Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 182 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2015, 11:48   #1811
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Согласен с вами на все сто. Инвестор при использовании памм-счетов для инвестирования пользуется только анализом этих счетов. Если хоть кто-то пользуется новостями, то пусть отпишется с конкретными примерами, а не общими фразами и домыслами. Сомневаюсь, что хоть один сможет привести конкретный пример такого своего инвестирования.
Ну примеры некоторые приводили. Но все они косвенные и не имеют постоянного характера. В чем я готов согласится так это в том что анализ новостей и построение инвестиционной тактики на их основе, может помочь лишь в некоторых случаях ограничить убытки. Но повысить прибыльность портфеля они никак не сумеют.
Crosh вне форума  
Старый 13.02.2015, 11:50   #1812
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Сегодня в 12 часов будут выходить новости по евро важные и в 17 00 выйдут важные новости по США, посмотрим на реакцию управляющих, кто начнет открыть ордера, кто начнет обратно закрывать. Проведем такой обзор, кто все таки торгует на новостях и посмотрим, стоит ли смотреть на новости перед определенными новостями.
Вы уж если пишете о времени выхода новостей, то уточняйте, про какое время пишете. По Гринвичу, московское или ваше местное. Сегодня были в 10 по мск новости по ввп Германии, но это не такая уж важная новость, чтобы как-то сказалось на управляющих. Вот, если бы процентная ставка, заседание банка, тогда было бы друге дело.
Фейрик вне форума  
Старый 13.02.2015, 14:25   #1813
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
На новостях можно как хорошо заработать, так и слить большую часть средств, поэтому опытные управляющие стараются не работать в это время. Инвесторам, которые работают только с топовыми управляющими, не стоит бояться выхода новостей, а вот те которые работают с новичками, лучше ознакомится с принципами их работы. Ведь с ними можно потерять значительную часть средств, как показывает пример с Пантерой.
Да, насчет опытных управляющих, то правильно. Как правило, в периоды выхода важных экономических данных они стараются не заниматься торговлей. Ну, во всяком случае, не открывают сделки прямо перед выходом новостей, потому что понимают весь риск такой торговли.
Фейрик вне форума  
Старый 13.02.2015, 14:49   #1814
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да, насчет опытных управляющих, то правильно. Как правило, в периоды выхода важных экономических данных они стараются не заниматься торговлей. Ну, во всяком случае, не открывают сделки прямо перед выходом новостей, потому что понимают весь риск такой торговли.
Мне кажется, что те управляющие, которые в своей торговле учитывают новости, то они наоборот стараются поймать такую новость, благодаря который они могут получить более высокую прибыль, в случае грамотного анализа. Таких трейдеров немного и в основном их торговля является агрессивной или умеренно-агрессивной, поэтому если инвестор имеет портфель, который состоит из консерваторов, то про выпуски новостей можно забыть.
tatas вне форума  
Старый 13.02.2015, 14:50   #1815
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну примеры некоторые приводили. Но все они косвенные и не имеют постоянного характера. В чем я готов согласится так это в том что анализ новостей и построение инвестиционной тактики на их основе, может помочь лишь в некоторых случаях ограничить убытки. Но повысить прибыльность портфеля они никак не сумеют.
Знаете, я считаю, что никаким образом не могут повлиять новости на портфель и на создание его в целом. Ведь даже опытные управляющие порой не знаю как отреагируют на новости. Вот взять вчерашние новости. Да, отреагировали вроде как достойно. А вот сегодня новости вышли, так на месте топчемся и все, вместо того, чтобы укрепится доллару.В общем, при формировании портфеля на новости я не обращаю внимания.
Дёмина вне форума  
Старый 13.02.2015, 18:59   #1816
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Ну типа инвестор может вывести досрочно и тем самым как бы спасти часть средств от убытка. Или если на выходных перераспределяет средства в различные ПАММ и вот может делать это с учетом новостного календаря, какие серьезные мероприятия предвидятся на неделе. Другое дело, что не все это могут да и подходящих счетов чтоб что то спрогнозировать на новостях немного, а если управляющий еще и мультивалютный то толку от такой затеи вообще не будет.
Я понимаю, что инвестор может спасти часть своих средств если выведет досрочно но где гарантии, что вы не выведите досрочно тогда когда управляющий будет зарабатывать? Вот мне как раз кажется, что новости только управляющий должен учитывать, а инвестору они ни к чему. Все ждали супер волатильности перед новым годом и что? И ничего зато качели с управляющими пошли после нового года.
Midas вне форума  
Старый 13.02.2015, 19:49   #1817
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение

Ограничение убытков это и есть увеличение прибыли портфеле, разве не так?-) Ведь по сути если бы Вы получали этот убыток то общая прибыль у Вас уже падала. А так применяя новости, можно вовремя выпрыгнуть из памм счета , зафиксировав прибыль, тем самым увеличив общий недельный доход ив целом по месяцу.
alien на форуме  
Старый 13.02.2015, 20:13   #1818
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Знаете, я считаю, что никаким образом не могут повлиять новости на портфель
Вообщето, хотя ваше мнение конечно же имеет определенное логическое обоснование ,с ним можно поспорить.Дело в том что существует определенная часть управляющий памм счетами которая в их торговых стратегиях всеже использует открытие позиций в момент выхода важных экономических новостей именно они и могут оказывать влияние на портфель в целом
Wingo вне форума  
Старый 13.02.2015, 21:17   #1819
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я понимаю, что инвестор может спасти часть своих средств если выведет досрочно но где гарантии, что вы не выведите досрочно тогда когда управляющий будет зарабатывать? Вот мне как раз кажется, что новости только управляющий должен учитывать, а инвестору они ни к чему. Все ждали супер волатильности перед новым годом и что? И ничего зато качели с управляющими пошли после нового года.

Ну вот только с точки сохранения средств эту важность новостей и нужно рассматривать, тут уж выбор за инвестором, упущенная прибыль или возможная потеря средств. Вы правы, на НГ многие ожидали повальных просадок, тут даже кто то собирался на форуме не инвестировать в данный период, но все обошлось в этот раз. Поэтому я сейчас тоже с этим особо не заморачиваюсь, больше времени уделяю анализу работы трейдера.
Kickstart вне форума  
Старый 13.02.2015, 22:38   #1820
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Мне кажется, что те управляющие, которые в своей торговле учитывают новости, то они наоборот стараются поймать такую новость, благодаря который они могут получить более высокую прибыль
Как вы весьма точно подметили довольно таки большое количество управляющих памм счетами используют в их торговых стратегиях важные экономические новости однако стоит отметить что далеко не всегда показатели недельной доходности при новостных стратегиях положительные так например валекс имел результат в -70% и повлиял на весь индекс 2010
Wingo вне форума