По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 18:44   #341
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Не всегда бывает так, что система мультивалютная и позволяет работать не всех парах. А тем более есть флетовые системы и трендовые. Так что если трейдер нашел универсальную для себя систему, то это просто прекрасно. А вот я не могу работать на тренде, никогда не знаешь, где он закончиться. Поэтому выбрала для себя флетовую систему.
Насчёт тренда я с вами полностью согласен, трудно назвать, когда он остановится. Но, как показывает опыт, торговля по тренду намного чаще приносит положительные результаты, чем торговля против него. А вот мультивалютный подход - хорошо облегчит жизнь трейдеру. Ведь даже если какие-то пары будут давать убыточные сделки, остальные пары - покроют убытки и дадут прибыль.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 19:35   #342
ameli
Специалист

Цитата:
Не всегда бывает так, что система мультивалютная и позволяет работать не всех парах. А тем более есть флетовые системы и трендовые. Так что если трейдер нашел универсальную для себя систему, то это просто прекрасно. А вот я не могу работать на тренде, никогда не знаешь, где он закончиться. Поэтому выбрала для себя флетовую систему.
Как по мне, то лучше работать по тренду, ведь так больше шансов, что сделка выйдет в плюс. Я, например, не вижу смысла искать начало тренда и торговать в нем до самого окончания. Так как действительно не знаешь продолжиться он или это коррекция. Лучше фиксировать прибыль поэтапно не пересиживая коррекции
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 02:03   #343
Honey
Специалист

Так как рынок форекс постоянно изменяется, приходиться подстраивать, а иногда и перестраивать свою торговую систему. Конечно, если система мультивалютная, то тогда проще изменять в ней что-то. Но если работать с одним инструментом, то надо подбирать для себя условия. Здесь все еще зависит от наличия свободного времени и возможности. Например при небольшом депозите очень трудно работать с золотом, слишком уж большой спред на нем и высокая волатильность.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 19:02   #344
Demonfel
Мастер

Цитата:
Торговая система должна приносить прибыль, это разумеется, иначе она не нужна. Но важно также позволяет ли система торговать в удобное для трейдера время и на том инструменте, который выбрал трейдер. Да большое значение имеет волатильность пары, а также ее поведение в разные сессии. Так что критериев для выбора много и их надо учесть все.
Времяб выделяемое трейдером для торговли обычно стоит на первом месте при выборе системы. В основном новички на рынке форекс торгуют валютами в свободное от основной работы время. А кроме того у большинства есть ещё семьи и другие потребности. А выходные мы обычно в субботу и воскресенье, когда рынок тоже закрыт. Поэтому время - основной критерий.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 20:39   #345
ameli
Специалист

Сколько не пробовала использовать индикаторы в торговых стратегиях, то они мне не подходят. То есть я их не могу воспринимать в серьёз, сигналы вижу, а торговля идет в минус. А вот знакомый трейдер только индикаторами торгует и все получается. Думаю, что при выборе стратегии нужно обращать внимание и на свои аналитические наклонности, но для этого нужно попробовать оба вида торговли.
Старый 13.02.2015, 21:11   #346
dennisgr
Новичок

Самый главный критерии подбора торговой стратегии это чтоб она приносила вам прибыль я считаю. Остальное уже не важно, когда вам капает денежку на счет. Думаю никто тогда не будет менять свою стратегию. Но путь поиска такой стратегии не из легких.
dennisgr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 08:42   #347
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Насчёт тренда я с вами полностью согласен, трудно назвать, когда он остановится. Но, как показывает опыт, торговля по тренду намного чаще приносит положительные результаты, чем торговля против него. А вот мультивалютный подход - хорошо облегчит жизнь трейдеру. Ведь даже если какие-то пары будут давать убыточные сделки, остальные пары - покроют убытки и дадут прибыль.
Я не согласна с вами насчет торговли многими валютными парами. Иногда с одной то парой не справишься, а тут несколько.

Лучше я освою один инструмент, но основательно. А вчера попробовала к золоту добавить еще и серебро, но оказалось зря. Теперь убыток по серебру надо как то вытаскивать. Просадка оказалась глубокая. А казалось бы, что они с золотом ходят парой. Не совсем так.
Старый 14.02.2015, 14:58   #348
Liudmilka
Любитель

Цитата:
Сообщение от dennisgr Посмотреть сообщение
Самый главный критерии подбора торговой стратегии это чтоб она приносила вам прибыль я считаю. Остальное уже не важно, когда вам капает денежку на счет. Думаю никто тогда не будет менять свою стратегию. Но путь поиска такой стратегии не из легких.
Для того, чтоб найти эту самую "свою" стратегию, свою прибыльную торговую стратегию может пройти не один год. И все это время трейдер, сам того не подозревая, перебирает разнообразные варианты существующих торговых стратегий, комбинирует их, привносит что-то свое, индивидуальное. Соглашусь, что один из основных критериев построение своей стратегии - это время: время, проведенное на Форекс, время, проводимое на Форекс ежедневно (еженедельно), время, за которое строится наш опыт.
Liudmilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 20:54   #349
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от dennisgr Посмотреть сообщение
Когда торговая стратегия приносит прибыль — это уже не критерий отбора, а факт проделанной работы. Есть много торговых стратегий которые приносят 1000- 1500 пунктов за год для одних и этого будет достаточно, а кому-то и 100 пунктов неделю нужно. Здесь тоже есть критерий отбора согласно тому сколько трейдер готов вложить в торговлю и какую прибыль рассчитывает получить.
Старый 15.02.2015, 01:50   #350
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Когда торговая стратегия приносит прибыль — это уже не критерий отбора, а факт проделанной работы. Есть много торговых стратегий которые приносят 1000- 1500 пунктов за год для одних и этого будет достаточно, а кому-то и 100 пунктов неделю нужно. Здесь тоже есть критерий отбора согласно тому сколько трейдер готов вложить в торговлю и какую прибыль рассчитывает получить.
Действительно, зачем тратить время и силы, если в итоге торговая система приносит незначительную прибыль. И не важно за какой период. Все зависит ведь не от количества пунктов прибыли, а от стабильности и надежности самой системы. Именно это для меня является главным. Можно брать и по 30% прибыли в месяц, но если при этом рисковать всем депозитом, то мне такая система совсем не нужна.
Ответ