Можно для диверов использовать индикатор, но со временем и без индикаторов можно ее определять!
Да, многие применяют один индикатор для определения дивергенции. У меня три индикатора, но фактически применяю только один, для определения дивергенции. Так-что можно два индикатора прибрать. Так-что совет трейдерам - прибирать ненужные индикаторы. Я такие прибирал, было шесть индикаторов. Сейчас три, но получается самый ходовой только MACD. Хотя может нужно детальнее изучить возможности остальных индикаторов.
Старый 02.04.2013, 20:23   #778
Николай Фа
Мастер

У каждого своя торговая система. И советовать не хочется насчет индикаторов. Если система рабочая и дает позитивный результат на протяжении долгово срока, то как можно запретить трейдеру пользоваться индикаторами которые дают сигнал к входу. Чтобы не получился винегрет - нужно использовать оптимальное количество индикаторов, чтобы они не давали противоречивые сигналы.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 20:39   #779
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от yuridasha Посмотреть сообщение
И правильно сделали по большому счету,так как научитесь торговать самостоятельно,а чтобы развить интуицию нужно торговать много лет подряд,тогда это придет,я например после 5 лет это получил,кстати если не пользуетесь индикаторами тогда в помощь вам фундаментальный анализ ну и графический так же.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 20:47   #780
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
У каждого своя торговая система. И советовать не хочется насчет индикаторов. Если система рабочая и дает позитивный результат на протяжении долгово срока, то как можно запретить трейдеру пользоваться индикаторами которые дают сигнал к входу. Чтобы не получился винегрет - нужно использовать оптимальное количество индикаторов, чтобы они не давали противоречивые сигналы.
Когда создаешь торговую систему, то лучше так чтобы было, когда преняются инструменты технического анализа максимально эффективно. Если какой-то индикатор не приносит значимой пользы, то его следует прибрать или заменить более эффективным, как например, вместо осциллятора Стохастика можно применить АО, так-как АО лучше демонстрирует дивергенцию/конвергенцию.
Ответ