Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 18:41   #551
Лучик
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Стратегий очень много и у каждого инвестора на это свои взгляды, ведь приоритеты и желания у всех разные. Я инвестирую по самой обычной стратегии - редко обращаю внимание когда и у кого были просадки и не пытаюсь входить после них, просто выбираю каждую неделю новые счета и если вижу, что дело не идет, то в среду вывожу досрочно и доливаюсь в другие счета.

Всё равно на что то стоит обращать внимание когда выбираешь управляющего для инвестиций. Вот на что Вы смотрите, только на то новый ли будет это счёт в портфеле и всё. Выходит не вкладываете в одних и тех же управляющих и так на самом деле похоже мало кто поступает. Минимум имеется парочка любимых счетов которые не обойдёшь стороной вот Ахмедос один из них.
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 19:08   #552
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Стратегий очень много и у каждого инвестора на это свои взгляды, ведь приоритеты и желания у всех разные. Я инвестирую по самой обычной стратегии - редко обращаю внимание когда и у кого были просадки и не пытаюсь входить после них, просто выбираю каждую неделю новые счета и если вижу, что дело не идет, то в среду вывожу досрочно и доливаюсь в другие счета.

Но исходя из каких домыслов вы то формируете свой портфель постоянно разные счета, ведь правда?-) Да назвать такое инвестирование простой стратегией я лично не могу, ведь каждый раз нужно перебирать портфель и искать новые чета, не просто так же их добавлять, нужно на что-то опираться. Простая стратегия для меня это пару индексов и фонд, вот где простая стратегия.
alien на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 23:37   #553
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну в таком случае, можно сказать что у меня нет какой то определенной стратегии инвестирования(((( в портфеле может быть как 10 счетов на одной неделе так и 5 счетов на второй недели, могут быть одни топовики и старожили, а может быть 80% новичков. Тогда как назвать мою работу? Банальной игрой в инвестирование?)))
Стратегию вашу никак банальной не назовёшь, а оптимальной или экспериментальной. Вы же не выбираете в портфель абы что? Все ходы выверены и логичны. Значит стратегия имеет направленность.

Моя стратегия покуда эффективна, осторожно обучаясь, на 5 и более (как предусматривалось) ПАММ учусь системному анализу управляющих и всяким инвесторским секретам. После просадки, разумеется, и в умеренных-консерв.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 07:17   #554
Костанта6
Специалист

Я тоже пока что только учусь, но придерживаться только одной тактикой или стратегией не собираюсь. Нужно пробывать и искать оптимальные стратегии только для себя. Ведь кому-то нравиться экспериментировать и методом экспериментов находится для себя оптимальная стратегия. пусть она будет как бы сборной частично из многих стратегий.
Костанта6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 07:31   #555
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Костанта6 Посмотреть сообщение
Я тоже пока что только учусь, но придерживаться только одной тактикой или стратегией не собираюсь. Нужно пробывать и искать оптимальные стратегии только для себя. Ведь кому-то нравиться экспериментировать и методом экспериментов находится для себя оптимальная стратегия. пусть она будет как бы сборной частично из многих стратегий.

Можно так делать и даже нужно я бы сказал, чем больше инвертор знает разных стратегий и тактик, тем лучше он сможет сделать свой стиль инвестирования, определившись, что ему больше подходить. А может вообще сплавить эти все направления и получить нечто среднее между ними, в любом случае вредно это не будет.
alien на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 08:09   #556
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Вы правы, все зависит от ситуации на ПАММ площадке. Использовать одну стратегию в инвестировании не рационально, так как это уменьшает прибыльность портфеля. Поэтому многие инвесторы используют несколько стратегий, создавая тем самым свою. Я использую стратегии ребалансировки, входа после просадок. Это основные части моей собственной стратегии.

Такую стратегию многие выбрали инвестировать после просадки и как только видно что управляющий её больше не получит, понятно мы можем только предполагать, то сразу в такой памм инвестируем. В этой стратегии разделяю на несколько категорий тип управляющих, консерваторы которым можно доверить больше и агрессоры которым уже меньшая часть достаётся и Пантера которой ничего не выделяю.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 08:18   #557
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Простая стратегия для меня это пару индексов и фонд, вот где простая стратегия.
Да, но такая стратегия работы со своими инвестициями подразумевает не только качественный, но количественный подход. И уж точно ее не назовешь глупой, только потому что легко купить индексы. тут главное не просто купить индекс или вложить деньги в фонд - их же еще надо правильно выбрать и получить результат. Так по индексам результаты то более стабильные, чем при работе с отдельными паммами. И прибыль вполне может быть на уровне 1,2 процента в неделю - это тоже хороший вариант.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 08:41   #558
Лучик
Специалист

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Согласен, у каждого свои предпочтения и не всегда полезно слушать других, но прислушиваться стоит, а уж потом решать для себя нужно делать так или нет. На счет того, что вы не смотрите когда была просадка - это может и верно, но я бы хотел заметить, что в некоторых случаях очень важно обращать внимание именно на это, для большинства инвесторов это ключевой момент при выборе счета.

Слушать советы других инвесторов палка о двух концах. С одной стороны он может быть очень хорошим, а с другой очень не подходящим. Инвесторы вкладывали по 70% в Пантеру и вкладывали по 70% в Ахмедоса. Как отличаются они друг от друга выбором рисков. Каждому нужно по мере приобретения опыта отработать собственную стратегию и отрабатывать её всегда не зависимо от того сколько ей пользуешься.
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 09:16   #559
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Но исходя из каких домыслов вы то формируете свой портфель постоянно разные счета, ведь правда?-) Да назвать такое инвестирование простой стратегией я лично не могу, ведь каждый раз нужно перебирать портфель и искать новые чета, не просто так же их добавлять, нужно на что-то опираться. Простая стратегия для меня это пару индексов и фонд, вот где простая стратегия.

Мало по теме. Стратегия это не куда инвестировать, а когда и в какой момент и как распределять средства. Я например стала сейчас больше использовать ребалансировку средств, чем инвестирование на просадке, поскольку те счета с которыми я работаю давно не проседают, а инвестировать в них пока считаю нецелесообразным, поэтому выбираю молодые ПАММ с Мур3 и тщательно диверсифицирую портфель.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 09:40   #560
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Стратегию вашу никак банальной не назовёшь, а оптимальной или экспериментальной. Вы же не выбираете в портфель абы что? Все ходы выверены и логичны. Значит стратегия имеет направленность.

Моя стратегия покуда эффективна, осторожно обучаясь, на 5 и более (как предусматривалось) ПАММ учусь системному анализу управляющих и всяким инвесторским секретам. После просадки, разумеется, и в умеренных-консерв.
Ну спасибо Вам за комплименты) Если это были они)

Вы говорите у вас 5 управляющих и больше, а какое самое большое колиство было, и были ли в портфеле готовые инструменты? Заметили ли изменения доходности портфеля? Я вот к примеру понял что при меньшем количестве ПАММ счетов прибыльность портфеля больше. Но это еще может быть связано с тем что использую я более прибыльные ПАММ счета.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ