Жадность или здравый смысл? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 10:38   #251
Елена93
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Жадность бывает играет злую шутку с трейдером. Трейдер может долгое время торговать по системе и держаться на плаву. А потом из-за жадности рискнуть и жахнуть и за пол часа все былые успехи и усилия, как говорится в трубу.
Действительно, мне кажется многие согласятся с Вами, ведь почти каждый трейдер хоть раз в своей профессиональной деятельности оказывался в такой ситуации, когда желание заработать перебарывало здравый смысл. На собственном опыте проверила, что для того чтобы как вы выразились "держаться на плаву" необходимо ставить себя в определенные рамки и не жадничать)
Елена93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:36   #252
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Елена93 Посмотреть сообщение
Ну в такой ситуации все зависит от характера человека и еще скорее всего от времени, которое он " крутится" во всем этом)) Понятно, что новичок в такой момент сначала просто напросто растеряется и начнет метаться из одного угла в другой угол, в поисках правильного решения...а вот профессионал, основываясь на собственном опыте и знаниях скорее всего сразу примет решение)

Да новичок этим и занимается по началу. Что ему остается, ведь без этого и невозможно ни чему научится. Профессионал тоже когда то был новичком и прекрасно понимает, что метание ни к чему не приводит. Однако чтоб знать это нужно пройти этот путь метания из крайности в крайность, главное за борт не выпасть, а придерживаться хоть каких то рамок.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 06:27   #253
Alesina
Интересующийся

На мой взгляд должен присутствовать здравый смысл, на много практичный способ достяжения положительных результатов, жадность не вдохнавляет трейдера на положительный и правильные решения. Если быть одержимым чувством жадности, то в последствии могут последовать разочарования и принятие не правильных решений.
Alesina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 08:31   #254
Елена93
Новичок

Цитата:
Сообщение от Razer Посмотреть сообщение
я на этом форуме недавно, но все таки мне кажется что лучше не торопится и подождать, ведь если рискнуть, то можно потерять значительную сумму денег, а это никому не приятно, хотя з другой стороны не факт что рискнув ты многое потеряешь, может быть даже получишь больше...
Согласна, не стоит торопиться, если ты еще совсем новичок в таком деле, лучше лишний раз перестраховаться для начала, а то попробуешь, не дай Бог первый слив сразу, и тут же желание работать на форекс у многих в этот момент и пропадает...так что иногда лучше подкрепить свой профессионализм, а вот потом уже можно и дерзать на риск)

Цитата:
Сообщение от Alesina Посмотреть сообщение
На мой взгляд должен присутствовать здравый смысл, на много практичный способ достяжения положительных результатов, жадность не вдохнавляет трейдера на положительный и правильные решения. Если быть одержимым чувством жадности, то в последствии могут последовать разочарования и принятие не правильных решений.
Жадность действительно, штука не очень правильная...но зачастую когда речь идет о трейдинге, то конечно же и о прибыли, то жажда получить их затмевает здавый смысл, как это не печально.. Хотя тут уже есть и парадокс, у меня много друзей, которые можно сказать из-за жадности шли на риск, и представьте себе, оставались в выигрыше, где справедливость??))
Старый 04.04.2013, 19:14   #255
Валера
Интересующийся

явсегда в таких случаях вспоминаю слова- "жадность фраера погубит". не надо смотреть на кого-то с завистью, открывать сделки с жадностью, чтобы быстрее и больше заработать. это приведет только лишь к краху и психологическому расстройству личности! всегда нужно быть в здравом смысле и не делать необдуманных поступков!
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 09:46   #256
Елена93
Новичок

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Жадность проявляется в первые годы, когда без аналитики зашел в рынок и незнаешь, где выходить. Смотришь по ситуации, надеясь, что рынок даст еще прибыли или в испуге выскакиваешь из рынка, а позиция и дальше могла идти в профит. Когда планируешь все параметры позиции, жадность практически исчезает.
А мне кажется, жадность не обязательно будет проявляться только в первое время работы на форекс. Мы не виноваты, что природой в нас заложена постоянная жажда денег и наживы(можете конечно с этим не согласиться, но считаю что ничего такого в этом нет), поэтому если человек работает в торговле мне кажется он априори жаден))

Да и вообще по- моему ничего такого нет в осознании того, что в нас всех кипит иногда это мерзенькое чувство, ну что с этим поделаешь. Когда ечь идет о торговле и получении прибыли люди забывают о существоввании куда более важных по жизни качеств, поэтому иногда так подумаешь и жадность покажется всего лишь маленьким пороком...
Старый 05.04.2013, 15:33   #257
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Елена93 Посмотреть сообщение
А мне кажется, жадность не обязательно будет проявляться только в первое время работы на форекс. Мы не виноваты, что природой в нас заложена постоянная жажда денег и наживы(можете конечно с этим не согласиться, но считаю что ничего такого в этом нет), поэтому если человек работает в торговле мне кажется он априори жаден))

Да и вообще по- моему ничего такого нет в осознании того, что в нас всех кипит иногда это мерзенькое чувство, ну что с этим поделаешь. Когда ечь идет о торговле и получении прибыли люди забывают о существоввании куда более важных по жизни качеств, поэтому иногда так подумаешь и жадность покажется всего лишь маленьким пороком...

Да можно и так на жадность смотреть. Все в нашей жизни познается в сравнении. Так жадность по сравнению с алчность, божий одуванчик. Однако жадность наживы, это уже качество которое нужно просто искоренять. Оно не людей разводит по разные стороны, а загоняет в угол из которого тяжело выбраться.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 22:02   #258
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Да можно и так на жадность смотреть. Все в нашей жизни познается в сравнении. Так жадность по сравнению с алчность, божий одуванчик. Однако жадность наживы, это уже качество которое нужно просто искоренять. Оно не людей разводит по разные стороны, а загоняет в угол из которого тяжело выбраться.

Самое страшное в жадности это когда просто перестаешь ценить то что имеешь и гонишься за чем-то глупым и мелочным , так что жаль тех людей которые жадные , знаю потомучто сам такой , и это качество особенно мешает при торговле на рынке форекс и вообще в какой-либо работе.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 10:58   #259
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Самое страшное в жадности это когда просто перестаешь ценить то что имеешь и гонишься за чем-то глупым и мелочным , так что жаль тех людей которые жадные , знаю потомучто сам такой , и это качество особенно мешает при торговле на рынке форекс и вообще в какой-либо работе.
Совершенно верно, жадность - враг трейдера, я тоже не раз попадала под ее влияние, я уже говорила, что у меня возле экрана висит список чего нельзя сделать, жадность там жирным шрифтом. Были случаи когда хотелось "сорвать куш" как говорится, и была в профите, нужно было закрыться да и все, но нет я считала что цена еще выростет, этого не случилось, что в итоге привело меня к минусу.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 11:37   #260
valvin1
Acrypto-Профессионал

Наверное все начинающие трейдеры проходят через это чувство взять с рынка по больше и как можно быстрее. Это наверное и есть, то желание жадности, но как показывает практика ник чему хорошему это не приведёт. Здравый смысл развивается со временем и приобретается с навыками при торговле. Скажу по себе, чем больше времени торгуешь на форексе тем меньше рискуешь при торговле.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ