Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 174 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 14:50   #1731
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Хорошо, а если брать непостоянные ПАММ счета, то есть те которые находятся в портфеле до месяца, вы лично анализируетеих работу по новосной активности? Пытаетесь ли сопоставить дни когда были новости важные с их посделочной статистикой? Лично я ни разу так не делал, и наверерное даже и не стал бы этого делать, так как это очень много времени займет.
Ну вот скажите, а смысл этих всех трепыханий? Да, в какой - то мере инвестору живется проще и ему совершенно ни к чему пытаться узнавать новости. Ему лишь бы правильно счета определить для себя и найти деньги для инвестирования. Все остальное - это забота управляющего. И, пожалуй, повторюсь. Мы явно никак не узнаем, каким образом будет себя вести управляющий при выходе новостей.
Дёмина вне форума  
Старый 10.02.2015, 15:01   #1732
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
На самом деле, по времени это заняло бы минут 5 и не больше. Я имею ввиду, если попытаться сопоставить дни, когда были важные экономические данные со сделками, которые управляющий совершил в этот период. Надо просто посмотреть экономический календарь за прошлые дни, выбрать одну новость и открыл в деталях памм счета посделочную статистику.
Я уже несколько раз спрашивал у форумчан, пытаясь узнать сопоставлять кто то хоть раз какого нибудь управляющего который показал бы себя как нибудь на новостях. Но нет, все только и ворочают теоретический подход. Возможно вы поможете? Управляющий, день, новость и как себя показал управ в этот день или неделю. Буду очень вам признателен)))
Crosh вне форума  
Старый 10.02.2015, 15:27   #1733
Фор
Acrypto-Мастер

Наверное успешные управляющие все в курсе выходящих новостей, хотябы самых важных, хотя у некоторых управляющих торговые стратегии чисто технические, без учета новостей. Может инвестору стоит знать самые важные новости, чтобы следить за памм-счетами, в которых торговля ведется с учетом новостей. Получается, что инвестору необходмо знать точно по какой стратегии торгует каждый управляющий в портфеле.
Фор вне форума  
Старый 10.02.2015, 16:00   #1734
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Ну на постоянной основе никто в портфеле не находится, даже некогда любимый фонд топ 15 стал давать сбои в ожидаемой доходности. Вот например сегодняшний результат Пантеры в отсутствие новостей еще раз свидетельствует о том, что просадка у любого управляющего может возникнуть и без выхода новости, а от толи сбоя в системе, толи завышенных рисков. Посему нет необходимости судорожно следить за новостями и при этом ограничивать себя в инвестировании.
Но ведь согласитесь, что есть управляющие в которых мы инвестируем и которые работают по ТС основаной на мартингейле или усреднении. А ведь новостной импульс который бывает довольно часто может такую стратегию просто убить, и в таком случае для нас как для инвесторов лучше не инвестировать в доселе прибыльный счет во время выхода новостей. Так ведь?
Sephiroth вне форума  
Старый 10.02.2015, 16:57   #1735
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Так получается, что я этого не делаю, но реально конечно все это сопоставить, просто замечено мной - например Ахмедос делает сделки в понедельник - вторник, редко торгует в четверг, а в пятницу почти не делает сделок. Хьюго же может попасть в просадку или сделать прибль в дни, когда были новости - о вообще стремится постоянно быть в рынке и почти каждый день делал сделку, нет уверенности, что в расчет он не берет возможный вариант новостного движения золота. Но в тот день, когда он слился - реально на новостях дернули рынок и если бы он не закрывался - то мог бы и с прибылью день закрыть, реально ситуация по мелким таймфреймам была лонговая - но рынок вниз тянули. Просто при анализе экономического календаря трудно определить на какую новость особо стоит обратить внимание. В день может быть иной раз по три сильных движения - например - новости по безработице, по платежному балансу, по инфляции, да и по разным странам. А золото может на разные новости вообще реагировать, по разным странам - от ЕЦБ, ФРС, пейролсов
Ну вот))) Такой ответ мне действительно интересен))) Уже есть практические наблюдения за одним из управляющих. Только проблема в том что такие молодые управляющие могут просесть в любой момент, нет гарантий что это не случится на первой сделке или на последней. По ахмедосу я с Вами полностью согласен, он обеспечивает себе стабильную работу, и торгует на спокойном рынке, так ведь по сути у него и инвестиций достаточно много и небольшой процент его вполне удовлетворяет.
Crosh вне форума  
Старый 10.02.2015, 17:19   #1736
kleryk
Мастер

Цитата:
Я уже несколько раз спрашивал у форумчан, пытаясь узнать сопоставлять кто то хоть раз какого нибудь управляющего который показал бы себя как нибудь на новостях. Но нет, все только и ворочают теоретический подход. Возможно вы поможете? Управляющий, день, новость и как себя показал управ в этот день или неделю. Буду очень вам признателен)))
Я думаю что если определить когда была открыта сделка и когда она была закрыта довольно реально и посмотреть какие новости были в это время и опять же теорретически можно предположить что трейдер основывался на этих новостях но так же не стоит забывать о тех анализе. Но лично я не обращаю внимание на новости при инвестировании так как мне другие показатели больше важны.
kleryk вне форума  
Старый 10.02.2015, 17:26   #1737
IRON55
Мастер

Цитата:
Ну вот))) Такой ответ мне действительно интересен))) Уже есть практические наблюдения за одним из управляющих. Только проблема в том что такие молодые управляющие могут просесть в любой момент, нет гарантий что это не случится на первой сделке или на последней. По ахмедосу я с Вами полностью согласен, он обеспечивает себе стабильную работу, и торгует на спокойном рынке, так ведь по сути у него и инвестиций достаточно много и небольшой процент его вполне удовлетворяет.
Но если внимательно наблюдать за управляющими, то действительно прослеживаются какие-то закономерности. В том числе, можно проследить, использует ли управляющий экономические новости или приостанавливает торговлю в период выхода важных экономических новостей. Я считаю, что даже хорошо, когда управляющий воздерживается от риска, связанного с влиянием экономических новостей, и на время приостанавливает торговлю.
IRON55 вне форума  
Старый 10.02.2015, 17:41   #1738
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Но если внимательно наблюдать за управляющими, то действительно прослеживаются какие-то закономерности. В том числе, можно проследить, использует ли управляющий экономические новости или приостанавливает торговлю в период выхода важных экономических новостей. Я считаю, что даже хорошо, когда управляющий воздерживается от риска, связанного с влиянием экономических новостей, и на время приостанавливает торговлю.
Конечно, если приложить усилий и потратить на это кучу времени, то можно всего чего угодно добиться. Но стоит ли это того, и будет ли у среднестатистического инвестора время на это все. Мне все кажется что "игра не стоит свечь". так как большого увеличения эффективности и прибыльности портфеля нам не добиться.
Crosh вне форума  
Старый 10.02.2015, 17:52   #1739
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Закономерности есть, но этих управляющих так много, что трудно сразу сказать кто как работает, можно понять если вы работаете с 3-4 управляющими, а если у вас на приколе 20 управляющих и в полортфеле и в индексах, как понять кто будет на новостях торговать а кто нет.
Midas вне форума  
Старый 10.02.2015, 17:57   #1740
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Закономерности есть, но этих управляющих так много, что трудно сразу сказать кто как работает, можно понять если вы работаете с 3-4 управляющими, а если у вас на приколе 20 управляющих и в полортфеле и в индексах, как понять кто будет на новостях торговать а кто нет.
Это очень глубокий вопрос, новости безусловно важны, ведь они делают на рынке серьезные движения, но мы ведь не торгуем, мы просто инвестируем в тех, кто умеет это делать, а они уже сами решают слушать ли им новости или действовать только по графику. Не всегда хорошо пытаться узнать больше, в этом случае это лишняя информация и управляющий сам разберется как ему торговать и как реагировать на новости.
LiveDrive вне форума