Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 92 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 06:58   #911
ivanka2307
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Вы конечно правы, но я бы не ставил на готовый продукт компании клеймо - "только для новичков". Посудите сами, у опытного инвестора тоже вполне может возникнуть потребность воспользоваться готовым продуктом от компании, например при длительной командировке или просто с целью высвободить время. К тому же доходность они показывают приемлемую.

Да, для инвестицый в готовый продукт нужно не очень много времени, капитала и знаний и может принести не хужую прибыль. Но все равно мне кажется с собственным порфелем проще в плане регулирования, в любое время можно заменить управляющие который проседает.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 06:59   #912
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Конечно, каждый инвестор по своему усмотрению может использовать как готовый продукт компании, так и собирать собственный портфель или использовать и то и другое в совокупности. Просто сразу начать собирать собственный портфель новичкам будет тяжело, потому они и пользуются готовым портфелем, пока не наберутся опыта.
Сразу нельзя, исключаем фактор успеха/везения. Новичку лучше в первое время сосредоточится на работе с готовыми продуктами. Выбрать тот же консервативный фонд или индекс(другое направление исключено) и попутно присматриваться к работе в них конкретных паммов. Кто проседает, кто показывает положительную динамику. Эти отметки пригодятся на будущее при составлении собственного портфеля, если возникнет в нём необходимость.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 07:01   #913
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
вот из-за таких управляющих я не хочу брать некоторые готовые продукты, тот же Популярный, индекс динамический, поэтому остаётся интересный, а инвестировать в продукт, где не нравится система торговли одного или больше управляющих не считаю правильным, поэтому для меня готовые продукты, в которые я инвестировал/буду инвестировать ограничено

А чем Вам не нравиться индекс Популярный, со времени его создания он показывает только прибыльный результат, причем этот результат больше в процентах чем я ожидал от него. По моему это отличный готовый продукт который можно смело брать себе в портфель. Если создавать самому, то уверен что получиться тоже самое.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 07:07   #914
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Я буду стараться свой портфель самостоятельно подбирать, но пока у меня небольшой объём капитала, то буду инвестировать так же и в готовые продукты, тпо управляющих достаточно, на всех денег не хватает, а вот готвоые продукты как раз хороший выход из данного положения, диверсификация большая, да и качество управляющих высокое
Да,готовый продукт компании спасает тех инвесторов,у которых недостаточно денежных средств на диверсификацию и создание своего собственного памм портфеля. Но долгое время я бы не задерживался в таком готовом продукте,поскольку все же он не так эффективен как собственный памм портфель,хоть и в плане безопасности просадки продукт выигрывает.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 07:40   #915
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,готовый продукт компании спасает тех инвесторов,у которых недостаточно денежных средств на диверсификацию и создание своего собственного памм портфеля. Но долгое время я бы не задерживался в таком готовом продукте,поскольку все же он не так эффективен как собственный памм портфель,хоть и в плане безопасности просадки продукт выигрывает.
Долго задерживаться на готовом продукте компании действительно не стоит, надо постепенно набираясь опыта, начинать добавлять в готовый портфель свои счета и так постепенно перейти на собственный портфель, который при хорошей сборке должен быть более эффективным.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 08:24   #916
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Долго задерживаться на готовом продукте компании действительно не стоит, надо постепенно набираясь опыта, начинать добавлять в готовый портфель свои счета и так постепенно перейти на собственный портфель, который при хорошей сборке должен быть более эффективным.
Верно,при хорошем и обдуманном подходе к сборке счетов для собственного портфеля инвестор выигрывает в несколько раз,но расслабляться при этом не стоит,надо всё тщательно перепроверять и всё время следить за торговлей,за ходом событий и изменениями,которые могут возникнуть в любой момент.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 10:32   #917
Andrey21
Любитель

Готовый продукт компании очень хорошо подходит для новеньких инвесторов, поскольку там уже собраны довольно таки хорошие и прибыльные счета, это с легкостью позволит учится новичкам в области инвестирования. Но с помощью самостоятельно выбранных памм счетов в портфель это позволит получать очень неплохую прибыль, но также необходимо постоянно следить за счетами в которые инвестируешь деньги и анализировать.
Andrey21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 11:16   #918
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey21 Посмотреть сообщение
Готовый продукт компании очень хорошо подходит для новеньких инвесторов, поскольку там уже собраны довольно таки хорошие и прибыльные счета, это с легкостью позволит учится новичкам в области инвестирования. Но с помощью самостоятельно выбранных памм счетов в портфель это позволит получать очень неплохую прибыль, но также необходимо постоянно следить за счетами в которые инвестируешь деньги и анализировать.

Ну смотря в какие счета сам инвестируешь,если в топ консерваторов то за ними сильно следить тоже не нужно. Готовые продукты очень хороши,надежны и при этом имеют маленький вход,они подойдут всем инвесторам. Однако,мне нравится больше свой портфель,потому что в нем можно более активно инвестировать и при этом увеличить прибыль,постоянно меняя счета.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 11:25   #919
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
А чем Вам не нравиться индекс Популярный, со времени его создания он показывает только прибыльный результат, причем этот результат больше в процентах чем я ожидал от него. По моему это отличный готовый продукт который можно смело брать себе в портфель. Если создавать самому, то уверен что получиться тоже самое.
вы неправильно поняли, я сам являюсь инвестором популярного, написал, что он остаётся интересный, а некоторые например агрессивные из-за присутствия Скальпера, или же фонды, где есть и скальпер, а в топ 15 242, бпм, которые мне не нравятся, поэтому я не буду ивнестором этих продуктов, а Прайзы, Популярный, Бест 4 для меня лично интересны и я активно использую в своём инвестировании
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 14:36   #920
Marinka
Специалист

Интересно, может кто-то знает где можно посмотреть капитализацию индексов, я видела на сайте капитализацию фондов и очень удивилась насколько большая, что можно подумать, раз индексы лучше показывают статистику, то вполне возможно что капитала в индексах больше, а значит вполне можно доверять таким инструментам по мнению большинства
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ