Жадность или здравый смысл? - Страница 176 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 14:04   #1751
tata.squirrel
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
Так семь раз отмерь,один раз отрежь,это говорит о рассудительности.Жадный будет семь раз мерять и семь раз резать.Жадность на торгах это несоблюдение ММ в купе с самоуверенностью,приводит к сливам.Жадность это черта с которой очень трудно бороться,ведь жадный человек,таким себя не считает.

Именно, что никто про себя не скажет во время открытия сделки: "Да, я - жадный, поэтому на пустом месте открываю сделку только потому, что хочу быстро разбогатеть". Причина неудачи будет сваливаться на что угодно: на невезение, на коварство рынка, на надувательство, но только не на себя, любимого. Первый шаг в борьбе с жадностью - признание проблемы. Вот когда здравый смысл включен, когда трейдер понимает, что пожадничал, и поэтому слил, он начнет с этим бороться.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 10:49   #1752
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Именно, что никто про себя не скажет во время открытия сделки: "Да, я - жадный, поэтому на пустом месте открываю сделку только потому, что хочу быстро разбогатеть". Причина неудачи будет сваливаться на что угодно: на невезение, на коварство рынка, на надувательство, но только не на себя, любимого. Первый шаг в борьбе с жадностью - признание проблемы. Вот когда здравый смысл включен, когда трейдер понимает, что пожадничал, и поэтому слил, он начнет с этим бороться.
Осознанность - великое качество для трейдера. Так, когда постоянно смотришь на себя, свои действия в форекс рынке как-бы "со стороны". И тогда становится видна и жадность, и прочие негативные качества, мешающие оптимальной, плодотворной торговле. Жадность - это отсутствия логики у трейдера, трезвого расчета. Это бесплодные попытки быстрого, ничем не обоснованного результата.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 08:42   #1753
Liudmilka
Любитель

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Согласна, очень редко и в обычной жизни, а тем более на Форекс встретишь человека, который даже себе признается "я - жадный". Жадный даже себе не всегда в этом признается. И не зря существует поговорка "жадность порождает бедность". Жадный трейдер не в силах сдержать сиюминутный порыв "хапнуть", чувствуя себя в этот момент самым умным, догадливым, уже потирая ручки в предвкушении куша. Это момент. И, если у трейдера голова полностью не отключилась, он сможет обуздать этот порыв. Если возникнет хоть малюсенькая мысль просчитать, то он за нее зацепится и жадность будет побеждена расчетом.
Liudmilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 09:44   #1754
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Liudmilka Посмотреть сообщение
Согласна, очень редко и в обычной жизни, а тем более на Форекс встретишь человека, который даже себе признается "я - жадный". Жадный даже себе не всегда в этом признается. И не зря существует поговорка "жадность порождает бедность". Жадный трейдер не в силах сдержать сиюминутный порыв "хапнуть", чувствуя себя в этот момент самым умным, догадливым, уже потирая ручки в предвкушении куша. Это момент. И, если у трейдера голова полностью не отключилась, он сможет обуздать этот порыв. Если возникнет хоть малюсенькая мысль просчитать, то он за нее зацепится и жадность будет побеждена расчетом.
Всегда нужно стараться осознавать свои мысли, мотивы и чувства. Если трейдера бездумно тянет в какую-то сторону, значит это путь к сливу. Путь к профиту всегда осмыленнен и логичен. Тот, кто жаден, тот игнорирует различные факторы риска, факторы обоснования для новых сделок. Вся форекс торговля жадного человека - это непрерывный поток "наобум". И такой поток быстро заканчивается.
Старый 15.02.2015, 19:35   #1755
tata.squirrel
Специалист

Жадный человек вообще не учитывает факторы риска и, даже если видит их, старается не замечать. Его торговля - торговля основанная только на одной интуиции, которая в определенный момент подменяется жадностью, то есть человек считает, что то или иное решение принимается им на основе интуиции, а это уже жадность в нем гтворит, желание зааботать как можно больше, и как можно быстрее. Такие трейдеры очень быстро сливаются.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 05:12   #1756
Mr.trader
Мастер

Смотрите фильм с ютуба про жадного трейдера

https://www.youtube....h?v=zuKDTo6x-Yc
Старый 17.02.2015, 11:34   #1757
bob-vel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Liudmilka Посмотреть сообщение
Очень ,очень трудно победить жадность,будь то трезвым расчетом или еще чем.Когда включается жадность, мозги отключаются и перед глазами только будущая прибыль.Кажется ,что все вот он шанс один раз и по крупному срубить,к черту все правила и дисциплина.Итог как правило плачевный,потом еще долго сами себя корим.Но подходит момент и наступаем на те же грабли.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 13:12   #1758
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Всегда нужно стараться осознавать свои мысли, мотивы и чувства. Если трейдера бездумно тянет в какую-то сторону, значит это путь к сливу. Путь к профиту всегда осмыленнен и логичен. Тот, кто жаден, тот игнорирует различные факторы риска, факторы обоснования для новых сделок. Вся форекс торговля жадного человека - это непрерывный поток "наобум". И такой поток быстро заканчивается.
Жадность действительно часто заставляет действовать необдуманно, но ведь бывает и так, что так называемый "путь к профиту" может быть неверно рассчитан и стать убыточным путем. Лично мое мнение, что все трейдеры в какой-то степени жадные, потому как все торгуют ради получения прибыли, т.е. денег, а вот насколько каждый из нас умеет контролировать приступы жадности зависит от характера человека и его способностей к самоконтролю.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 13:34   #1759
Алекс04
Новичок

Все говорят, что жадность - это плохо, потому что приводит к необдуманным действием, и чаще всего - сливу депозита. Я с эти абсолютно согласен, но бывают исключения. Я бы внес небольшую поправку. Потому что везение и удачное стечение обстоятельств тоже присутствуют. Просто иногда большие риски оправдывают себя. Но нельзя всегда надеятся, что рынок пойдет вточности по твоим прогнозам.
Алекс04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 15:28   #1760
timmer15
Любитель

Цитата:
Сообщение от Алекс04 Посмотреть сообщение
Все говорят, что жадность - это плохо, потому что приводит к необдуманным действием, и чаще всего - сливу депозита. Я с эти абсолютно согласен, но бывают исключения. Я бы внес небольшую поправку. Потому что везение и удачное стечение обстоятельств тоже присутствуют. Просто иногда большие риски оправдывают себя. Но нельзя всегда надеятся, что рынок пойдет вточности по твоим прогнозам.
Верно,жадность - это очень страшная штука,когда ты ее не можешь укротить.Жадность может повести глаз при торговле в сторону быстрой и легкой наживы,но не совсем выгодной,что в дальнейшем приведет к сливу депозита.Поэтому при торговле нужно хладнокровно относиться к вещам и здраво мысля,с холодной мышлением и высоко поднятой головой отправляться бараздить просторы форекса.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ