Торговля по дивергенции - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 20:32   #171
hiys
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Некоторые трейдеры расхваливают осцилятор стохастик! Говорят что он прекрасно дает сигналы на дивергенцию. Показываю скрин по паре фунт\доллар. Вчерашний день. На АО (по которому я определяю дивергенции) показал сигнал на продажу после формирования и пробития фигуры "клин" + дивергенция на Н1! Потенциал хода 160 пунктов. А вот любымый всеми стохастик, даную дивергенцию пропустил!
Таких примеров можно привести в пользу любого осциллятора. Вот здесь показал стохастик а AO не показал, там показал AO а RSI не показал. Каждому как удобней и комфортней. Главное, что дивергенция как минимум, как подтверждение совокупного сигнала, вполне рабочий вариант
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:57   #172
Николай Фа
Мастер

Главное чтобы на графике небыло несколько осцеляторов которые противеречили один другому при входе в позицию. А пример навел потому что стохастики дают много ложных сигналов. Макди некоторые маленькие диверы пропускает. А вот АО то что надо. И визуально приятно работать с ним. Одним словом работает надежно.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 04:46   #173
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Таких примеров можно привести в пользу любого осциллятора. Вот здесь показал стохастик а AO не показал, там показал AO а RSI не показал. Каждому как удобней и комфортней. Главное, что дивергенция как минимум, как подтверждение совокупного сигнала, вполне рабочий вариант
Да согласен тут дела вкуса и кому как удобно и где искать дивер,вот лично я где читал что стохастик лучше всего определяет дивер,но на практике оказалась что ни чуть не лучше и не хуже других осцилляторов.На мой взгляд любой дивер надо фильтровать на графиках старше нет ли там противоположного дивера,вот тогда я думаю ложных входов по дивергенции будет меньше.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 07:22   #174
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Не за что, кстати, коллега, результат сами видите, евро/доллар возрос до 1,2860 и вроде бы наметился уже вверх. Единственной кросс-пара по евро/иене наоборот упала почему-то, иена меня расстраивает, как раз по этой паре открылся, а она так туда сюда прыгает,п ора уже дать свечку 4-часовую вверх на пару фигур)
Ну, что А, вы, переживали. Отработку сигнала дивергенции по паре евройена можно считать отработанной на пять с плюсом.Хотя если,вы, зашли на четырёх часах, то может и маловато конечно. Но, по стоху дивер был у меня на часовике. Двести пятьдесят пунктов считаю вполне приличным показателем и продолжает расти.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 09:24   #175
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вот по паре евро бакс уже есть подтверждение конвергенции, которая сигналит медведям. Медведи уже прошли трендовую линию и теперь по идее данная пара полетит на юг. Ближайшей целью для медведей, я так думаю, вполне может быть уровень поддержки +/- 1,2734. Ну, а для покупок то точно на текущий момент технических оснований пока что нет. Интересно узнать мнение трейдеров:

Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 10:22   #176
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Вот по паре евро бакс уже есть подтверждение конвергенции, которая сигналит медведям. Медведи уже прошли трендовую линию и теперь по идее данная пара полетит на юг. Ближайшей целью для медведей, я так думаю, вполне может быть уровень поддержки +/- 1,2734. Ну, а для покупок то точно на текущий момент технических оснований пока что нет. Интересно узнать мнение трейдеров:
Пока силное движение вниз продолжается и если учитывать что эти 3 бугорка на Н4 это коррекция от предыдущего снижения то если вверх не развернется и не пробьет 2870 то тогда может пробить 2750 и возможно далнейшее снижение куда то вниз к ближайшему уровню.А ближайший это будет 2700.К тому же сегодня и по европе и по америке очень много сильных новостей.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 10:36   #177
Igor29
Acrypto-Профессионал

Кстати, по валютной паре евро фунт тройная дивергенция графика цены с индикатором стохастик дала верный сигнал на разворот тренда. Вот только на текущий момент быков уверенно сдерживает достаточно сильный уровень сопротивления +/- 0,8493, под которым на 4-х часовом графике сформировалась свечка с маленьким телом и достаточно длинными тенями, что показывает неопределенность на рынке:

Старый 04.04.2013, 12:47   #178
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Главное чтобы на графике не было несколько осцилляторов которые противоречили один другому при входе в позицию. А пример навел потому что стохастики дают много ложных сигналов. Макди некоторые маленькие диверы пропускает. А вот АО то что надо. И визуально приятно работать с ним. Одним словом работает надежно.
а зачем обязательно иметь несколько именно осцилляторов? достаточно иметь и другие индикаторы с осцилляторами. Нет ничего на рынке, чтобы работало надежно на все сто) с дивергенцией тоже нужно уметь работать, хотя соглашусь, что сигналы от неё необходимо учитывать в торговле, мне они нравятся. Вот Игорь 29 привел ряд хороших примеров, где показано , что дивергенция отрабатывает. Вот только надо её видеть до момента отработки, а когда она уже отработала, то это не сильно радует торговца.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 13:53   #179
Igor29
Acrypto-Профессионал

Кстати, по канадцу дивергенция индикатора МАСД с графиком цены, как раз начала себя отрабатывать. Есть уже подтверждение, но желательно конечно еще дождаться закрепления цены выше достаточно сильного уровня поддержки +/- 1,0155, но быки на текущий момент уже прошли данный уровень. Теперь целевыми уровнями сопротивления вполне могут быть уровни +/- 1,0178 и далее +/- 1,0212:

Старый 04.04.2013, 14:10   #180
Valdemar
Любитель

С утра ждал отката, да и еще думал ниже опустить ордер, да нет не хватило пару пипсов к ордеру, и дивергенция была красивой на продажу, на покупку сейчас можно стать но со стопом в низу, но это рисск лучше дождатся отката и продать, так будет проще, и рисска меньше, и нервишки впорядке ))
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ