Слабости трейдера. - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 10:23   #251
MINOTAUR
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg_panther Посмотреть сообщение
Моя сегодняшняя слабость состояла в том, что я вошел как кажется ожидая коррекции и сижу в бешеной просадке. А система показывала покупку а я думаю ну скакнуло наверное упадет, а нет-мог бы и на покупке приработать еще, так как пошло выше. Нужно постоянно следить за тем, чтобы не поддаться необоснованным решениям как сделал это я.

Ну просто нужно верить своей голове и прислушиваться к её сигналам нежели к советчикам. Я много раз говорил что фигня все эти индикаторы и советчики. Можно лишь малый кусочек отыграть но не более. К тмуже риск не обоснованный. Лучше правильно делать анализ и самому принимать решение. Роботы никогда не будут умнее человека. А тейки нужно всегда по разному выставлять, если большой риск то малый тейк, если минимум риска то можно и чуть выше.
MINOTAUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 10:59   #252
serg_panther
Любитель

Цитата:
Сообщение от MINOTAUR Посмотреть сообщение
Ну просто нужно верить своей голове и прислушиваться к её сигналам нежели к советчикам. Я много раз говорил что фигня все эти индикаторы и советчики. Можно лишь малый кусочек отыграть но не более. К тмуже риск не обоснованный. Лучше правильно делать анализ и самому принимать решение. Роботы никогда не будут умнее человека. А тейки нужно всегда по разному выставлять, если большой риск то малый тейк, если минимум риска то можно и чуть выше.
Я бы сказал что если потенциальный убыток маленький то размер лота можно сделать побольше без вреда так сказать для трейдера. Я так и стал делать. А если смотрю что в случае убытка много пунктов будет то рассчитываю сколько я готов потерять и лот ставлю меньше. Слабость порой проявляется тогда когда трейдер без прибыли сидит ли убыток нужно вернуть ну как то так думаю как вариант.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 11:28   #253
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от MINOTAUR Посмотреть сообщение
Полностью согласна с Вами - нужно слушать только себя, не доверяя роботам-советникам. А когда скачки происходят, я стараюсь чуть-чуть переждать, потому как несколько раз попадала конкретно при таких скачках, ожидая одного, а получая противоположный результат. Я предпочитаю получить чуть меньше, но понять что происходит с рынком, а потом уже начинать торговать.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 17:23   #254
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Полностью согласна с Вами - нужно слушать только себя, не доверяя роботам-советникам. А когда скачки происходят, я стараюсь чуть-чуть переждать, потому как несколько раз попадала конкретно при таких скачках, ожидая одного, а получая противоположный результат. Я предпочитаю получить чуть меньше, но понять что происходит с рынком, а потом уже начинать торговать.
Это уже професиональный подход. У меня к сожалению не получается переждать. Хотя уже начал записывать перед торгами время выхода важных новостей. Всегда удивляла выдержка трейдеров которые не выходят при таких скачках, а держат позицию.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 18:14   #255
Ясный день
Специалист

Цитата:
Я бы сказал что если потенциальный убыток маленький то размер лота можно сделать побольше без вреда так сказать для трейдера. Я так и стал делать. А если смотрю что в случае убытка много пунктов будет то рассчитываю сколько я готов потерять и лот ставлю меньше. Слабость порой проявляется тогда когда трейдер без прибыли сидит ли убыток нужно вернуть ну как то так думаю как вариант.
Да, это один из вариантов ММ в личном смысле термина. Сколько готов потерять/приобрести в ходе плана действий на заключаемую сделку и есть основание для формирования размера лота.

Риск, взятый и пережёваный интеллектом, так сказать "на холодном блюде" частенько приносит людям не плохие барыши. Рад, что кто-то им успешно пользуется, я пока лишь учусь самоконтролю в таких ситуациях (я про момент закрытия ордера, а не размер лота говорю).
Ясный день вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 21:59   #256
normard
Специалист

Слабостей конечно великое множество и все они так или иначе влияют на жизнь и работу трейдера. Наверное чаще всего это спешность или не решительность в моменты принятия решений которые напрямую влияют на последующие результаты работы.

Очень часто желание войти в рынок не вовремя преследует и мешает.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 22:19   #257
MINOTAUR
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение

Так бывает так что скажем лот открыт, скажем для вывоза из кризисного случайного убытка или для каких-либо продвижений. Вот в этот момент все и попадают в капканы. Предугадать когда это будет в очередной раз, не возможно. Поэтому лучше стараться на ночь закрывать все лоты, и учитывать временные сутки других стран. Не торговать в опасный пик.
MINOTAUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 01:03   #258
Nikov
Интересующийся

Я хотел сказать об унынии! Часто бывает так, что новичок потеряв какие-то первые деньги впадает в это самое уныние, разочаровывается во всем и вся и идет пополнять
Nikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 06:44   #259
Terra
Мастер

Цитата:

Вот именно в этом заключается негативный эффект спешки. Многие видят сигнал для входа в рынок и не тратя ни секунды входят, но вот немного подумать и проанализировать чего будет стоит этот вход порой упускают этот момент. Может при большом опыте это все просчитывается на ходу, но если нет опыта, то все таки стоит перед входом на рынок немного проанализировать ситуацию. Хотя бы как вы, лучше перестраховаться если есть сомнения и уменьшить лот.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 07:17   #260
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikov Посмотреть сообщение
Я хотел сказать об унынии! Часто бывает так, что новичок потеряв какие-то первые деньги впадает в это самое уныние, разочаровывается во всем и вся и идет пополнять
Я так понял, про идёт пополнять, идёт пополнять депозит ? Ну, значит не такое уж и уныние, в этом состоянии врят ли наверное хочется что-либо делать. А если идёт пополнять, с мыслью по типу отомстить и вернуть своё, то в этом конечно проявляется слабость, рынок ничего трейдеру не должен и забирать у него нечего, депозит оставил там только сам трейдер
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ