Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 87 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2015, 20:56   #861
ivanka2307
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Есть такой момент, что люди говорят, что свой портфель больше покажет и так далее, но на самом деле смотря какой портфель, потенциально конечно выше возможность заработать на собственном портфеле, но опять таки далеко не факт, главное чтобы инвесторы подходила прибыль. А если взять на практике, у меня на прошлой неделе прибыль - 2,03%, самый прибыльный инструмент в портфеле - качер 4% и Популярный - 2,5%, так вот если бы я все деньги инвестировал в готовый портфель - индекс Популярный, то получил бы 2,5%, что выше собственного портфеля, вот и простые расчёты, а на позапрошлой неделе прибыль среди отдельных управляющих была выше порядка на 1%, поэтому тут от ситуации к ситуации, не угадаешь

Каждую неделю индексы не будут прибылнее отдельных счетов и наоборот. Индексы это в первую очередь надежность, особенно для новичка. С готовыми продуктами легче, они не занимают столько времени, что идеально подходит занятому инвестору. Портфель собрать труднее, но если инвестор хочет быть успешным то учится и старатся инвестировать в разные инструменты.

ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 21:39   #862
Andrey21
Любитель

Готовый продукт больше подходит для новичков, кто в инвестировании ничего не понимают. Это позволит посмотреть как это все работает, а также готовый продукт компании может приносить чуть больше прибыли в отличие от портфеля. Также в продукт намного проще инвестировать чем мучиться с составлением своего портфеля.
Andrey21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 08:44   #863
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey21 Посмотреть сообщение
Готовый продукт больше подходит для новичков, кто в инвестировании ничего не понимают. Это позволит посмотреть как это все работает, а также готовый продукт компании может приносить чуть больше прибыли в отличие от портфеля. Также в продукт намного проще инвестировать чем мучиться с составлением своего портфеля.
Не спорю,в продукт компании конечно же легче инвестировать,чем создавать свой собственный инвестиционный памм портфель. Но все же , продукт компании напротив,будет приносить на много меньше прибыли,чем тот же успешно составленный портфель из памм счетов,и к тому же,если речь идет о прибыли в продуктах компании,тогда и вложения должны быть не малые.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 09:01   #864
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Не спорю,в продукт компании конечно же легче инвестировать,чем создавать свой собственный инвестиционный памм портфель. Но все же , продукт компании напротив,будет приносить на много меньше прибыли,чем тот же успешно составленный портфель из памм счетов,и к тому же,если речь идет о прибыли в продуктах компании,тогда и вложения должны быть не малые.
Для того,чтобы составить собственный портфель нужно иметь знания и опыт,я думаю для того,чтобы правильно составить портфель,который будет приносить инвестору хороший доход нужно в течении долгого времени учиться этому вначале иметь теоретические знания,а потом уж и на практике использовать свои теоретические знания.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 09:30   #865
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Для того,чтобы составить собственный портфель нужно иметь знания и опыт,я думаю для того,чтобы правильно составить портфель,который будет приносить инвестору хороший доход нужно в течении долгого времени учиться этому вначале иметь теоретические знания,а потом уж и на практике использовать свои теоретические знания.
Конечно учиться надо, но не думаю что это будет происходить долго, в течении трех месяцев можно нормально уже собирать достойные портфели которые будут приносить деньги, ну а дальше уже углублять свои знания на этом поприще можно, да и нечего плохого в готовых продуктах тоже нет, можно и их миксовать с паммами, как бы не думаю что есть прям такие рамки или паммы или готовые всякие индексы, фонды.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 09:45   #866
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andrey21 Посмотреть сообщение

Безусловнно, готовый продукт идеальный для новичка, так как позволит избежать ошибок по незнанию, и для "ленивого" инвестора, который либо по не хватке времени либо по не желанию не приделяет инвестированию много внимания. Но прибыли можно получить больше от собственного портфеля, если он хорошо собран.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 09:55   #867
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Безусловнно, готовый продукт идеальный для новичка, так как позволит избежать ошибок по незнанию, и для "ленивого" инвестора, который либо по не хватке времени либо по не желанию не приделяет инвестированию много внимания. Но прибыли можно получить больше от собственного портфеля, если он хорошо собран.
опять таки с чего такая уверенность? И что значит хорошо собран? Инвестор может использовать любой инструмент для инвестирования, а готовые продукты как один из инструментов и кстате дающую неплохую прибыль, поэтому я бы не говорил про бОльшие проценты, единственный плюс собственного портфеля над индексами, так это реинвестирование, но опять таки можно также инвестировать в один счёт, аккумулирующий прибыль индексов
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 10:07   #868
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, готовым продуктом компании пользуются не только новички, но и опытные инвесторы, которые в готовый портфель просто добавляют еще несколько памм-счетов по своему усмотрению и получают неплохую прибыль. Для новичков конечно же это находка, так как компания собирает хорошие портфели.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 11:11   #869
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, готовым продуктом компании пользуются не только новички, но и опытные инвесторы, которые в готовый портфель просто добавляют еще несколько памм-счетов по своему усмотрению и получают неплохую прибыль. Для новичков конечно же это находка, так как компания собирает хорошие портфели.
конечно пользуются и это не удивительно ведь готовые продукты действительно созданы на неплохой базе счетов ну а если как вы сказали что инвесторы добавляют еще и пару своих отдельных счетов то в итоге получается вполне хороший стабильный портфель, который способен приносить прибыль
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 12:29   #870
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
конечно пользуются и это не удивительно ведь готовые продукты действительно созданы на неплохой базе счетов ну а если как вы сказали что инвесторы добавляют еще и пару своих отдельных счетов то в итоге получается вполне хороший стабильный портфель, который способен приносить прибыль

С готовых продуктов всегда хорошо начинать свой путь инвестирования и постигать его практически аспекты. В дальнейшем приходит некое понимание почему именно так сложен готовый продукт и какие цели он преследует, тогда и назревает необходимость составлять свой собственный набор счетов.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Ответ