Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 55 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2015, 17:42   #541
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
В отношении Вашего мнения о том,что портфель на 500$ может иметь не больше 5 счетов. У меня портфель на 319$ в нем 8 счетов: 3 с минимальным входом на100$, два - на 50$, один - на 55$, один - на 25$, один - на 10$.

Я сознательно в течение длительного времени работал и продолжаю работать над увеличением числа счетов в портфеле. Раньше у меня было меньше 300$, тем не менее минимальная сумма всех счетов, входящих в портфель всегда была намного больше имеющихся у меня средств.

Пока инвестиционная ситуация на рынке инвестиций такова, что хороших счетов намного больше, чем позволяет мой депозит разместить их в портфель. Приходится крутится, используя для этого досрочное снятие.
Скажите, а вот по результатам как выгоднее,больше счетов или меньше? К примеру, я тоже с каждым разом набираю себе в портфель по одному новому счету. Ну я недавно начала инвестировать в отдельные счета и мне трудно судить. Я вообще считала, что самый лучший результат - инвсетировать только в один счет и еще и в долгосрок и тогда примерно за год, то можно получить что - то порядка 100% прибыли.
Дёмина вне форума  
Старый 09.02.2015, 19:01   #542
IRON55
Мастер

Цитата:
В отношении Вашего мнения о том,что портфель на 500$ может иметь не больше 5 счетов. У меня портфель на 319$ в нем 8 счетов: 3 с минимальным входом на100$, два - на 50$, один - на 55$, один - на 25$, один - на 10$.

Я сознательно в течение длительного времени работал и продолжаю работать над увеличением числа счетов в портфеле. Раньше у меня было меньше 300$, тем не менее минимальная сумма всех счетов, входящих в портфель всегда была намного больше имеющихся у меня средств.

Пока инвестиционная ситуация на рынке инвестиций такова, что хороших счетов намного больше, чем позволяет мой депозит разместить их в портфель. Приходится крутится, используя для этого досрочное снятие.
А смысл? Вы надеетесь, что счет, в который инвестировано 10 долларов спасет, если подведут счета, в которые инвестировано по 100 долларов? Я раньше тоже думал, что надо до бесконечности расширять портфель. Но не только от диверсификации зависит надежность инвестиций, но и от распределения капитала. Если у вас в несколько счетов инвестировано 90% капитала, а остальные 10% капитала инвестированы в 100 счетов, то это не диверсификация, а всего лишь ее иллюзия.
IRON55 вне форума  
Старый 10.02.2015, 05:27   #543
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Скажите, а вот по результатам как выгоднее,больше счетов или меньше? К примеру, я тоже с каждым разом набираю себе в портфель по одному новому счету. Ну я недавно начала инвестировать в отдельные счета и мне трудно судить. Я вообще считала, что самый лучший результат - инвсетировать только в один счет и еще и в долгосрок и тогда примерно за год, то можно получить что - то порядка 100% прибыли.
Откровенно признаюсь, я не могу конкретно ответить на Ваш вопрос, больше счетов в портфеле или меньше. Так сложилось, что в начале, когда почти ничего не понимал, а все говорили о диверсификации, я подался этому заманчивому термину, ничего не терять. Сейчас у меня сомнение, правильно ли я поступил, но портфель уже собран с учетом диверсификации, переходить на другую схему формирования портфеля - потеря времени.

Поэтому хотел получить ответ от Вас, так как Вы имеете больше опыта работой с одноПАММовыми портфелями. Вот если бы Вы конкретнее поделились своими результатами, то может что-нибудь и прояснилось.
АлександрЛ вне форума  
Старый 10.02.2015, 10:02   #544
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Поэтому хотел получить ответ от Вас, так как Вы имеете больше опыта работой с одноПАММовыми портфелями. Вот если бы Вы конкретнее поделились своими результатами, то может что-нибудь и прояснилось.
Если позволите, то дам я небольшой совет. при формировании портфеля не стоит слепо отбирать большое количество счетов в портфель. Вы смотрите на их тип работы и размер максимальной просадки. Определеите для себя максимальную потерю которую можете принять и исходя из этого выделяйте управу соответственную долю капитала. К примеру если счет "А" имеет максимальную просадку 15%, а вы считаете что для вас комфортно будет потерять 5% от депозита то отдайте ему максимум 30% капитала.
Sephiroth вне форума  
Старый 10.02.2015, 10:32   #545
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А смысл? Вы надеетесь, что счет, в который инвестировано 10 долларов спасет, если подведут счета, в которые инвестировано по 100 долларов? Я раньше тоже думал, что надо до бесконечности расширять портфель. Но не только от диверсификации зависит надежность инвестиций, но и от распределения капитала. Если у вас в несколько счетов инвестировано 90% капитала, а остальные 10% капитала инвестированы в 100 счетов, то это не диверсификация, а всего лишь ее иллюзия.
Вы меня не поняли. В своем сообщении я говорил о своем портфеле, в котором минимальная сумма средств значительно больше имеющихся у меня в наличии. Я не приводил реальное распределение средств в портфеле, которое служит для оценки его диверсификации. Вот оно

В портфеле выделяется счет Джиборна 1.33$. Для диверсификации он не играет никакой роли. Просто держу его портфеле, чтобы он был "на виду", и в случае его просадки инвестировать в него.

Я стремлюсь к тому, чтобы таких счетов (с инвестицией в несколько долларов), как Джиборн, у меня в портфеле было побольше, так как это дает возможность в случае их просадки инвестировать в них не минимальную, а любую возможную для меня сумму (свободных средств, равных минимальной сумме ) у меня чаще всего не бывает).
АлександрЛ вне форума  
Старый 10.02.2015, 10:46   #546
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Если позволите, то дам я небольшой совет. при формировании портфеля не стоит слепо отбирать большое количество счетов в портфель. Вы смотрите на их тип работы и размер максимальной просадки. Определеите для себя максимальную потерю которую можете принять и исходя из этого выделяйте управу соответственную долю капитала. К примеру если счет "А" имеет максимальную просадку 15%, а вы считаете что для вас комфортно будет потерять 5% от депозита то отдайте ему максимум 30% капитала.
Совершенно верно, а если учитывать что максимальную просадку управляющие не всегда обновляют, то убыток по счету получится еще меньше. Но не стоит забывать о таких инструментах как индексы и фонды, которые уже хорошо диверсифицированы, им можно отдавать большую часть капитала (60-80%), а оставшуюся часть предоставить отдельным счетам которые Вам больше всего подходят. Например взять индексы Популярный, 2010, а также МедВульфа и Феникса.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 10.02.2015, 11:17   #547
175a
Мастер

Цитата:
Вы меня не поняли. В своем сообщении я говорил о своем портфеле, в котором минимальная сумма средств значительно больше имеющихся у меня в наличии. Я не приводил реальное распределение средств в портфеле, которое служит для оценки его диверсификации. Вот оно

В портфеле выделяется счет Джиборна 1.33$. Для диверсификации он не играет никакой роли. Просто держу его портфеле, чтобы он был "на виду", и в случае его просадки инвестировать в него.

Я стремлюсь к тому, чтобы таких счетов (с инвестицией в несколько долларов), как Джиборн, у меня в портфеле было побольше, так как это дает возможность в случае их просадки инвестировать в них не минимальную, а любую возможную для меня сумму (свободных средств, равных минимальной сумме ) у меня чаще всего не бывает).
Хороший портфель, только смотрите за кляксой по осторожней. Она если просядет, то может сделать минус и около 15%. У нее просадки очень кусаются тем более у нее просадки давно не было. А вообще у вас диверсификация хорошая, даже очень большая для вашей суммы. Сколько у вас в управлении около 300-400 долларов? И сколько процентов получаете в неделю?
175a вне форума  
Старый 10.02.2015, 11:53   #548
MyLife
Специалист

Формирует портфель каждый инвестор по разному, критерии отбора счетов тоже у каждого разные, кто-то любит риск, а кто-то любит стабильность. При формировании портфеля необходимо для себя выяснить чего вы от него хотите, а уже после этого подбирать под ваши пожелания счета, и сформировать портфель.
MyLife вне форума  
Старый 10.02.2015, 13:30   #549
margovara
Любитель

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Хороший портфель, только смотрите за кляксой по осторожней. Она если просядет, то может сделать минус и около 15%. У нее просадки очень кусаются тем более у нее просадки давно не было. А вообще у вас диверсификация хорошая, даже очень большая для вашей суммы. Сколько у вас в управлении около 300-400 долларов? И сколько процентов получаете в неделю?
Процент по такому портфелю максимум чуть больше 2. Вполне приличный консервативный портфель. Я бы конечно еще добавила сюда умеренного агрессора Козуб, минималка у него то же 10$ и сократила долю Ахмедоса до 50$- уж очень часты у него стали просадки. Мне кажется последнее время Твилайт лучше его работает. Но у каждого свои предпочтения
margovara вне форума  
Старый 10.02.2015, 13:49   #550
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Спасибо большое за совет, но, к большому сожалению, не могу воспользоваться им, так как у меня в портфеле сейчас около 320$ и 5% составляет всего 320*0.05=16$. Счетов с такой минимальной суммой раз-два и обчелся. Поэтому ввод нового счета в портфель происходит довольно редко, и при вводе почти всегда придется нарушать предложенное Вами правило ввода.

Я ориентируюсь на показатель надежности (см. ссылки в мой подписи), ввожу в портфель тот счет, у которого этот показатель наибольший.
АлександрЛ вне форума