Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 10:50   #841
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Вы не знаете как это возможно? Запросто. Государство создает закон для провайдеров об отключении определенных сайтов, и все. Те брокеры, которые захотят работать на территории государства, должны будут регистрировать деятельность в этом государстве и выполнять созданные им законы, то есть становится налоговым агентом. Для инвестора такое развитие событий было б лучше, но неизвестно какие б брокеры захотели б выполнять регистрацию.
Да только такой закон об отключении сайтов как бы нарушает права граждан прописанных в конституции на пример в России, каждый гражданин имеет право получать информацию свободно и ограничивать ее ни кто не имеет права, если будут отключать эти сайты то это нарушение моих прав о получении информации, и последние блокировки игровых сайтов уже возмущают окружающих.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 12:15   #842
Marinka
Специалист

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Вы не знаете как это возможно? Запросто. Государство создает закон для провайдеров об отключении определенных сайтов, и все. Те брокеры, которые захотят работать на территории государства, должны будут регистрировать деятельность в этом государстве и выполнять созданные им законы, то есть становится налоговым агентом. Для инвестора такое развитие событий было б лучше, но неизвестно какие б брокеры захотели б выполнять регистрацию.
а причина? например, та же россия, там сейчас идёт активное формирования государства как гаранта, есть даже закон на регулирования, налоговые агенты должны будут получить лиценцию центрального банка и только тогда у них будет возможность работать, но опять таки вполне возможно работать в интернете, закрывать доступ к этим брокерам это нарушение прав человека, когда к нормальным бркоерам доступ будет закрыт, зато появившиеся мошенники вполне будет доступ
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 12:35   #843
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, нашему государству стоило бы по-серьёзнее относиться к инвестированию ПАММ, да и вообще к бирже Форекс, потому что очень много случаев, когда площадки не оправдывают надежд инвесторов и трейдеров, и куда нам идти жаловаться? А вот если бы государство взяло под контроль всю систему, но только не с собственной выгодой, вот тогда был бы порядок.

Не думаю что на сегодня наше государство может изменить инвестировния в лучшую сторону. Единственным плюсом от регулирования могу выделить то что мошенников станет поменьше, но за это нам инвесторам придется платить налоги и не понятно какие.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 14:05   #844
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Государственного регулирования либо вообще не будет, либо будет, но еще не скоро. Это в целом плохо, поэтому нужна хотя бы коммерческая структура по регулированию брокеров, которая бы, в том числе, страховала риски ухода с рынка отдельных брокеров. Иначе со временем будет все больше и больше мошенников, что ударит по всей системе.
не думаю что у нас государство так серьезно к этому всему отнесется что начнет теснить темных брокеров. а так же возмещать потерянные деньги, а если такое и будет то страховка этого всего добра будет достигать огромных размеров и тогда и страховать не захочется
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 14:59   #845
Dr_many
Мастер

Конечно если форекс в вести в правовое поле, сделать его максимально прозрачным то можно, но если это будет делаться все ради того что, что бы собрать дополнительную мзду, то думаю такая регуляция с такой мотивацией нам не очень то и нужна как бы и без них можем спокойно обойтись, а я думаю что у них именно финансовая мотивация.
Старый 16.02.2015, 17:39   #846
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Конечно если форекс в вести в правовое поле, сделать его максимально прозрачным то можно, но если это будет делаться все ради того что, что бы собрать дополнительную мзду, то думаю такая регуляция с такой мотивацией нам не очень то и нужна как бы и без них можем спокойно обойтись, а я думаю что у них именно финансовая мотивация.
знаете, можно было бы говорить об этом, если хоть одна отрасль сопровождалась бы государственным регулирование, а не обычным побором. Кто понимает в банковской системе, тот так же знает, чо банковская система так же направлена против человека, те проценты которые дают по депозиты это сущие копейки, съедаемые инфляцией. Поэтому государственное регулирование это опять таки возможность богатым разбогатеть, а бедным обеднеть
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 17:46   #847
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
конечно есть финансовая мотивация это даже не обсуждается.Но я думаю они так же понимают что вводя слишком жесткие условия они могут отбить желание вкладывать у многих инвесторов что скажется и на количестве налогов.Поэтому государству надо сделать чтобы условия работы были выгодны всем.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 17:47   #848
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
не думаю что у нас государство так серьезно к этому всему отнесется что начнет теснить темных брокеров. а так же возмещать потерянные деньги, а если такое и будет то страховка этого всего добра будет достигать огромных размеров и тогда и страховать не захочется
В принципе не обязательно чтобы государство занималась можно перенять опыт Великобритании где создано FSA управление по финансовому регулированию и надзору она выдает лицензию брокерам и контролирует их деятельность соответственно неторговые риски серьезно снижаются и инвесторы имеют достаточно серьезные гарантии защиты своего капитала.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 18:32   #849
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
конечно есть финансовая мотивация это даже не обсуждается.Но я думаю они так же понимают что вводя слишком жесткие условия они могут отбить желание вкладывать у многих инвесторов что скажется и на количестве налогов.Поэтому государству надо сделать чтобы условия работы были выгодны всем.
Что Вы говорите, какое государство будет заботится об инвесторах? Просто получается, что когда оно увидит что ПАММ-счета - это лакомый кусочек, то его никто не остановит. Конечно хочется чтобы инвестирование было под контролем каким-то образом, но пока речь об этом не идёт. И вопрос один стоит открытым: будут ли какие-то гарантии по по возврату депозита, когда брокер надумает закрыться?
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 18:57   #850
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Хотелось бы думать что они тоже так думаю как вы, но как показывает практика могут и так сделать, не хочешь мол иди лесом, конечно нужно делать так что бы инвестировать было выгодно это развивает государство, но при то условии что ты инвестируешь в это государство и в компании государства, а до форекса им дело особого нет, может даже он им и мешает по сути.
Ответ