Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 149 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 05:13   #1481
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Silena Посмотреть сообщение
Я тоже уверена, что без пр осадок работать не получится. По крайней мере среди инвесторов, с которыми я знакома, нет таких, кто бы в течение года не получал ни разу посадку. Другое дело, что посадка может быть минимальной, а может перекрыть ранее полученный доход инвестора. Тут все зависит от самой стратегии инвестирования.
Да, вы правы, стратегия инвестора - это та основа, без которой не стоит даже начинать. Потому что это не очень простой вид деятельности, требующий рационального подхода и рассмотрения данной ситуации индивидуально. Так же просадки у счёта - это будет лишь рабочий момент. Но вот как долго они продержатся, и как управляющий будет выходить из них - это можно предусмотреть с помощью мониторинга и аналитики.
Екатерина85 вне форума  
Старый 12.02.2015, 08:21   #1482
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Конечно же, Вы правы. Инвестор должен выработать в себе прагматичное отношение к просадкам, исключая эмоциональную привязку к ним. Это естественный и неотъемлемый элемент работы любого инвестора, и как любой другой элемент, он подлежит не только оценке и анализу сам по себе, но и комплексному анализу с точки зрения его соотношения с другими элементами процесса инвестирования.
К сожалению много молодых и начинающих инвесторов сильно привязываются как раз таки эмоционально к просадкам и они могут совершать на основе эмоций здравые решения, которые приведут к увеличению доходности и прибыльности своих вложений. А просадки это нормальное явление при определённом стечении обстоятельств, главное чтобы просадки не возникали часто и не были такими уж огромными. Тогда при должной диверсификации, всё будет отлично.
rakity вне форума  
Старый 12.02.2015, 08:57   #1483
smachna zupa
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Просадку в месяц или в год? Как известно - рынок это не то место, где можно что то гарантировать, в прочем с такой очень консервативной прибылью в 20% вполне реально, ведь риски тоже при таком консервативном подходе должны быть минимальными. Для меня не так важна сама просадка, как её глубина и соотношение прибыли и убытков. Вот у Пантеры
Меня кстати тоже заинтересовало о какой конкретно просадке идёт речь?По результатам месяца?Могу ошибаться,но мне кажется,что этого можно избежать.То есть просадки сами по себе неизбежны,потому что полностью избежать убыточных сделок увы не реально,но перекрыть их прибылью, имея толковую систему,на мой взгляд, вполне выполнимая задача.ИМХО...
smachna zupa вне форума  
Старый 12.02.2015, 09:15   #1484
Juicy
Мастер

Цитата:
Просадку в месяц или в год? Как известно - рынок это не то место, где можно что то гарантировать, в прочем с такой очень консервативной прибылью в 20% вполне реально, ведь риски тоже при таком консервативном подходе должны быть минимальными. Для меня не так важна сама просадка, как её глубина и соотношение прибыли и убытков. Вот у Пантеры
Естественно,если говорить о таких периодах как год,пол года и неделях,то вероятность просадки за год будет минимальной,а за неделю просадка по любому будет даже у самого успешного управляющего как я думаю. Все еще будет зависеть от того,на какой срок вы инвестируете,если на год,то просадка вас вообще не должна волновать,так как год почти все управляющие со стажем,закрывают в прибыль,и там уже нужно выбирать счета по прибыльности а не по просадке.
Juicy вне форума  
Старый 12.02.2015, 09:19   #1485
egorich119
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Естественно,если говорить о таких периодах как год,пол года и неделях,то вероятность просадки за год будет минимальной,а за неделю просадка по любому будет даже у самого успешного управляющего как я думаю. Все еще будет зависеть от того,на какой срок вы инвестируете,если на год,то просадка вас вообще не должна волновать,так как год почти все управляющие со стажем,закрывают в прибыль,и там уже нужно выбирать счета по прибыльности а не по просадке.

Согласен с этим, вот только редко кто хочет инвестировать в форекс деньги на целый год, люди хотят поскорее заработать и спешат, а при малейших просадках выходят. Терпение - это одно из самых важных качеств успешного инвестора. Если вы инвестируете в консервативные счета и вошли в просадку, то не стоит паниковать, скорее всего консерватор выйдет из просадки, да еще заработает для вас прибыль.
egorich119 вне форума  
Старый 12.02.2015, 09:19   #1486
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
Меня кстати тоже заинтересовало о какой конкретно просадке идёт речь?По результатам месяца?Могу ошибаться,но мне кажется,что этого можно избежать.То есть просадки сами по себе неизбежны,потому что полностью избежать убыточных сделок увы не реально,но перекрыть их прибылью, имея толковую систему,на мой взгляд, вполне выполнимая задача.ИМХО...
Вы правы потому что безпросадочной работы к сожалению в Памм системе на сегодняшний день не существует но можно очень эффективно уменьшить просадки при помощи правильной инвестиционной стратегии и в этом я с вами полностью согласна.
Mihalina вне форума  
Старый 12.02.2015, 11:16   #1487
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вы правы потому что безпросадочной работы к сожалению в Памм системе на сегодняшний день не существует но можно очень эффективно уменьшить просадки при помощи правильной инвестиционной стратегии и в этом я с вами полностью согласна.

Если рассматривать ПАММ, например с 4-х недельным торговым периодом, то у некоторых там можно сказать что просадки почти не бывает. Но от недельной просадки все равно не один счет не застрахован, на то это и торговля, иногда, но случается и убыток. Действительно, важно не опасаться просадок, а уменьшить возможные потери от их появления.
Kickstart вне форума  
Старый 12.02.2015, 12:30   #1488
kolyagr
Специалист

Цитата:
Если рассматривать ПАММ, например с 4-х недельным торговым периодом, то у некоторых там можно сказать что просадки почти не бывает. Но от недельной просадки все равно не один счет не застрахован, на то это и торговля, иногда, но случается и убыток. Действительно, важно не опасаться просадок, а уменьшить возможные потери от их появления.
в том то и дело что именно почти не бывает но в любом случае просадка будет присутствовать независимо хотят ли чтобы она была или нет, поэтому самое возможное что можно сделать так это разве что управлять ею чтоб она была минимальна, а стараться от неё избавиться не получится
kolyagr вне форума  
Старый 12.02.2015, 18:28   #1489
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
в том то и дело что именно почти не бывает но в любом случае просадка будет присутствовать независимо хотят ли чтобы она была или нет, поэтому самое возможное что можно сделать так это разве что управлять ею чтоб она была минимальна, а стараться от неё избавиться не получится
Согласна, что от просадки не уйти. Но нужно всякими путями стараться от них если не избавиться, то хотя бы уменьшить. Для этого надо правильно и грамотно проводить диверсификацию своих средств. Если какой-то из счетов просядет, то другие дадут прибыль и в среднем будет неплохо.
Ludmila N вне форума  
Старый 12.02.2015, 19:45   #1490
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
К сожалению много молодых и начинающих инвесторов сильно привязываются как раз таки эмоционально к просадкам и они могут совершать на основе эмоций здравые решения, которые приведут к увеличению доходности и прибыльности своих вложений. А просадки это нормальное явление при определённом стечении обстоятельств, главное чтобы просадки не возникали часто и не были такими уж огромными. Тогда при должной диверсификации, всё будет отлично.
Безусловно, как бы ни была неприятна первая просадка, первые потери денег, если речь идет о новичке в инвестировании, нужно для начала сделать выводы из этого, проанализировать, почему была допущена просадка и если она была оправдана (а любое инвестирование - это риск и рано или поздно риск реализуется, потому и просадки могут быть вполне оправданы), то эмоционально от неё отвязаться и продолжать действовать, согласно своей стратегии, если же нет и просадка - это следствие ошибочный действий, то внести соответствующие коррективы в свою инвестиционную стратегию.
salut вне форума