Безопасный уровень просадки - Страница 445 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2015, 09:43   #4441
Vestam
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Ну естественно,все будет зависеть от того,в какой памм счет вы будете инвестировать свои денежные средства. Вообще как я думаю,то нужно смотреть именно на статистику памм счета,поскольку просадка может превышать предельно допустимую норму,но она будет одна или две за год,что довольно быстро перекрывается управляющим и не доставит вам больших потерь.
Превышение нормы в плане просадки-это уже явное нарушение и вполне можно отнести к феномен паМММ.Существуют определённые правила для всех управляющих которые они просто обязаны соблюдать.Но так как инвестирование без просадок не может быть то к безопасному уровню можно отнести рабочую просадку,а она разная во всех типах счетов.
Vestam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 10:04   #4442
kolyagr
Специалист

Цитата:
Ну естественно,все будет зависеть от того,в какой памм счет вы будете инвестировать свои денежные средства. Вообще как я думаю,то нужно смотреть именно на статистику памм счета,поскольку просадка может превышать предельно допустимую норму,но она будет одна или две за год,что довольно быстро перекрывается управляющим и не доставит вам больших потерь.
и главное чтобы она повторялась как вы говорите один или два раза в год если же управляющий будет допускать просадку выше максимально оговоренной и будет это делать часто, то в таком случае ему ее будет тяжело перекрыть и тогда уже нужно задуматься о смене управа
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 10:24   #4443
Маша140
Мастер

Цитата:
Если действительно просадка которая превышает предельную рабочую норму будет совершаться пару раз в год и не больше и будет быстро перекрываться управляющим,то да,больших потерь не принесёт инвестору.Но зачем это нужно для инвестора вообще?Попадая на эти огромные просадки люди оказываются в щекотливом состоянии,а иногда и в шоковом состоянии потому,что для многих большой риск-это сильное переживание,а это плохо.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 11:09   #4444
Silena
Новичок

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
и главное чтобы она повторялась как вы говорите один или два раза в год если же управляющий будет допускать просадку выше максимально оговоренной и будет это делать часто, то в таком случае ему ее будет тяжело перекрыть и тогда уже нужно задуматься о смене управа
Если провал ка глубокая и появляется чаще, чем раз в полгода, действительно стоит задуматься - нужен лм нам такой счет. Но если при этом он приносит прибыль, которая минимум в два раза перекрывает просадки, думаю счет можно считать надежным.
Silena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 11:26   #4445
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Silena Посмотреть сообщение
Если провал ка глубокая и появляется чаще, чем раз в полгода, действительно стоит задуматься - нужен лм нам такой счет. Но если при этом он приносит прибыль, которая минимум в два раза перекрывает просадки, думаю счет можно считать надежным.
Если Памм счёт даже раз в пол года допускает такие глубокие просадки то это не совсем надёжный счёт для постоянного инвестирования потому что просадка для инвестора должна быть безопасной всегда.Я считаю что лучше выбирать консервативных управляющих которые стабильно работают без глубоких и затяжных просадок.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 12:49   #4446
Silena
Новичок

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
Silena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 12:59   #4447
egorich119
Любитель

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Если Памм счёт даже раз в пол года допускает такие глубокие просадки то это не совсем надёжный счёт для постоянного инвестирования потому что просадка для инвестора должна быть безопасной всегда.Я считаю что лучше выбирать консервативных управляющих которые стабильно работают без глубоких и затяжных просадок.

Какие такие "глубокие просадки"? Если счет просаживается раз в полгода не больше чем на 10%, то такой счет можно считать очень даже надежным и стабильным, и такой счет можно с уверенностью назвать консервативным. А тем более, если трейдер потом приносит прибыль в несколько раз превышающую просадку, то это очень профессиональный управляющий.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 13:57   #4448
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
ну надо еще отталкиваться от вида счетов допустим агрессивные счета могут позволить себе намного более глубокую просадку чем консерваторы но при этом они и попадают в эти просадки чаще чем консерваторы.А что касается безопасного уровня конечно есть приблизительные значения,но сказать что перейдя за них вы уж точно потеряете все конечно нельзя.
Само собой, что для каждого вида паммов существует свой индивидуальный уровень безопасной просадки. Нельзя консерваторов и агрессоров выделить под один уровень, это будет не правильно. Да и выглядит фантастикой когда агрессор делает 50% прибыли и допускает 10% убытков. Просто такого не существует, потому следует исходить из реального инвестирования. А вот с финансовой точки зрения, когда ваш допустимый уровень начинает переходить черту, и вы как инвестор ничего не предпринимаете, это уже должно настораживать как минимуму. Т.е. нельзя нарушать свои правила управления капиталом. Есть допустимый предел, вот его и нудно всячески придерживаться. Создали для себя норму в 10% или 20%, вот она и не должна нарушаться во избежания нагрузки в дальнейшем.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 14:21   #4449
Marinka
Специалист

Безопасный уровень просадки это тот, который перекрывается прибыльными инструментами, чтобы пртфель не показал общий минус, поэтому всё же думаю от портфеля зависит, а для каждого портфеля свой безопасный уровень, какие инструменты ещё в этом портфель, но впринцыпе средняя просадка консервативно-умеренная это 8%, думаю она и будет безопасной
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 18:37   #4450
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от egorich119 Посмотреть сообщение
Какие такие "глубокие просадки"? Если счет просаживается раз в полгода не больше чем на 10%, то такой счет можно считать очень даже надежным и стабильным, и такой счет можно с уверенностью назвать консервативным. А тем более, если трейдер потом приносит прибыль в несколько раз превышающую просадку, то это очень профессиональный управляющий.
Конечно, если счет имеет просадку раз в полгода и всего в 10%, то это консервативный счет. Его можно считать безопасным. Правда, все зависит от того, сколько времени существует счет. Если он работает всего полгода, то это еще не показатель. Смотреть нужно результаты торговли не менее года. Тогда будет более черкая картина его работы.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ